討論串[問題] 結紮的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lihank (@￿)時間15年前 (2009/06/03 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
一直在想帶阿邁去結紮. 想請教一下各位. 1.公天結紮前是不是第一次先給獸醫評估能否結紮. 第二次才會動手術勒??. 2.爬文看到說結紮後主要是要保持乾淨. 我是考慮帶阿邁從新竹到剛果去做結紮. 所以結紮完帶回新竹前應該要重新換上新的尿布墊囉?. 3.另外公天的結紮是半身麻醉嗎?還是局部性麻醉??.
(還有332個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者cleliza ((¯(∞)¯))時間15年前 (2009/06/03 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
提供一下我的經驗:我直接打給剛果說我家飯糰要結紮,然後照時間帶去就紮了耶XDD. 因為公天結紮是體外手術,所以通常不必先來個血檢吧~. 母天的話,好像比較需要,不過我家母天還沒去做,不清楚@@手術完畢天豬會被放在一個方盆子裡面帶出來給你,裡面有鋪很大一張厚厚的尿布墊,就用那個帶回新竹就好了~這個我就
(還有260個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者frannica (Gambit 好帥)時間15年前 (2009/06/03 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
如果你這幾個月內沒有作過健檢. 那先健檢過,確定健康狀況 ok 再手術會比較好 @@". 也可以順便跟醫生討論一下風險等問題. 全身麻醉。至於是用氣麻還是液麻要看醫院. 幾間比較有名的看豬醫院都是用氣麻. 手術後要一天 3-4 次用優碘消毒傷口、地板要儘量保持清潔. 然後不要讓豬跑跑跳跳,我個人認為
(還有353個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者frannica (Gambit 好帥)時間15年前 (2009/06/04 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
對了~ 補充一下很多人會擔心的傷口裂開問題. 手術的縫合,並不是像衣服那樣只縫一道. 因為會有肌肉層跟皮層. 所以是先縫肌肉層,再縫皮層,總共有兩層或三層的縫合. 通常會被破壞 (咬壞或太激烈動作時崩破) 的是最外面的表皮層. 所以不會有像一些人擔心的,傷口一破壞,裡面的內臟都掉出來這種可怕的情節.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁