[閒聊] 台中達爾文 健康檢查 還我輕春美麗鼠

看板GuineaPig作者 (貓娃撲粉蝶)時間11年前 (2012/09/12 02:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
台中野生動物科最有名的應該就是台中中興還有株羅紀……(就我個人印象式看法啦!) 因為株羅紀實在是太熱門了,門診時間在下下星期才約的到! (說實話,我覺得等太久……讓我沒耐心) 上次和閃光大人吃牛肉麵時,天時地利人合我看到達爾文, 也是看野生動物的,不用到下下星期(感動~約了!) 其實在我約診時也問了醫生一些事,醫生也都回答了,感覺還ok! 這是端么妖第一次健檢,原主沒帶牠看過, 上了醫生的看診台還時不時的咬下面的毛巾……孩子,那不是牧草好嗎! 很開心端么妖是隻活潑的小孩,只是還要觀察! 因為牠有一顆牙特別長,醫生要我留意牠的飲食, 2個月後再回來覆診,如果真的過長就要做小手術把牠修掉……聽的我心頭都一冷了! 再者我請教了醫生關於剪指甲的部份,醫生問我牠多大時, 我回答大約是一歲半,醫生的回答讓我……啊||| 醫生說就依牠成長的體型還有指甲外關等判斷,她的年紀大約6、7個月, 體重也量了一下在574g,也算標準, 這一切的一切讓我只有………好冏丫! 再來醫生說端么妖應該不太愛乾淨,腹部都有尿尿乾了的尿垢…… 我大約說了一下原主給她的生長環境,還有她現在的生長環境, 醫生說替端么妖開心(至少現在上廁所是乾溼分離嘛…) 看著她可愛淡定的小臉蛋,從接回來至今, 每天給她換上不同的新鮮果菜,今天爾然聽到『柯、柯、柯』, 丫~~~看來葡萄有對上她的胃口,很養生的牠連籽都啃下去XDDD 又是長篇大論~很感謝看完還有回覆即給建議的天友們^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.121.20

09/12 09:37, , 1F
小動物都不能吃葡萄吧?
之前有過醫生,醫生說適量,不多給沒關系。 也有看過其他的天天主給過好事多的無籽葡萄, 精華版中也有一篇說到天天可吃的食物,也有列入可食用的^^ ※ 編輯: misskate 來自: 27.51.150.92 (09/12 13:52)

09/12 14:49, , 2F
我也餵過葡萄....重點是"適量適量"
我覺得可以天天換不同種的新鮮果菜是最好的, 不知這樣有沒有達到均橫適量……

09/12 18:54, , 3F
我家的很愛葡萄...皮
話說……這也很特別!重點在於洗乾淨XDDD

09/12 21:22, , 4F
我也餵葡萄耶 兩隻合吃一顆 哈哈哈

09/12 21:23, , 5F
話說他主人連天天多大都記錯 是不是太誇張了阿!!
我都不知該對原主的印象打?還是醫生了? 但我還是相信專業的^^b,我家閃光大人可開心她還是個小傢伙^^ ※ 編輯: misskate 來自: 123.240.121.20 (09/14 00:46)

09/16 21:29, , 6F
其實達爾文的紀醫師本來是侏儸紀的合夥人

09/16 21:30, , 7F
侏儸紀的"紀"就是指他囉 只是他因為一些因素自己出來開
原來如此,太感謝告知了,醫生很細心&溫柔^^b ※ 編輯: misskate 來自: 118.231.82.223 (09/16 23:33)