[分享] Security question reset request

看板GuildWars作者 (AARQ)時間10年前 (2013/08/06 11:51), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天收到一封名稱如上的信 (發信者:noreply@guildwar2.com) 英文內容大致上在說你的帳號被查出正準備出售 如查證屬實即會遭禁用 並要求點入連結以驗證你的信箱 否則將會禁用你的帳號 =========== 哦哦看起來超恐怖的 有鑑於發信者的信箱和我平常因為IP不同而收到的認證信一模一樣 我比較過他的收信者之後...第一瞬間我還真的相信了...就點了下去.. 還好被google瀏覽器擋住了.. 為了查證 用了信的title + gw2 google了一下 發現官方討論區也有人提出了質疑 並表示官方為啥寄出這種有威脅性的信 ... (內容不述 有意願的自己google) 就結論來說 這信不是官方的 釣魚無誤 官方也說了 官方不會用任何方式詢問帳號密碼 但這封信一開始要你認證的是信箱.... 還蠻容易被騙的 要不是被瀏覽器擋住我看我也中招了 Orz 在這邊發個文提醒一下留個可供人搜尋的紀錄 以防中招 (其實最可怕的是這封信的發信來源....不管我怎麼檢查都是官方的來信阿....) 對此這種很像官方的寄信來源 似乎官方有做出解釋...但我英文有點差 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.177.66

08/06 12:07, , 1F
寄件人和來電顯示一樣都是可以修改的,不要用此判斷

08/06 12:19, , 2F
偽造寄件人非常非常簡單,那個欄位可以讓人自己隨便打

08/06 12:35, , 3F
收到此類信件別亂連裡面任何連結 請到官網或遊戲內用

08/06 12:35, , 4F
SUPPORT功能詢問官方!

08/06 13:23, , 5F
push

08/06 13:31, , 6F
長知識了!原來寄件人這一項根本不能信XD