[分享] 天天的醫療資源真的好少

看板GuineaPig作者 (o'_'o)時間7年前 (2016/12/28 16:39), 7年前編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
之前在PTT上面看到一對父子要送養 後來把這對父子撿回來給我學妹 一整家的人都很疼這兩隻天天 學妹的爸爸都會親自種菜給他們吃 但很奇怪怎麼餵都不會胖 剛領養滿一年多準備要去做健康檢查 結果昨天就很突然的病倒了 一發生狀況的時候 學妹就立刻帶去台中的慈愛醫院檢查 打了一劑營養針以後 回家吃藥以後狀況並無好轉 到晚上八點學妹發現狀況真的很糟 就趕快打電話給我 我馬上趕去她家看了一下小花生狀況 打了所有台中的獸醫的電話 要馬就是已經休息了 要馬就是拒絕 後來只好打員林福來獸醫的電話 本來要關店了 醫生說願意等我們過去 我們就立馬開車過去 醫生看到以後就說只剩一口氣了 但還是努力的急救一個多小時 病因是口腔裡面的牙齒長歪了 導致小花生進食有困難 長期下來無法好好吞嚥食物 造成營養不良 醫生打開他的嘴巴的時候 喉嚨裡面都塞滿了吞不下去的草 我很驚訝的是慈愛竟然沒有發現 中間急診的狀況就不說了 總之後來小花生的體溫慢慢恢復了 心跳也有變穩定 醫生才說可以回家了 如果有緣的話就撐得過去 回到彰化市以後 我順路買了一杯咖啡準備給學妹喝 希望她晚上照顧小花生可以有體力 下車前我叫他檢查一下小花生的心跳 等我回到車上 我男朋友對我搖搖頭 學妹一直哭 我真的覺得好難過... 我們真的都盡力了 小花生卻還是走了 抱歉文章很長 很多廢話 我雖然不是小花生的主人 但我真的很難過 因為我知道學妹多麼疼他們 一個大學生打工賺錢養自己跟他們 彰化的非犬貓獸醫院竟然只有兩間 就連台中的獸醫院 在急需的時候竟然沒有一間願意收 最後想推一下員林的福來獸醫 謝謝醫生願意幫忙搶救小花生 希望小花生趕快投胎 下輩子當一個幸福的人 http://i.imgur.com/2cRCNFl.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.54.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1482914352.A.5EB.html ※ 編輯: openfor75 (111.83.54.45), 12/28/2016 16:42:32

12/28 19:07, , 1F
小花生要當個幸福的小天使QQ

12/28 19:20, , 2F
QQ 小花 RIP

12/28 19:42, , 3F
你們盡力了 Rip

12/28 22:31, , 4F
QQ 我住台北 當我的天天發生急症的時候我也覺得我沒辦法

12/28 22:31, , 5F
辦法給她最好的醫療(知名的醫生幾乎都預診)

12/28 22:32, , 6F
這一直是我心裡一個很大的遺憾

12/29 00:06, , 7F
哭了 RIP

12/29 11:52, , 8F
QQ

12/29 15:35, , 9F
如果是台中的話應該還有醫療資源

12/29 15:36, , 10F
興大有野生動物科,還有達爾文和侏儸紀
那天都打過了......QQ ※ 編輯: openfor75 (111.83.198.69), 12/29/2016 15:39:24

12/30 23:14, , 11F
RIP

01/09 03:45, , 12F
RIP