[問題] 叩叩叩,請問還有人可以幫忙解惑嗎~關於彩靜去澳門

看板Gung作者 (榮恩太太)時間13年前 (2010/10/09 01:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
嗯~ 我反應很慢,跟的很慢,去年年底才看宮(*0*) 結果看完後~~~~ 好像也沒真的一下就迷上(但變得更喜歡尹恩惠倒是真的) 是後來慢慢陸陸續續回憶,一點一點再回頭片段地看 才滿腦子都塞滿了宮 好八其實以上都不是重點 因為很喜歡這部戲,也很惆悵沒有宮2 所以看了一堆的同人文, 問題就來了, 我發現一堆同人文的開頭, 都是彩靜在澳門,李信跟太皇太后去找她, 可能某些原因要帶她回韓國,但彩靜拒絕,說她要完成跟國民的約定後才要回去 這個..............她到底跟國民做了什麼樣的約定? 是說會變成一個優秀的太子妃?(應該是大君夫人吧?) 還是優秀的皇室成員?(怪怪的~) 還是......書讀得超好!? 我是不是漏掉哪裡了? 因為我覺得我所理解的劇情,是她因為風波暫時被送去澳門避風頭唸書, 但怎麼講的好像她召開記者會跟國民做了什麼約定一樣? 以上,希望有好心人來幫我解解惑> < 另外還有一個問題,我也覺得超困擾超疑惑 為什麼他們明明是高中生,但卻是19歲= = 因為韓國其實是6足歲就開始上小學 且學制跟台灣一樣,6-3-3-4 而且他們整學年的一開始是在三月,所以李信是射手座, 假設他就是1987的12月出生, 他在2006年的3月開始就已經要念大學了耶(2005年的12月就滿18了)........ 但怎麼19歲了還在那邊念高中? 是因為他們念的那間高中要念4年嗎? (其實剛剛上那學校網站,由於我韓文還很爛,但沒解讀錯的話,他們只要念3年ㄚ) 或是~~~ 跟台劇一樣不用太認真,認真就輸了XD 不過因為我覺得除了君主立憲以外,他基本上都還是符合事實 所以整個很疑惑勒~~~ 如果有哪位可以幫忙解惑的話,就拜託拜託囉!! 謝謝大家,晚安!!!! -- 就算你愛男生,我還是愛榮恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.139.146

10/09 14:35, , 1F
是算虛歲拉~

10/17 23:26, , 2F
喔喔真的耶,上網查了一下,韓國人好像喜歡用虛歲,謝謝囉