[閒聊]我家有跳鼠

看板GuineaPig作者 (戲謔人生)時間15年前 (2009/05/19 10:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
天竺鼠的跳躍能力真的很驚人 第一次發現時是在給牠洗澡時 因為很怕水所以牠一直狂跳猛跳 而且身體還會拉直..就像袋鼠一樣站起來 今天更驚人了 我家的籠子是用各位在啤酒店會看到裝啤酒的那種塑膠籃子 (就是早餐店用來裝老式玻璃牛奶的那種) 像這種: http://www.foodnews.com.tw/photo/Factory/ShinTai-3.jpg
不過我家是較小正方型的 而早上我都會把它抱出來在地上亂爬個一陣子 不過牠被抱出來後常常會窩在籠子旁 不管繞到什麼地方,最後一定會跑回籠子旁邊 結果就在我想把它抓回溫暖的家時 牠就自己站起來然後往籠子一跳 就這麼攀回自己籠子裡面去.. <O> 我跟我妹都看呆了 -- 現在我開始懷疑牠半夜一定常常自己跑出來玩XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.154

05/19 11:22, , 1F
真好~我養的是宅天 到目前為止都還沒有自己出籠過 我常

05/19 11:23, , 2F
記關上門 飼料和草都放旁邊 他沒東西吃了也不會跑出來

05/19 11:23, , 3F
只會痴痴的等我起床 可憐希希的看著我Orz

05/20 01:50, , 4F
要小心他跳出來的時候你沒注意到不小心踩到或是他迷路喔