[心得] 第一次養寵物

看板GuineaPig作者 (綿花糖 )時間17年前 (2007/03/07 19:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
無聊閒逛來到這個板。看到一些鄉民的可愛鼠,我就想起我高中時養的天竺鼠。 牠是鄰居送給我弟的,家裡沒養過寵物,養隻天竺鼠可說是頭一蹧。 家裡只有我爹反對,他說天竺鼠又不像狗聰明會顧家,養幹嘛!後來在大家的 要求下,用那個年代一支要一二萬元的無線電對講機(簡稱火腿族)換得家裡可養牠 的資格。成為我們家的一份子。 咕嚦是牠的名字,牠的小窩在陽台,每天一到下班下課時間,牠總是先發出吱吱的叫聲, 歡迎我們回來。牠很愛吃草,我每二天就會到家裡的附近拔一些草給他吃。 我媽媽把牠當狗在養,一星期幫牠洗澡一次。真是好笑~ 誰說天竺鼠就沒人性,誰對牠好對牠不好都知道。咕嚦有時被放出來在家時玩時,會啃 家裡木製傢俱,原本還以為是牠發出什怪聲音。 記得天竺鼠的便便小小黑黑的,有夠像豆鼓,一天就會大一堆,還好是吃素的,一 點都不臭。 不幸的事情發生了,那天我們全家人要去日月潭露營的,想說那裡有好大的草原,可以 讓牠吃個痛快。就在出發後,全家到附近的早餐店吃早餐時,我那天兵的弟弟把牠用個 小紙盒裝起來,放在車頂上,吃完早餐後,連同紙盒都不見了~那時我和我媽還在那裡 猛哭。哎....... 哪個死小孩把我養得像兔子這麼大隻的咕嚦抱走了呢?鳴...... 一年後我家換養狗,養到現在都十三年了。我偶爾還是會懷念起以前養咕嚦的時光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.108.194

03/07 22:58, , 1F
養天竺鼠很可愛阿,雖然真的好像沒啥生產力= =||

03/07 22:58, , 2F
很會拉便便倒是真的XDDDDD,光用想的就覺得可愛>//////<

03/08 00:36, , 3F
聽說南美洲人會養天竺鼠來吃... 這算生產力嗎? XD

03/08 03:10, , 4F
爆..我爸跟我姨丈小時候都吃過天竺鼠><

03/08 03:11, , 5F
姨丈 : "這個"很好吃...........