[閒聊] 個人覺得古龍的電視劇/電影中最棒的一首

看板Gulong作者 (no)時間6年前 (2017/06/20 01:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
就是楊大姐唱的「愛似流星」 基本上,古龍小說改編成的電影,我一直覺得只有 「災難」、「大災難」、「毀天滅地級的災難」 劉德華和林青霞演的絕代雙驕 (我到現在只記得奸夫淫婦劍…其他東西太傷腦細胞已經忘光光了) 楊大姐演的新流星蝴蝶劍 (我只記得殺人殺到人爆炸…其他東西同上) 倒是這首歌我從小聽到大,而且越聽越愛,越聽越能感受到歌詞中的無奈 對高老大、對孟星魂、對老伯、對小蝶…對這群在江湖中打滾的人來說 追求的無論是什麼,都是無盡的付出,他們也許覺得苦 也許不會, 但在追求的當下,只怕怎樣都不會感受到那些苦吧? mv連結https://www.youtube.com/watch?v=CYYyDK3D7ms
歌詞 楊紫瓊 愛似流星 作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 如果失去是苦 你還怕不怕付出 如果墜落是苦 你還要不要幸福 如果迷亂是苦 再開始還是結束 如果追求是苦 這是堅強還是執迷不悟 如果分離是苦 你要把苦向誰訴 如果承諾是苦 真情要不要流露 如果痴心是苦 難道愛本是錯誤 如果相愛是苦 這世上的真情它在何處 更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 好多事情總是後來才看清楚 然而我已經找不到來時的路 好多事情當時一點也不覺得苦 就算是苦我想我也不會在乎 好多事情總是後來才看清楚 然而我已經找不到來時的路 好多事情當時一點也不覺得苦 就算是苦我想我也不在乎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.184.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gulong/M.1497893455.A.D81.html

06/20 14:54, , 1F

06/20 22:25, , 2F
就算是苦我想我也不在乎

06/21 11:24, , 3F
被殺的人都會爆炸

06/21 20:22, , 4F
好聽

06/21 23:21, , 5F
孟星魂的劍法內建炸藥

06/29 20:43, , 6F
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

06/29 20:46, , 7F