討論串[請問] 關於導盲犬的一些疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tinkeyz (藍貓)時間12年前 (2011/12/21 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛才發現批踢踢上原來也有導盲犬的專板,我真是太孤陋寡聞了~因為家中有視力障礙的家人,同時也養狗狗,所以對導盲犬的相關消息算蠻好奇的吧!但有個疑問一直不大. 明白,想請教版上能人幫忙解答,先謝謝各位了~. 市區街頭有時會遇上工作或受訓中的導盲犬,不過似乎都是拉拉或黃金獵犬。家中陸續有三隻狼犬小朋友,個
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tomh25 (Tomh)時間12年前 (2011/12/21 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
歡迎常來 :). 除了拉布拉多和黃金獵犬外,德國邊境牧羊犬也適合訓練為導盲犬. 會選擇這三種訓練為導盲犬,除了個性因素之外,再來就是這些品種訓練合格率較高,因. 此以這三種狗為主. 導盲犬的篩選很嚴格,通常受訓成為導盲犬的機率不到30%。除了個性穩定之外,身體健康. 狀況也是評估的重要指標。. 導盲
(還有64個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者Picton (我咬人,導盲犬不咬人)時間12年前 (2011/12/22 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
您好,歡迎您光臨導盲犬版~~. 謝謝另一位版主tomh25已經先做了解釋,. 我再就我所知補充如下。. 目前最常訓練為導盲犬的犬種,前三名依序為拉布拉多、黃金獵犬、黃金混拉拉,. 其中拉不拉多在全世界的導盲犬中大概就佔了70%,. 最主要的原因是個性,導盲犬需要溫和穩定、取悅人意願高的狗狗,. 拉布
(還有402個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rundog (寶)時間12年前 (2012/03/21 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
除了版主所說的外. 黃金對於台灣過於悶熱潮濕的氣候不太適合~太容易出現皮膚上的毛病及過敏反應~. 不是拉拉就沒有~拉拉皮膚敏感度跟過敏度高的也有~. 只是相較之下拉拉出現皮膚問題的比率跟機率較黃金低~. 短毛對於使用者在照顧上也比較容易~. 且黃金比較黏人~從寄養家庭到訓練師再到使用者必須經歷三階段
首頁
上一頁
下一頁
尾頁