[發問] 天竺鼠的溝通與表現?

看板GuineaPig作者 (和一)時間7年前 (2016/11/26 02:46), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我家領養了一對中年公天,是兄弟,一直都養在一起感情應該是不錯...? 但不太懂天竺鼠的語言與溝通,爬過文也還是不太清楚所以想來板上問一下資深鼠爸媽們XD 1. 對著對方咕咕叫 >>我都說他們是在溝通哈哈哈,但是不太懂到底是怎樣的意味? 有時候還會一邊咕咕一邊交替著把頭湊到對方下巴,這個也不太懂 2.偶爾還會一直硬要聞對方屁股,但被聞的又會跳跳跑掉>< >>這個好像是發情!?但是我也不太確定是不是,而且不太看到所謂壓低屁股搖屁股...或者是我看不出來 3.好像是在咬耳朵的行為(?),嚴格講起來應該是耳後方的區塊才對 >>好像是表達友好嗎?(爬文有看到類似的但還是不太確定 4.有時候會爬到對方身上! >>也不是從背後上,所以應該不是想要亂來??但是就是會把前腳踏到對方背上,不知道是想幹麻呢? 手機爛拍得不好,但還是附上一張溫馨照~ http://i.imgur.com/YzMWx9E.jpg
希望大家可以替我解惑一下了,謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.90.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1480099599.A.F36.html

11/26 20:39, , 1F
2 and 4 都是發情的表現,我家的這幾天也這樣……

11/26 22:59, , 2F
我把拳頭放地上我的也會過來把前腳壓上來

11/27 09:38, , 3F
樓上這是在乞食吧XD

11/28 14:32, , 4F
可是我有看到他的小傢伙跑出來...

11/29 03:30, , 5F
小心耳朵會被咬到缺一塊喔(認真)

11/30 15:03, , 6F
1好像也是發情

11/30 22:25, , 7F
好可愛