看板 [ Gulong ]
討論串劍神
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ices (冰點)時間22年前 (2002/10/14 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
古龍書中出現的使劍高手不少. 最多的應該是陸小鳳和飛刀系列吧. 西門吹雪 葉孤成 木道人 公孫大娘 巴山顧道人 郭嵩陽 阿飛 荊無命. 裡面一堆都用劍. 不過歷來成就最高的應該就屬燕南天謝曉峰和西門吹雪. 燕南天出場不多 只知道嫁衣神功練到頂級. 應該比鐵中棠強多了 既然嫁衣到頂極 劍應該也是頂極.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foolishchang (Jenny Chang)時間22年前 (2002/10/14 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太喜歡謝曉峰. 或許他的劍法真的很厲害. 但是總覺得他缺乏一種"個性". 好像是才剛出場就結束了. 有種曇花一現之感. 相較之下. 丁鵬就好得多. 率性而為. 敢愛敢恨. 有著楊過般的輕狂氣息. 古龍對他的描寫似乎深刻許多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ices (冰點)時間22年前 (2002/10/14 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
是圓月彎刀裡面那個吧. 不過古龍到後來可能神智有點不清. 圓月彎刀的橋段大部分跟怒劍狂花一樣. 白天羽就是丁鵬. 只是怒劍裡多了個藏花和任飄伶. 古龍的人物我最喜歡任飄伶說. 不過戲份很少. 他和花藏花應該是一對吧. 古龍到後來可能酒精中毒了. 很多橋段都抄來抄去. 棺材喝酒就用了最少兩次(畫眉鳥和
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AMDKX (有散光的狙擊手)時間22年前 (2002/10/14 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到,陸小鳳的靈犀一指去夾小李飛刀...不知道會..... --. 我願思念化做那深秋遠天逝去的雁........ 飛..飛..飛去遠地只是帶走我的想念... 但來年的春天....本該喜樂的,奔放的春天. 他又回來..酬載滿滿的愁思深沉如他飛過的那幽藍的海... 飛入我的心房..植滿我的心田..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windking0496 (花園聯盟禁衛士兵)時間22年前 (2002/10/15 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
說實在,小西會不會是陸小鳳系列中的劍神還是未知咧. 他第一次遇上獨孤一鶴時是正好那傢伙的真力只剩下一半. (但還是覺得小西勝面卡大). 葉孤城因為心中有垢而自殺. (天外飛仙小西也說是無垢無瑕的劍法). 木道人當上了武當掌門人時也還沒跟小西交過手. (根據陸小鳳之判斷,可能木道人劍道修為不會低於小西
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁