[職業] Support型守護者

看板GuildWars作者 (就這樣成為女王的俘虜)時間11年前 (2012/09/30 02:32), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
終於在剛剛完成了Dungeon Master的成就 帶著這份喜悅 想來跟大家分享一下我最近常用的玩法 --------------------------------------------------------- 首先先是我最常使用的Build 1.裝備:首先裝備的屬性我是選擇 Power / Healing Power / Toughness http://ppt.cc/uMWv 屬性如圖 拿長杖/錘+盾 護甲符文我是選用 Superior rune of water*2 Superior rune of monk*2 Superior rune of fire*2 武器符文則是 長杖 Superior sigil of life(這邊有考慮換Water) 槌子 Superior sigil of Water/ 盾牌 Superior sigil of life 武器符文的部份我比較沒研究,有更好的選擇麻煩告知我 原po是英文白癡 2.特性: Vlor :10 IV Honor :30 II IX XII Virtues :30 VI IX X 特性這部份其實滿自由的,比較需要注意的只有Honor必須點到20必須使用IX 這樣才能使這Build的重點Staff的4(Empower)CD壓縮到16秒,另外就是Virtues要點滿 30點,這是為了30%Boon Duration,原因後我後面會再解釋。 3.技能: 身為一個輔助的角色,下面我會介紹一些我平常比較常使用的技能。 Healing: Shelter:我有95%以上的時間是帶這個補血技能,2秒的無限Block可以讓你閃 過許多副本王的殺招,雖然補量相較於其他技能較少,不過它所帶來的減傷量是其他技 能無法比擬的。 Meditation: 這系的技能我比較少用,有嘗試帶過Merciful Intervention不過CD實在太久 ,而且常常飛到血少卻身處AoE中的隊友,導致一起死亡的慘劇,所以後來就比較少用了 其他這系技能我比較少使用,所以就不便多提。 Consecration: Wall of Reflection:這技能也是我很常帶的技能,大部分的投射型技能都能被 這招反彈,很多王或小怪都因這技能變得簡單不少。 Purging Flames:這招我練功時比較常使用,不過隊伍中如果解狀態的技能太少 ,會是個不錯的選擇。 Hallowed Ground:在打擊倒技多的Boss和小怪十分好用。 Sanctuary:效果很讚但範圍實在太小,在副本幾乎沒有可用的時機。 Shout: 這個玩法的重點系列技能,提供大量的團隊Buff "Retreat!":提供Aegis和Swiftness,2個都是在副本中重要的Boon,個人幾乎 沒把這技能換掉過。 "Save Yourselves!":非常強大的技能,提供了全部Boon的效果,可惜是單體的 所以我幾乎沒用過,吸收隊友負面效果這個能力,我只能說...不如把它解掉吧。 "Stand Your Ground!":使用時機同Hallowed Ground。 "Hold the line!":提供Protection和Regen,對於穩定團隊的血量有不錯的 效果。 Signet和Spirit Weapon: 這2系我比較少使用,還要請人補充了。 頂多一些便當王招武器出來加快打的速度。 精英技: Tome of Courage:大部份的情況下我是帶這本書,大量的補血、減傷以及群體 控場,我認為是輔助型守護的最佳選擇。 Renewed Focus:刷新三個美德,以及詠唱時無敵三秒,在一些講求自保的王戰 ,是個不錯的選擇。 我種族是人類,其他種族的技能我不太熟,但我認為人類的只有招雙狗比較有 用一點,但跟這Build相性不合,至於Tome of Wrath我比較少在用,所以不予置評。 4.副本技巧:        由於Traits提供了30%boon duration,Rune提供了15%+15%以及 20%的Might duration,加上我打副本時吃的食物是Chocolate Omnomberry Cream 又提供了20%的Boon duration,剛好可以加長100%的Might時間,Staff第四招原本的 持續時間是8秒,經過這樣的build之後剛好變成16秒等同於是cd時間,所以有4就放4吧!! 這樣整個隊伍幾乎可以在全程有最少12層Might的情況下打副本。 至於打怪方面基本上就是掛著普攻,有2丟2但別引爆,不然cd會變長。 基於這個配法第三招的加速也是可以常駐的 至於第五招開怪和用來保護殘血的隊友,也有不錯的效果,配上反射牆更是遠近通 吃。    錘盾的部份我大多是拿來自保用,4可以拿來團隊減傷,2的話範圍太小就算了, 5則可以拿來塞反射牆的空窗。 5.心得: 雖然Support型的守護不是我一開始要走的路,就憑著會長一句"長杖的4好像很強 ,你要不要去弄一把",我毅然卸下我的大劍,靠著一個晚上的摸索弄出了這套奇怪的 Build,雖然自己無法拿著大劍耍帥當英雄,不過犧牲自己一點點的傷害卻可以讓團隊 傷害大幅提升,副本也越打越順,何樂不為呢? 第一次寫心得文,文筆不是很好 還請多多包涵 以後如果有什麼不錯的Build會再跟大家作分享 ------------------------ Sicaqueen @HardMode Northern of Shiverpeaks -- ╔══╗ 誓死與女王 by jimmy508 ◤◥ ▅█▅▄▃▂ █▆▆▅▃ ║ ║ ★ 對抗小黃瓜   █ ▊ █ ║ ╔═╗ ╭═╮ □- ◣◥▄█ ▉ ▊ ▆█▃ ╚══╗ ║ ║ │ │ ◢ ◥ ◥▅█▅ █ ║ ║ ║ │ │ ◢▅▅▅▅▅▃▃ ▊ █▇██▅▄ ╚══╝ ║ ╚═╝ \_人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.220.71

09/30 02:37, , 1F
抄襲格式推 小黃瓜OP

09/30 02:38, , 2F
大家都自己人何必這麼計較

09/30 02:41, , 3F
我也會 Ke K@HardMode

09/30 02:41, , 4F
! 搜萬

09/30 02:42, , 5F
Sone !!!

09/30 02:44, , 6F
自從宅破走後 BG團都開不起來

09/30 02:47, , 7F
GJ!! 好像比我的錘盾補血守護者好用一點 只會補 輔助不足

09/30 02:55, , 8F
其實這套也滿補的,目前我的法杖4在80區域可以補3000+

09/30 02:58, , 9F
MONK的RUNE 交易所找不到 這是啥魔法~~~~品切啦!!

09/30 02:59, , 10F
ac ex模式的代幣換的 120個換1個
※ 編輯: w7654321 來自: 112.105.220.71 (09/30 03:07) 精英技以補上 感謝ttsieg大大的提醒 ※ 編輯: w7654321 來自: 112.105.220.71 (09/30 03:25)

09/30 03:19, , 11F
同工會守護義氣推0 30

09/30 07:12, , 12F
0.0 好強 都破了

09/30 07:24, , 13F
隊友太罩了=口=

09/30 07:39, , 14F
你知道有人卡條 拿到工會第一個地城大師嗎

09/30 07:39, , 15F
會長大大安安,卡條什麼的最喜歡了=/////=

09/30 08:25, , 16F
你知道有人卡讀條拿到成就 其他四個沒拿到嗎

09/30 08:31, , 17F
0.0 不小心就拿到了

09/30 11:55, , 18F

09/30 12:45, , 19F
請問那隻雙手杖的入手方法?裝備是400重甲?
雙手杖是公會杖 裝備是整套護甲鍛造作的

09/30 12:57, , 20F
推推

09/30 13:01, , 21F
杖是HM公會杖

09/30 13:47, , 22F
公會杖是指銀行旁邊沒辦法預覽一隻30S的哪個?
沒錯

09/30 13:53, , 23F
精英技我是帶讓f1 f2 f3可以重新使用那招=多一招f2瞬補

09/30 14:08, , 24F
公會裝備都長一樣,除了會章

09/30 14:14, , 25F
沒end game就直接end呀! 反正就只是套單機遊戲...

09/30 14:14, , 26F
XDXD 回錯了
※ 編輯: w7654321 來自: 112.105.220.71 (09/30 16:45) ※ 編輯: w7654321 來自: 112.105.220.71 (09/30 16:46)

10/01 13:05, , 27F
Save Yourselves可以吸隊友狀態其實很強 看準隊友全中時

10/01 13:05, , 28F
一起吸過來 再放解狀態的技能 可以控場
關於這點 我文中也有提到 吸過來在解掉 不如直接解掉 點了Virtues[IX]的F2 或是點了Honor[XI]的Shout系技能 都可以作到群解的效果 Save Yourselves 我還是把他歸類在單人增益的部分 ※ 編輯: w7654321 來自: 112.105.220.71 (10/01 18:19)

10/02 09:01, , 29F
義氣推