看板 [ Gulong ]
討論串古龍寫女人...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PttBSL (PttBSL)時間21年前 (2003/06/05 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
以我身為女性的觀點來看,. 我覺得古龍將女人細部心理、小動作,描繪的很出色,. 常常讓我會心一笑.... 或者這樣說:. 我覺得古龍對女性了解之深刻是男性武俠小說家罕見的,. 就像他自己書中的主角一樣 對女人又愛又恨, 笑笑地包容著.... 金庸筆下的女性, 我覺得似乎是為了襯托男主角而出現的,.
(還有241個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tapping (阿飛)時間21年前 (2003/06/09 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
我很同意你的意見,老實說很多人認為古龍不尊重女性. 排除他老是表現出「漂亮女人必定有刺」的偏見. 我認為他對女性的描寫遠比金庸來的貼切. 金庸筆下的女子,我覺得,都很夢幻、過於完美. (從天龍八部裡的阿紫到神雕俠侶的小龍女). 儘管外在不同,骨子都是一個樣. 金庸很明顯的把父權思想深植在他的女性角色

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anneka (anika)時間21年前 (2003/06/20 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
恩恩..... 而且古龍有說他比下的女性多是他認識的女人縮影加以誇大性格. 或融合幾個女人的個性為一個女人. 我是覺得古龍比下的女性大多都比較有人性. 優缺點都可以很明顯的看出,金庸的都要金庸自己寫出才會覺得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者petere (哈哈呵呵嘻嘻嘿嘿)時間21年前 (2003/07/19 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉借借標題來亂入一下. 我一直有個疑問. 就是陸小鳳系列中的牛肉湯(是女人不算離題吧^^). 為啥一開始是壞人. 後來莫名其妙毫無交代的就變成好人. 還好像是陸小鳳和西門吹雪的好朋友似的~~?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kahuna (卡胡那)時間21年前 (2003/08/28 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
古龍刻劃女人的方式的確和其他人不同,他總是捨棄一般古式. 維美但老套的用語,而用現代的語法,抓一些重點來描寫,但. 是讀者常常覺得他的女主角不夠鮮明,我覺得可能是因為他本. 身注重友情更勝愛情吧!他常常很費心的在兩個男人之間作鋪陳..... 各位覺得呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁