Re: 緯體新聞 有關薪水

看板Guardians作者 (ㄎㄎ)時間17年前 (2007/08/01 07:13), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
其實我覺得還有很重要的一點是 台灣從學生棒球一路上來的球員(絕大部分都是這條路) 除了打棒球 剩下什麼都沒有 學生時代就在打球中度過 早上補眠 下午練球 晚上住宿舍繼續練 聽過某球員到了大學26個字母還背的二二六六 中文就自己名字寫的順 剩下國字也是寫的七七八八 畢業之後可以選的工作就很少 1.出國 (大部分無法) 2.中華職棒 3.考公家球隊 4.基層棒球教練 5.鋪馬路 賣勞力等被替代性極高的工作 6.我想不到了 既然可以選的選擇這麼少 職棒又是這些選擇中收入比較好的工作 那職棒老闆當然就拿翹了 "反正我給的待遇只要比剩下三個選擇好些就好 你們這些選手遲早要來我這的" 所以就會看到那種簽約金0 月薪30k的球員 他為什麼要留下來? 因為他不打球就沒飯吃了 年輕球員又還沒有積蓄 無法像金臂神或林仲秋那樣拿錢出來賣便當 說到這 球員無路可退的原因有部份在學生棒球時代就形成了 再來 很多人說制度制度 為什麼中華職棒制度會完全的對球員不利 很簡單 沒有工會阿 老闆當然想怎樣就怎樣阿 錢在老闆手上阿 他想怎麼花想請誰球員管的著嗎? 很多人說那組工會阿 聯盟為什麼不組工會? =.= 你有看過有資方會拿石頭砸自己的腳嗎 這輩子沒聽過資方幫勞方組工會的 這要靠球員自己團結了 而且重點絕對在明星球員 子毓貓寫過一篇關於韓職工會成立始末的文章 韓職一開始也是對搞抗爭搞工會的球員 完全封殺 什麼時候優勢開始轉到韓國球員這邊來的? 李承燁加入工會的時候 接下來加上輿論推波助瀾 工會終於成立 那中職呢 明星球員領的少則二十幾萬 多的三四十萬 雖然球員自己不甚滿意 但是要拿這些收入賭在工會上跟球團梭哈 我看願意的很少 說來說去 球團眼光短+球員沒武器=現況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.222.90

08/01 07:16, , 1F
說的很好阿 的確是這樣的情形

08/01 08:53, , 2F
明星球員...看看飛天狗

08/01 09:28, , 3F
現況要組球員工會除非各隊四棒+王牌投手跳出來

08/01 09:29, , 4F
而且還要有專業人士做諮商,不然被唬弄好玩的

08/01 10:09, , 5F
嘟嘟月薪43萬 他肯跳出來嗎~"~

08/01 10:44, , 6F
嘟嘟在興農嗎? 當然是泰山 阿福加阿甘身先士卒囉!

08/01 10:47, , 7F
讓老楊知道牛迷力量龐大!!!

08/01 20:26, , 8F
不曉得各位在爭取自己薪時對老闆敢這麼大聲嗎?歡迎你們試試

08/02 20:09, , 9F