[閒聊] DON"T CRY MAKE ME CRY

看板GunsNRoses作者 (喬雞雞)時間17年前 (2007/05/12 18:52), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
回想開始聽GUN'S&ROSE'S歷史就好像再時光的虫洞又開始一趟旅行 但是每次聽一次內心被磨蝕的痕跡就越發明顯漸漸顯出成長的樣式出來 國中時期的我還是死忠BON JOVI的迷 但自從CRUSH專輯JOE慢慢POP之後就少有能撼動我心的聲音了 但有句老話 中間的空窗期更讓我但很難忘記與GUN'S&ROSE'S的 第一次相遇 雖然我不確定是不是相遇太晚 高中時期的我異常的叛逆乖舛 再各方面的關係都是渾渾噩噩 在那個身體跑的比心理快 掙扎多於坦然的年代 玩火般開始一段感情更無疑是自毀最快的方式他是朋友的酒友 高中輟學 早上在重機車車行當學徒 晚上則跟幾個無所是是的朋友 搞很爛的團 嚮往自由的我或許只是自私的想在他身上 汲取一些自由的奶水 而以撲火之姿展開了自毀的感情 我喜歡看他一隻煙一隻煙像是燃燒自己一樣抽煙 或是像要熄滅原罪火焰般的喝酒 也許是因為當時都太不成熟的關係 表達愛的方式就是不斷的爭吵 而我抒發囤積壓力的方式就是不斷不斷開始自殘 然而那時的我是不會哭的 與他的感情是在被父母發現之後而走往結束 我採取激烈的方式抗議 而我不能諒解的是他輕易放棄的態度開始激進自殘的行為 當我又再次狠劃破自己血肉的同時那時自收音機傳來電台放的DONT CRY Talk to me softly.......Theres something in your eyes 聽到老艾那低沉的嗓音我居然就流出眼淚來 然後開始覺得那的傷口一陣刺痛 那之後我買了GUNS&ROSES的專輯 然後每首歌無論快慢都讓我淚流滿面 我只能說GUNS&ROSES的專輯就是要再冷硬心上鑿洞的東西 在心變冷發硬的心上用槍鑿洞然後鮮血用能灌溉出生命烈焰的玫瑰 後來上了大學也經歷過許多事情 有過一些愛我的人或我愛的人但總來來去去 摸著在手腕上如葉脈般的疤痕 背景音樂居然是GUNS&ROSES的歌一首首的 最近又與他相遇 他進了一間頗大的連鎖修車廠結了婚又離婚 中間也不過六年 但變化之大令人驚訝 不過都特意規避了當時的感情不再提起 後來我問了你還有再玩團嗎 他笑了笑 沒有了現在只聽歌而已 順勢跟他聊起GUNS&ROSES 居然讓兩人呈現前所謂有的契合 一下子突然有種很心痛的感覺 好像當時的傷當現在才要好起來 分手之後 我們沒有特別留下聯絡方式 而那天回家之後我又開始一次次反覆聽著Dont you cry tonight....... I still love you baby.....Dont you cry tonight.....Dont you cry tonight...... 眼淚擦乾成長的故事也就應該寫完一章 繼續翻下去 中間Izzy Stradlin的吉他像是告訴我要繼續前進一下 所以DONT CRY 過了今天之後要繼續走下去 就像當初老艾的歌聲給我力量一樣............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.143.169

05/12 19:05, , 1F
加油(拍)

05/13 00:36, , 2F
原po加油! Don't cry真的是一首很棒的歌

05/14 16:13, , 3F
加油... 不過don't cry時期是Izzy嗎?

05/14 17:15, , 4F
是 ... IZZY 錄完 Use Your Illusion 才離開的