[閒聊] 組隊系統真是太有趣了

看板GuildWars作者 (傳說中的潛水艇)時間10年前 (2013/10/06 11:48), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
前不久推出了個組隊系統 平常總是看不到幾支隊伍正在徵人 想說可能沒什麼人在用 今天試用了一下才發現原來根本不是這樣 剛進排程馬上就滿員!! 幾秒鐘的時間就退出序列當然平常看不到幾支隊伍在徵人啊 不過呢 滿員的同時就是惡夢的開始 歡迎來到惡夢森林副本~ 眼看這麼快就組好隊了 原本還在野外東摸摸西摸摸得在下馬上慌慌張張的收拾東西傳去副本門口 才剛出現在副本門口 驚覺怎麼少一個人?? 原來開組的隊長不見了!! 因為我是第二個成員 所以我知道隊長是誰 但是他現在不見了!! 沒關係 反正我是要試用這個系統 所以馬上很有自覺的把原本的牌子掛回去繼續徵人 期間隊友來來去去 包括踢掉一個十三級不知道來做什麼的在內我已經看到超過十個玩家了 好不容易五個隊友穩定下來 左看看右看看 沒人要開副本?? 沒關係 我來開 平常我是不開副本的 因為我電腦很爛怕當機大家重打 跳進副本之後迎來全新改本之後的惡夢森林(組隊系統威力加強版) 第一件要做的事就是選路線 你今天掉進惡夢的是這條老路線還是這條新路線呢?? 想當然的只是打個每日鬼才去打新路線 這點在掛牌的時候就寫清楚了 所以選項出現的時候我馬上點了五十五級的舊路線 結果 等了幾秒 第二個人選了八十級的新路線!? 其他人似乎錯愕了一下 過了幾秒才出現第三個支持我的人選了舊路線 然後又過了幾秒 第四個人選了新路線!? 因為第五個人還沒進來 所以投票結束 因為新路線排在前面 所以投票結果新路線勝出 ..啥?? 我是想打新路線沒錯啦 可是沒有時間 還好有隊友支持我 他說他沒時間打新路線 好吧 大家出去重置副本 出了副本 唉呀 支持我的人不見了?? 好吧 沒關係 老牌子再掛出去 又是馬上滿員 這次進了副本 我就先問啦.. 往上嗎?? 還是要往前?? 隊友馬上回答: "往上比較簡單不是嗎??" 似乎還同時露出了閃亮的微笑 不過呢 當然還是要先選新舊路線 結果四比一 雖然不知道誰是東巴 總算還是可以繼續副本了 第一隻王 大蟲嘛 沒什麼好說的 就是三個人沒辦法過前面那條通道重跑了一次 然後大蟲死了三個人靠著兇猛的戰士隊友硬是輾了過去 這戰士不該消弱一點嗎 穿著全套火山裝還毫不損血的切掉大蟲?? 然後又到了多數決的時候 往上走比較簡單對吧?? 所以呢 我又很快的選了往上 最後結果 三比二 差點被嚇呆 好在最後我們還是決定往上走 佛祖保佑 阿門 往上走的第一隻王 就是隻蜘蛛 開場三秒鐘馬上倒兩個人 除此之外一切順利 雖然整場忙著復活打了很久 但是還是一次過 真是可喜可樂 接下來這一條充滿毒氣和定身蜘蛛的走道 我再次見識到了隨機組隊的效率 一個接一個隊友過不去然後放棄退隊再補人進來 元素過不去?? 退掉換一個守護進來 守護過不去 好吧 我們回去一起跑 記得要用長杖掃地哦 結果一個隊友一馬當先把守護甩在後面踩爆了全部小花之後死在前面 不過總算守護過去了 結果守護過去之後沒幾秒就退隊離開 這是在演哪齣?? 然後補了一個不到八十級的進來 一副找不到路的樣子死在半路上又不見了 總算補進來一個有能力過關的死靈 這死靈超強 自己過關還可以帶別人過關 所以現在我們有四個人站在王前面了!! 沒錯 四個人 在我還在等補人的時候 死靈去開王了!! 好吧 反正我們本來就打算後面過不來就三個人打試試看 現在有四個人包括一個高手戰士和一個高手死靈已經遠超過預期 這隻蜘蛛人 其實我不知道她有什麼技能 反正就當木桶打 不過 當然 打完王之後必不可少的就是有人去踩蛋把蜘蛛放出來了.. 區區銀邊小蜘蛛當然不構成威脅 只是剛剛補進來的戰士差點翹毛而已 尾王沒什麼好說的 就是另一個木桶 總算打完之後看看時間 打了一個半小時 一個惡夢森林上路 打了一個半小時?? 打完之後我又看了看組隊系統裡的掛牌 "槓三筒的看清楚!! 上路!! 不要小白!!" (我流翻譯 大概意思就是這樣) 哈哈哈.. 除了笑我也不知道為什麼那麼多人不看內容的 看看隔壁棚的隨機組隊可是有增益輔助的 今天試用了一下這個組隊系統 我真的覺得他們應該要有相應的配套措施 不然這種給休閒玩家用的系統卻要應付挑戰模式的內容實在讓人難以接受 -- 新遊戲有新遊戲的新鮮 老遊戲有老遊戲的完善 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.175.27

10/06 12:09, , 1F
怎麼辦 這麼有趣 想回鍋了

10/06 12:23, , 2F
我都用LFG打副本阿 很方便

10/06 12:26, , 3F
遊戲內的LFG比原本網站還要歡樂XDDD

10/06 13:11, , 4F
我在隔壁棚坦了一場隨機 唯一出的一件坦裝被補需走了QQ

10/06 13:12, , 5F
無論什麼系統 組到不太喜歡的玩家 就是有點不高興...

10/06 14:04, , 6F
應該這麼說 gw2lfg.com比較多有心想打副本的玩家 混token

10/06 14:05, , 7F
推lfg網站,實在穩定多了,玩家也比較會打

10/06 14:07, , 8F
的玩家少 但現在組隊系統很方便 就會遇到很多不同的玩家

10/06 14:12, , 9F
現在新系統下我找人 就會下一些條件 exprienced..etc

10/06 19:06, , 10F
TA到底怎麼樣才能翻成惡夢森林...

10/06 19:22, , 11F
惡夢森林還挺有味道的啊XD很有芬琳家的感覺(X

10/06 21:36, , 12F
休閒模式不是Story嘛?ww

10/07 00:57, , 13F
原來很多人用啊,之前看到沒幾個隊伍就當沒這個功能了˙

10/07 00:58, , 14F
真的嘛我遊戲裡的LFG遇到的老外都很經驗老道阿XDDD

10/07 01:00, , 15F
樓上真的是一半一半,AC all path遇過50min的也遇過

10/07 01:02, , 16F
p2不會打還是+all path,尾王不充陷阱一直aggro王...

10/07 01:03, , 17F
想我剛回鍋那時跟野團打新AC p2尾王就打到散團..loll

10/07 01:04, , 18F
不過如果38~48+的fotm就還滿有保障的

10/07 15:40, , 19F
隨機組隊打過arah 加我4個會打 還是輕鬆過..

10/07 16:04, , 20F
運氣很重要,順跟不順都遇過

10/07 17:42, , 21F
我加過一次神野團,一個半小解玩TA new path