[心得] G4心得-牛迷養成計畫

看板Guardians作者 (sny)時間7年前 (2016/10/27 17:00), 7年前編輯推噓22(2206)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
不知道比賽快開打了可不可以PO心得文 賽後回到家睡死 白天上班又只能斷斷續續打心得 好不容易打完了已經快五點...... 都打好了不按送出好可惜XD 請原諒我文長廢話多 14年的牛迷歲月一兩句話說不完啊~ http://i.imgur.com/o35j5Yl.jpg
↑本次看球目標之一是要讓姊姊的小孩變成牛迷 G4是我人生中第二場現場看球有贏球的比賽!! 從小到大不管是友誼賽、熱身賽、季賽甚至少棒比賽 只要我去現場看比賽 支持的球隊都贏不了球 印象最深刻的是以前在羅東看興農對誠泰 明明九下還領先好幾分 換上勇壯救援 以為穩了 結果勇壯爆炸 最後平手收場 一直到今年五月去看了義大對LAMIGO才獲得人生中第一勝XD 因為爸爸是龍迷的關係 從小就看泰山的比賽長大 但我一直到小學四、五年級才開始真心喜歡上興農並主動看轉播 結果第一年看總冠軍戰就輸給兄弟 還記得比賽結束的時候坐在電視前發呆久久不能釋懷 小時候家住龍潭兄弟棒球場旁邊 走路大概10秒的距離XD 可是當時的牛象氛圍和總冠軍賽陰影 我真的超級討厭兄弟 我弟去參加兄弟夏令營我還氣到說不要當他的姊姊了 有一次兄弟辦園遊會 兄弟棒球村的村長送我爸一大袋兄弟的商品 我一樣都沒拿全部送給我象迷表妹(現在超後悔,拿來賣象迷朋友可以狠狠敲一筆啊QQ 國中時期是人生中看棒球的巔峰期 每天都會收集報紙體育版做剪報 甚至基測前禁止看電視時還會偷偷躲在二樓樓梯口聽一樓電視轉播的聲音 後來泰山被交易到統一 我對興農很失望 以為自己要轉支持統一了 結果看了一陣子的統一發現真的無法真心支持統一啊!!! 所以那幾年比較少看比賽 直到義大買下興農後看的比賽才開始又多了起來 只是還是會很猶豫要支持泰山拿冠軍還是支持義大拿冠軍 接著統一開始冰泰山 就完完全全堅定要支持義大了XD 我爸常常說他養出了一個比他還迷棒球的女兒 所以我深信要培養一個棒球迷真的要從小開始 這點就很羨慕LAMIGO 他們真的有打動小朋友的心啊! 我本來想說要讓姊姊的女兒(小胖妞)也來當牛迷 今年5/7義大跟LAMIGO在桃園比賽 因為同學是猿迷 我們就買了內野的票 我把小胖妞也帶去 沒想到因為現場有很多小朋友一起跳舞 小胖妞就被收服了...... 回家後持續好幾個禮拜看到電視上有棒球比賽都會在旁邊邊跳邊喊:LAMIGO加油...... 我心想這樣不行 一定要帶她去看義大主場的比賽讓她回心轉意 結果不到一個月後義大就宣布要轉賣...... 因為我從小最遺憾的是我爸不太喜歡進場人擠人 所以我小時候沒看過幾場現場比賽 確定打進總冠軍戰後 毅然決然買了門票 決定至少義大轉賣前要讓小胖妞參與到 沒想到門票其實還滿好買的(表示搶票的牛迷沒有想像中多(淚~ 我們一行人買了8張用電腦配位的 配到東下E11、12排的5678剛好前後排XD 到現場後還發現11排旁邊也是認識的人 為了小朋友進出方便就換到靠走道的位置 沒想到可能因為沒有小朋友一起玩的關係 小胖妞一直提不起勁 甚至連舉手鼓掌都不太願意 http://i.imgur.com/lLTh2ga.jpg
只是表情呆滯好像不知道現在發生什麼事 這樣就算了 她竟然還被唐基嚇哭...... 唐基本來在舞台跟她揮手 然後好像想走過來跟她玩 我覺得機會難得 轉頭拿相機想記錄這一刻 再回頭就發現小胖妞已經崩潰大哭 唐基站在旁邊感覺很錯愕XD 旁邊的人還笑唐基說:齁~唐基把小妹妹弄哭了 唐基也躲到旁邊把臉遮起來假裝傷心要逗小胖妞 可是小胖妞死命往後閃完全止不住淚水 http://i.imgur.com/ebcbcCq.jpg
最後唐基給了小胖妞一張名片(等等,給不識字的小妹妹名片要幹嘛啦XDDD http://i.imgur.com/FFKlBF8.jpg
後來唐基還在舞台上用耳朵遮住自己的臉 讓人覺得有點可憐啊~ 我原本以為小胖妞是害怕布偶裝的吉祥物 沒想到後來大義跟唐基走掉之後 小胖妞一直問我大義什麼時候會再來 她可不可以跟大義合照 這讓唐基知道情何以堪QQ 回家的路上我有問小胖妞 為什麼要哭 結果她很不好意思地回答我:因為牠太醜了 因為牠太醜了 因為牠太醜了... 小朋友不懂得欣賞 唐基明明就很可愛!!! 本次牛迷養成計畫宣告失敗 只好等明年再帶她去看富邦主場的比賽 希望不要因為吉祥物又留下陰影XD 最後來說一下比賽 進場前在外面領衣服沒有什麼人排隊 結果進場大塞車 我們錯過球員介紹QQ 贈品方面在排隊的時候看到前面的人領的是存錢筒 覺得還滿可愛的 小朋友應該會喜歡 結果輪到我們的時候已經變成小朋友沒興趣的小包包(淚 比賽前幾局心驚膽跳 深怕中信又來一個大局 沒想到最後出現大局的是義大(那局站到腳好酸 而且從頭到尾只讓中信打下首局那分!!! 但不得不說大師兄每次上場真的都讓人超緊張 想到三響砲就頭皮發麻 雖然中午從宜蘭出發 比賽完搭車趕回宜蘭已經凌晨三點 但是看到贏球真的很值得! 希望今天再接再厲 封鎖他們的打線!!! 今晚一定要聽牌!!! 要不是G6真的太遠我也好想衝現場(扼腕 希望有機會拋彩帶的話牛迷朋友不要錯過啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.81.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1477558821.A.D70.html

10/27 17:01, , 1F
好像有上電視耶!印像有看到XDD
有... 瞬間跳出一堆FB跟LINE的訊息(驚恐

10/27 17:03, , 2F
原PO有被拍到喔 我沒記錯kiss cam也有
我跟旁邊同學原本在看好戲 結果畫面轉到我們 同學還說:拍兩個女生幹嘛 結果旁邊的球迷和其他同行的朋友在旁邊喊:是你們耶 笑到不行 只好把小胖妞推出去!?

10/27 17:03, , 3F
我一定轉這篇到唐基FB XDDD
幫唐基QQ

10/27 17:04, , 4F
推,白雪公主好可愛
還在台北轉運站遇到義大球迷來合照XD

10/27 17:05, , 5F
基哥好可憐XD

10/27 17:05, , 6F
唐基QQ

10/27 17:06, , 7F
你們坐我前面耶!
hi~

10/27 17:10, , 8F
幫國民男友QQ
名片上有寫國民男友XD 可能要括弧小女孩除外XD ※ 編輯: sny30385 (1.161.81.109), 10/27/2016 17:17:03

10/27 17:10, , 9F
昨天現場大螢幕有看到可愛的白雪公主

10/27 17:10, , 10F
有上鏡頭,當時覺得這小女孩超可愛的!XD

10/27 17:11, , 11F
唐基好可憐QQ

10/27 17:11, , 12F
kiss cam有印像,我問老婆說哪有買到白雪公主的衣服。
那套我有在ES版PO文過 請搜尋白雪公主 質感很好 但不適合夏天穿 會熱死

10/27 17:11, , 13F
幫唐基QQ

10/27 17:13, , 14F
我女兒也被唐基嚇到,我一直跟她說去跟牠合照,她不要。
為什麼小孩會怕牠啦XD 後來唐基只是經過走道沒看小胖妞 小胖妞還嚇到往後躲...

10/27 17:13, , 15F
比對小孩跟新朋友的吸引力,LM真的很有優勢~~~~
希望富邦能加油啊 小孩總不可能自己進場吧 吸引小孩就一定會吸引到大人啊!!!

10/27 17:13, , 16F
幫唐基QQ

10/27 17:14, , 17F
有看到你們上電視 幫唐基QQ
※ 編輯: sny30385 (1.161.81.109), 10/27/2016 17:26:17

10/27 17:35, , 18F
唐基好可憐歐XD

10/27 17:37, , 19F
唐基QQ

10/27 17:40, , 20F
真的好巧可以坐在你們旁邊,這段沒蕊過唷!能幫上忙真是太

10/27 17:40, , 21F
好了~ 是說我存錢筒很多的,可以給你喲
所以昨天的附近位置是 我旁邊的是我朋友 朋友的旁邊是朋友的朋友 朋友的朋友的旁邊是朋友的朋友的朋友XDDDD 早知道會有人不需要存錢筒 就在球場問有沒有人有不要的存錢筒可以送給小胖妞了(還要聲明不能是唐基XD

10/27 17:50, , 22F
有看到+1 唐基受傷了XDDDD

10/27 17:54, , 23F
唐基太醜(大笑!)

10/27 17:59, , 24F
好可愛哦!!!!

10/27 17:59, , 25F
太醜了XDDD

10/27 18:12, , 26F
Hi~我認識妳耶
好巧 我也認識你耶(喂~ 我們這些人數弱勢的牛迷終於有機會嗆象迷了QQ

10/27 18:33, , 27F
唐基QQ

10/27 19:16, , 28F
可愛的小公主
※ 編輯: sny30385 (61.228.99.225), 10/27/2016 20:21:24