[閒聊] 康復的咩

看板GuineaPig作者 (CHiN*酪梨人種!)時間16年前 (2008/02/15 18:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
前幾個月, 住在家裡的咩體重下降, 之後看病,醫生是說因為維他命C攝取不足緣故。   看完之後, 因擔心咩在家還是無法受到24小時的"貼身照顧" 於是隔了幾天我又回家帶咩到宿舍這看顧。   在宿舍這,雖然房間小, 但我卻認為剛好可以讓他們自由的遊玩, 於是在這皆採自由放牧式:P   以上都是廢話。 在宿舍幾天看顧, 發現一個跡象… 我將他最愛的小黃瓜、點心,放到他面前,咩只能舔舔,卻也不肯咬下… 咩不是不想吃東西,而是根本吃不了… (這邊我深深體會到,發現怪怪時候,真的是要耐心的長時間觀察他的飲食及活動)   我呆了…不會是傳說中的牙齒過長吧? 也想起在家照顧咩的姊姊說過咩不愛吃牧草跟草磚… 當初為甚醫生會說是因為維他命C攝取不足…?   當然,隔天又衝回台中去掛號了。   後來掛的門診是高醫生了, 上次因為錯過高醫生門診,掛到董主任… 我覺得,中興會看天竺鼠的可能真的只有高醫生。   這次請高醫生檢查,沒想到真的是牙齒過長, (這時候體重量,竟然比上次看醫生後還輕了50g) 後來也告知短時間內補充營養的方式…越甜越好!!(果糖果汁類) 我們當初聽到說要喝果糖跟吃市面上賣的那種果汁時嚇了一跳, 寵物不是都特別叮嚀不能吃人吃的或是糖分過高的物品嗎? 沒想到這卻是在短期間內補充營養的方法。 (平常沒事則正常飲食)  隔了一週, 再度回診…剪牙。   幾番波折後, 終於! 咩到現在,已經可以很豪邁的啃掉一整顆柳丁了… 不過也開始了另個煩惱…   咩還是不愛吃草跟草磚呀!! 蔬菜水果他啥都不挑食,都吃,偏偏牧草飼料不愛… 哎… 這樣要怎辦才好啊 Q_Q! 真的很擔心未來他又牙齒過長… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.166.225

02/15 20:16, , 1F
如果他現在已經完全康復的話 要不要試試只放牧草跟飼料

02/17 17:25, , 2F
推高醫師+1,爬蟲版有很多人不推,但我覺得高醫師對囓齒

02/17 17:26, , 3F
類真的超專業的!!! 不要再相信沒有根據的謠言了XD

02/17 20:05, , 4F
可是我一點都不覺得他很專業...囧

02/18 03:01, , 5F
可我一點也不覺得他的專業........[樓上有同感~]

02/18 03:02, , 6F
[跟樓上有同感~~]