[新槍] November Rain和Patience的心得

看板GunsNRoses作者 (曉開 ( ゚д゚))時間11年前 (2012/10/14 23:26), 編輯推噓12(12023)
留言35則, 11人參與, 最新討論串1/1
我只是個在大學時代,才開始聽JAZZ和真正搖滾的小樂迷 在大一前會聽70's~90's的西洋流行樂,和一些有搖滾元素的流行樂 現在才大四,大一是聽AC/DC、NightWish的LIVE演出 (他們的TNT和Back in Black之類的曲子 都是現場比較好聽XD) 到了大二看了神秘搖滾這漫畫後,還是以聽美搖居多 不過我迷上了Jimi Hendrix 之後就開始把聽搖滾的年代往更早的地方移 然後現在最迷的是Guns N' Roses和Jimi並列 這兩種音樂都是直接打動我靈魂的 下面這文章是從(C_Chat),K-ON耐聽曲與一聽就驚嘆的曲,節錄而來 因為後面都是在談硬式搖滾~~ 我希望能在西洽順便推廣一下Hard Rock ----------接下來就是Hard Rock------------- 提到邦喬飛,可能很多人會被「Bad Name」吸引 在我開始涉略更多Hard Rock之前 我也是 但是Hard Rock,邦喬飛的話我會推薦「Bad Medicine」 http://youtu.be/eOUtsybozjg
我是美式Hard Rock還有Jimi Hendrix(他年代更早 本篇先不提) 的愛好者,比起邦喬飛,我認為94年以前的Guns N' Roses 才是真正的美式硬搖滾代表 (不過當時毀譽參半就是了 詳情可以看英文維基XD) 兩大特色 1. MV幾乎都超極有特色 我給一堆人看他們的MV,很多人都不知道他們是90's的樂團 我媽還以為是新歌XD 因為他們的MV非常獨特 我第一次看他們時,是從服裝和髮型,推斷他們是90's的人 (只猜對一半wwwww) 2. http://youtu.be/8SbUC-UaAxE
聽一聽November Rain 長達九分鐘的饗宴中 歌曲會跟你解釋,甚麼是硬式搖滾,這首歌嶄露無疑 尤其是最後的高潮,當初真的突然整個人被嚇到了 除了Jimi以外,目前沒有人的搖滾讓我如此震驚 後來仔細看了MV 他們的劇情構思再度讓我震驚了 所以這一首,我也建議第一次純聽歌 接下來再來去注意MV 不過槍與玫瑰本來就不只有Hard Rock 他們曲風很廣,這首Patience,就比較像一般的流行抒情歌 http://youtu.be/ErvgV4P6Fzc
但是他們的MV還是一貫的高水準 聽到後面搖滾的唱功出來時,又跟一般的抒情歌出現差別了 有空再來好好整理AC/DC、Jimi Hendrix 還有最近威爆的arctic monkeys(北極猴子) 他們在登上倫敦奧運開幕式之前,我就在聽他們了 他們在開幕式翻唱披頭四的Come together (I know you~~ You konw me~~ 連老夫子都出現過這首歌XD) 這已經代表他們在英倫樂團中的地位了。 話說我想問一下 他們的MV這麼強,跟好萊塢有任何關係嗎XD 阿對了,簽名檔的歌,某種程度上也超耐聽wwwwwww 而且也是第一印象超棒wwwwwww -- 老希 : 外面的人別躲了,我知道你們想聽我唱歌,進來! http://youtu.be/vBxH2Ghhk18
(話說小黃唱的也不錯XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.226.188

10/14 23:31, , 1F
zack7301428大大已經在那篇推我Cinderella了

10/14 23:31, , 2F
還有Richie Sambora的個人專輯@@

10/14 23:32, , 3F
他特別推薦Stranger In This Town這張專輯@@

10/15 00:03, , 4F
我覺得Richie的個人專輯三張都很好聽~(離題)

10/15 00:40, , 5F
反正都是Hard Rock阿XD

10/15 01:14, , 6F
我第一次看他們的MV大約是10年前 所以我一直以為他們

10/15 01:14, , 7F
是那時候20幾歲 現在應該才30幾歲...我完全猜錯了

10/15 01:15, , 8F
MV現在看也是很酷 倒是Live比較能看出時代

10/15 01:58, , 9F
Axl: Bon jovi can suck my d___

10/15 11:23, , 10F
Axl說這種話我完全不會意外wwwwwww

10/15 21:44, , 11F
Hard Rock建議你可以聽一下Jon Bon Jovi為電影Blaze

10/15 21:45, , 12F
Of Glory做的原聲帶。整張都很夠水準!

10/15 23:31, , 13F
我也超愛Jimi

10/16 01:06, , 14F
Aerosmith, Led Zeppelin 也不錯 藍調元素很多

10/16 13:24, , 15F

10/16 13:24, , 16F
Led Zeppelin我通常會先推這個

10/17 00:41, , 17F
Dazed and Confused(Live)每個段落都很有延伸性

10/17 01:13, , 18F
你最推崇的MV是Slash最討厭的東西。

10/17 01:28, , 19F
不過MV在那個時代對歌曲的推廣的確有很大的作用

10/17 12:13, , 20F
最推崇當然還是音樂啦 可是MV真的是大加分

10/17 12:14, , 21F
文章也說了第一次先聽,當作背景音樂廳也好

10/17 12:14, , 22F
反正後面solo太強了,第二次再開始看MV

10/18 01:55, , 23F
AEROSMITH要出新專輯囉,等爆炸久的

10/19 12:57, , 24F
他的上一張I feel so good有點瞎 XD

10/22 00:43, , 25F
Led Zeppelin的音樂影響了快50年的搖滾樂....

10/22 00:45, , 26F
我看到有人拿 Bon Jovi 跟 Guns&Roses比較的時候

10/22 00:46, , 27F
這根本就是張飛打岳飛 八竿子搆不到 兩團的風格

10/22 00:47, , 28F
真的差太多了 Bon Jovi走的路線就是很光明面的 芭樂

10/22 00:48, , 29F
反觀 Guns&Roses 的格局就真的大很多 幻象一二就說明

10/22 00:48, , 30F
甚麼叫做經典中的經典 拿到現在也絲毫不會遜色

10/22 01:42, , 31F
別說幻像 就連毀滅慾現在聽也是很神

10/23 20:59, , 32F
兩團的共通點只剩時代相近還有都是Hard Rock

10/23 20:59, , 33F
因為這兩團是那時代最優秀的團 所以被放在一起比

11/27 23:54, , 34F
邦喬飛聽沒幾年就膩到不行現在完全沒碰,槍花則是一

11/27 23:54, , 35F
聽到現在