[分享]換了水瓶後小豬就怪怪的

看板GuineaPig作者 (戲謔人生)時間11年前 (2013/05/02 14:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
本來的水瓶髒了又會漏,就去買新的。 然後這次買的是比較大的,不會漏水的那種, 擺了幾天發現水果然不像以前一樣 今天擺上去,隔天就乾掉 但是過了一禮拜後發現小豬有點怪怪的,常常蹲在水瓶旁邊發呆 反應也有點遲鈍,食物也很少在吃。 我想說可能是有一段時間都沒給它吃生鮮蔬菜, 就買了條蘿蔔給它,結果也沒有很捧場o_o 到今天我確定它好像沒有碰水瓶,因為水位根本沒有變,跟前天一樣 驚覺可能是它不習慣新的水瓶口。 馬上再回店家買之前的款式,回家立刻裝上去 結果它好像看到什麼舊情人一樣開始啃,原來如此啊 =_=|| 想想養了六七年一直都是用那個款式 雖然是最陽春最便宜的那種,可是它好像就習慣了 而水瓶隔夜就乾掉,可能是它喜歡玩水的關係 -_- 我還以為是要壽終正寢,成天懶洋洋的,等著要我準備後事了 結果是不喜歡新水瓶 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.254.5

05/03 09:03, , 1F
我家阿尼也是不喜歡新水瓶Orz~

05/07 11:11, , 2F
我都會新舊交替著用~不然小豬不喝就是不喝~"~