[問題] 我家的公天一直對新來的小公天發情!!

看板GuineaPig作者 (小強)時間14年前 (2010/01/29 19:10), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
家裡原本養了一隻直毛的天天 後來因為我要帶回家養了 我女朋友就又去買了一隻捲毛的小天 兩隻都是男生 只是新來的小捲毛差不多才一個多月吧! 臍帶還沒掉 他到家之後我就想說讓他們兩個認識一下 結果一放下去 大隻的就開始一連串快速的咕咕咕咕咕咕....... 然後繞著籠子壓低身 體動作很慢的一直走 之後我就看到他爬上那隻小公天的身上開始動屁股 我下一跳之後就趕快把他抓開 後來我有用鐵網在籠子中間隔開 也想說讓他去確認說 對方是男生!是男生! 結果確認半天他還是一直對著小捲毛發情 而且散發出一種很難聞的味道 我有去查了一下 好像是公天發情會散發出來的體味 接下來就是我要問的問題了.... ------------------------------------------------------ 請位各位博學的鄉民們... 這要怎麼處理啦...? 他居然搞不清楚對方是男是女? 硬要上人家 還有他發出的那些味道 很臭!真的超臭的! 要怎麼消除那些味道 還是說一定要帶去結紮? 我真的很想把他抓起來彈蛋蛋 太可惡了 那味道很臭....! 請各味高手幫我解答...拜託拜託 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.179.148

01/29 20:06, , 1F
1. 天竺鼠都這樣,並不是公的只會騎母的...

01/29 20:07, , 2F
2. 臍帶還沒掉,大概才1週大吧~"~

01/29 20:07, , 3F
3. 新的天竺鼠報到,請先帶去給獸醫檢查有無任何疾病,等

01/29 20:07, , 4F
一個月以後再跟家裡原有的天天接觸較佳。

01/29 21:44, , 5F
他臍帶已經乾了!昨天剛掉...那我要怎麼解決他亂騎的問題

01/29 21:57, , 6F
亂騎無解,那是天性,有的相處久了會失去興趣,有的不一定

01/29 23:59, , 7F
應該先帶去做健康檢查..再讓他們接觸比較妥。

01/30 00:02, , 8F
騎乘行為在動物界中不只有"性"的意義,也有從屬地位的意

01/30 00:02, , 9F
義,你家原有的公天只是在表是領導地位,不要想太偏!

01/30 00:03, , 10F
不過小天天連臍帶都沒掉,太小了吧?

01/30 00:03, , 11F
我家的剛剛放出來也是...臭斃了XDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 23:45, , 12F
大隻的多大啊? 我覺得小隻還太小 會被大的欺負 另外臍帶剛

01/30 23:47, , 13F
掉 我想你需要買小動物代奶餵他 因為他母奶一定喝不足