[圖文] 什麼是情義? 情義絕種了嗎? 你情義了嗎???

看板Guolun作者 (零.和音)時間15年前 (2009/08/04 19:40), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
文章來源:得將的事 官方部落格 http://popblog.tvbs.com.tw/blog/TheWinner/ 情和義….值千金… 食神裡醜婆雞姐是這樣唱著 畫面誇張讓人捧腹爆笑 我當時就想…大家笑成這樣是因為…這個畫面很好笑 還是因為大家心裡都清楚… 在這自私幼虛假混亂的世界裡 這樣的真心情義的橋段以經不付存在 當情義幾乎便成神話的時候 那也難怪我們看到這個橋段會笑啊 不過 就當我們漸漸不相信人性 就當我們把所有的冷默無情當作常態的時候 在小鬼EP大碟發片暴雨簽唱會上 我們驚人的看到情義奔放 濃情熱血交織的一幕…… 現在唱片夭壽不好賣(這是金ㄟ) 雖說這是老掉牙的新聞 但沒人買的狀況卻不斷惡化 據一個道上消息指出 就連本土大天后到目前為止… 新專輯都還沒出破8萬張ㄋㄟ (不過相信會賣的更好 因為她是無敵大天后 後勁很強的!!!) 現在所有宣傳都是經費拮据辛苦艱難的 不要就是你用心發新聞個半天 媒體的回應是… 沒有點啊 這樣的內容會被打槍沒人要看啦 有誹聞嗎 還是…要不要安排偷拍啊 宣傳的過程越走越扭曲 不偏離主題就好像不是一個好宣傳 原本良善的用意 到最後都已經看不清楚那本來的面目了 好像有邏輯有系統是件該死的事 而胡亂一團才是新聞的重點與賣點 不要覺得這樣說太誇張了 承認吧 我們就是活在這樣誇張又真實的世界啊 好的 回到主題 不然我也輕易的犯了偏離主題 就當我們大夥一個月前聽說我們家主持人小鬼要出唱片 大家自告奮力相挺 有錢出錢(瘋狂的訂購EP)有力出力 但沒想到…這次發片EP竟然沒有MV 這樣夠拮据了吧 原因是…沒什麼錢 小鬼聽到唱片公司說沒MV 當晚收工回家就心痛大哭 這樣辛酸的事故聽到後 我們大夥商討暗暗發誓一定要幫他 所以我們在節目的最後幫他剪了一個電視版的MV 只差沒有像KTV一樣跑藍字 誠意算是做足了 當然…拮据不代表沒錢 意思是說…. 唱片公司會把錢花在刀口上 分毫都會小心的使用不浪費 就在這個週末幫小鬼辦了一個首波與歌迷互動的簽唱會 當我們製作單位聽到最起碼還有簽唱會 大家都好開心喔(這絕對算苦中作樂) 就在我們還在為自己節目準備腳本 道具通告一切都還在收尾 還沒做好之下 我們大夥還是一起約好要去幫他他搖旗吶喊打打氣 就在出發前一天晚上我接到一通電話 黃國倫老師打給我 電話內容….. 「老師好…怎麼了我們的腳本快好了 我明天就寄給你…」 「明天是小鬼的簽唱會吧 我明天下午已經把時間喬出來了」 「我要去現場幫他加持 給他鼓勵…」 「天啊 老師你也要去啊」 「嗯 我會去 但先不要讓小鬼知道我想…我想給他的驚喜」 「不過3點之後一定要走 我是請假的 我還要趕回去錄超偶…」 「好好好 老師我來安排」 http://popblog.tvbs.com.tw/blog/TheWinner/file_db/20090731204031.jpg
老師私下說話 還是像往常一樣簡單清楚明瞭 掛上電話我整個傻在那邊 心想…. 這個簽唱總算不失體面 呼…好歹有些重量級的內容跟安排了 http://popblog.tvbs.com.tw/blog/TheWinner/file_db/20090731204112.jpg
簽唱會在下午兩點美麗華舉辦 當天晴空萬里 氣溫宜人 老師已把車子偷偷的開在一旁 緩緩的下車 安靜往準備的後台走去 想要給小鬼一個驚喜 當小鬼忙著練唱時 老師無預警的出現在小鬼面前 小鬼看見驚聲大叫…. 「天啊…老師你怎麼來了…」 「當然要來啊 你的簽唱會我怕你會緊張」 「所以我要來幫你穩定心情啊」 「可是…老師你來了 我更緊張了」 「不會吧老師 你該不會還要上台唱歌吧」 老師笑笑的回答… 「不瞞你說 我有準備一首新歌」 「等等在你的首次簽唱會發表 你該不會介意吧」 小鬼大叫… 「老師這是我的場子ㄋㄟ 這樣一場二用會不會太窮酸了啦」 接著一夥人笑成一團 http://popblog.tvbs.com.tw/blog/TheWinner/file_db/20090731204810.jpg
老師拍拍小鬼的肩膀說 「加油 我們大家聚在一起力量才大 你不要怕…以你的實力這個簽唱會成功的…」 就在這個時候 天空打起了雷下起了雨 廣場的人混亂的奔跑 紛紛找尋遮蔽物 或是到騎樓躲雨 小鬼臉上突然一沉 誰都看得出來小鬼臉上的警張 隨著雨滴越來越大顆 小鬼的心也就越沉重 而臉上笑容也漸漸的消失無蹤了 大家現場一陣尷尬 氣氛死寂 老師馬上大聲的說… 「發啦發啦…愈水則發 小雨小發大雨大發 小鬼你會大賣啦」 小鬼噗吃ㄧ笑 哈哈哈哈哈 「謝謝老師」 大家趕緊安排兩位主持人 各自到車上休息躲雨 大家心中都默默的祈禱 希望這場雨只是一時就好 唉 沒想到這雨一下就沒完沒了 雨勢越來越大 天上像是在倒水一樣 躲在舞台帳棚或是雨傘下 都還會被於雨水沖到全身濕透 你就知道風雨有多大了 這雷陣雨 過了半小時沒在停的 工作人員跟經紀人的臉 從慌張的紅色變成不安的綠色然後再變成絕望的白色 幾乎可以媲美四川京劇的變臉了 最後大家臉上的氣色 只能用槁木死灰來形容了 經紀人急忙的處理危機 在大雨中來回的奔走 機動算計著其他的場地的可能性 如果沒辦法上台 那之後活動要如何安排進行下去 如果再沒想出了法子沒有處理好 這一切的努力將會隨著大雨的沖刷 全部前功盡棄了 不但如此大家還要跟時間競賽 因為眼看黃國倫老師 3點要離開的時間點就要到了 老師如果沒有準時回到超偶錄影 又會造成對方單位停棚的問題 種種的問題 像大雨一樣滴滴答答的 令人感到不舒適 狀況連連的巨大壓力不段的累積中 現場的氣氛非常的可怕…. 這時在老師旁的助理緊張試探性的問 「嗯…老師3點到了..」 老師本來低頭在玩著手機 抬起頭淡淡的說 「什麼都別說 我們等…」 助理急忙接話 「可是我們…再不回去…」 老師看著助理眼神堅定的說 「留下來…才是我現在該做的事」 說完老師揮揮手意 只不要說下去了 繼續低頭玩著手機 http://popblog.tvbs.com.tw/blog/TheWinner/file_db/20090731204904.jpg
這不就是情義嗎 老師教了我們一課 也讓我們看到什麼是承諾 就在現在人都把承諾丟到海角的同時 老師堅守了他自己說的話 也承擔了情義該做的事 我以前以為情義是個笑話 是個好笑的短劇 沒想到現在卻真實又清晰的出現在我們的面前 原來情義是這個樣子啊 我不經問我自己 多久了…多久沒做到義氣相挺 多久沒為了對方而做出自己該做的事啊 我們都不自覺…被這個混亂又浮誇的社會 不停的教導著要自私一點這樣都是在保護自己 拿著很多負面的教材 去逼自己不要隨便去幫助人 因為會不到好處 得不到便宜 搞不好還會惹的一身腥 我突然發現 惹的一身腥有怎樣 大不了洗乾淨就好 如果有人把你的好意當作狗屎 那有怎樣 不過就再把自己的情義換一個值得給予的人罷了 人事不可能一個人獨活的 常常聽到有人說 我只靠自己 這真是句亂亂說的話 拜託哪有一個人的成功只是告自己啊 除非他是做色情行業的 不然怎麼會一切靠自己呢 那是病人說的話 那只是死要面子讓自己更苦悶的話 人是需要靠朋友的 需要靠團隊力量才能打出地道的 尤其是在這個資源耗盡 情感短缺的年代 人都需要朋友的協助 人都需要朋友的教學相長 人都需要身邊有個情義千金的相挺夥伴 只有這樣 就算你正被命運左右 身不由己的在風雨被刮打著 你都不會怕 記住 只有情義會讓你在暴雨中也會感到溫暖啊 你還懷念那些歡笑跟真情的友誼嗎 拿起電話或是傳個簡訊 問候那曾經跟你義氣相挺的朋友 跟他說… 你好嗎 我過的很好… 我常常回憶起你情義相挺的日子啊 -- 看完這篇超有情義的大師,真的是超感動的 附上此新聞影片,大家一起來感受一下情義的大師吧 http://www.youtube.com/watch?v=g9EIW4kBAjI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.21.196 ※ 編輯: ath2me 來自: 61.62.21.196 (08/04 19:45)

08/04 19:47, , 1F
很懶的貼的消息 明天超偶的活動http://ppt.cc/(f9A

08/04 22:47, , 2F
溫馨啊~~(確定大師不是玩iPhone玩過頭了不想回去錄影

08/04 22:47, , 3F
嗎?*逃~~*)

08/04 22:48, , 4F
*"老師揮揮手意 只不要說下去了 繼續低頭玩著手機"*

08/05 01:31, , 5F
感動(哭了)

08/05 10:55, , 6F
感動,哭的感覺被樓樓上打散XDDDDD

08/05 13:17, , 7F
國倫老師再忙再累 也還存有著他讓我們感動的本性~

08/05 19:41, , 8F
同意企鵝的話,存在著讓我們感動的本性

08/05 23:39, , 9F
嗯?眼眶那溼溼熱熱的東西是什麼正在流了下來?

08/06 22:18, , 10F
洋蔥,你吃了洋蔥...

08/06 22:38, , 11F
這篇的推文..一下讓我想哭..一下讓我想笑 ~~~~~崩潰~~~~~

08/08 11:54, , 12F
嗚~~哈哈哈哈哈哈~~~嗚~~~哈哈哈哈哈哈~~<=這樣嗎?XD

08/08 12:07, , 13F
哈哈~~ 樓上~~ 要幫你叫救護車嗎? XDDD