[心得] 身為球迷的樂趣

看板Guardians作者 (十年)時間18年前 (2006/04/29 21:31), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
其實本來是要說身為牛迷的樂趣,但是我從俊國熊加入職棒後就開始看球, 如果只講牛迷,好像就忽略了我心中白昆弘跟張耀騰的存在。 剛剛在看電視轉播時,朋友跟我又叫又跳,在實驗室的電視前大唱加油歌,真的很high 我們一直都在期待今天的牛牛會不會像上禮拜在新竹的熊牛戰一樣到九局追平十局逆轉 雖然最後salu被刺殺了,牛牛輸了 朋友跟我還是很有風度在討論威霸真的很威 (球評說:威風霸面...囧rz真硬凹) 他的球大幅度地下墜讓人很想打又打不到,不想打又彎進好球帶 小雞的好球真的就是好球,好球到我們都比裁評先喊出來。 看朋友興致勃勃地討論比賽心得,突然有一種成就感。 他在這個球季之前,還是什麼都不懂,從來沒進過棒球場,沒唱過加油歌,連規則都不知 就因為我拉他去看了第一場球(3/24新竹牛對誠,很難看我知道 Q_Q) 雖然整場球,興農只敲出一隻安打(我最愛的酷龍!!!!!啾啾啾) 誠泰狂撈12隻 我從頭開始為朋友解說棒球的種種規則 (比如說:界外怎麼判、計分板怎麼看、總共有幾個裁判等白痴問題) 還有教他這個選手的加油歌怎麼唱、帶頭的喊什麼我們要回什麼。 現在場上選手的特性(當然是只有牛隊球員啦,cobras我不懂 *_*) 比賽結束的時候,我還拿著我手上的加油棒頂在他額頭前說: 『我現在冊封你為興農球迷! 』 他當場傻住 後來回家時,他問我怎麼會支持這麼差的隊伍,興農真的是二連霸的球隊嗎? 我有點鼻酸地走在新竹球場外的西大路上,對他說: 『興農真的很強啊...有最強左投何紀賢在的時候、有中華隊王牌阿福沒受傷的時候、 有連日本聽到會挫屎的蔡仲南在的時候、有十勝級投手戰玉飛飛勇勇壯在的時候.. 興農真的強到讓你不敢相信當初從俊國手上買過來時它是隻年年墊底的球隊』 他又問,這些人去哪了? 我無奈地跟他說: 『何老大被人陷害,球團以為他有簽賭,就fire他了,阿福、阿甘操過度受傷了, 頂真三球員被球團嫌太貴,回家當國手去了』 接著牛隊幾場球賽不在新竹開打,我只好拉著他看電視 沒想到他看著看著竟然愛上了紅猴!! 每次紅猴上場的時候,他都會大叫:『家浩真帥!』 聽著一個男生喊出這種話,我全身雞皮疙瘩都起來了 XD 我還幫他上網找牛牛的加油歌mp3,讓他在lab一邊打paper一邊跟著加油歌唱 後來我們又去看了4/23的熊牛戰 (現場我只看對熊、蛇、象的對戰組合,其他看電視) 這場真的很精采,前一場比賽(4/21熊對牛)就已經很棒了,這場更棒 我記得中繼是威霸,真威真威,威霸每投一球,我們就high一次 後來陳金鋒上場換杜寅傑投,朋友超愛杜寅傑的,給他評價超高 當杜寅傑球數領先,陳金鋒不得不打,後來被接殺時,朋友還挺著小腹撞我說 『你看! 真強~真強~連陳金鋒都怕了』 他看到九局下的時候,突然轉過頭來很驕傲地對我說:『哼!看我們家家浩多棒』 這場我的酷龍受傷沒上場,只好無奈地回他說:『是是是,家浩真棒~』 工作人員在開賽前有拜娃娃機吊上來的熊掌,他剛好也抓了兩隻 我們還約好下次再看牛熊戰的時候,要帶那兩隻熊掌去球場,把它們坐在屁股底下 象徵我們把La New一路壓著打 今天我們窩在實驗室裡趕論文,沒辦法上台北去看球,只好打開電視看球 看到五局那個女球迷跳下來,我們兩個一起開罵, 看到威霸一球一球掉進好球帶,我們兩個一起歡呼 甚至我看到後來有點生氣,還拿加油棒打他的頭說:『打死你這隻蛇』 他也都乖乖地趴在桌上看球讓我打 (因為他屬蛇,我忍不住就想打) 想到我可以把一個從不看棒球的人,洗腦成超可愛的牛迷,內心就超驕傲的 雖然講到後面有點離題,不過其實我要表達的就是... 身為興農球迷,真的超開心的啊 :D~~~~~~~~ -- ~在天願做比翼鳥.在地願為大亨堡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.185

04/29 22:07, , 1F
XD推一下

04/29 22:20, , 2F
很開心的感覺XDDDDD

04/29 22:31, , 3F
你朋友一定 玩什麼都是一下子就很high 哈

04/29 22:59, , 4F
斷被嫌疑 呵呵 開玩笑的

04/29 23:07, , 5F
我也把室友(象迷)給帶到變牛迷了= =

04/29 23:19, , 6F
...其實這篇算是有閃到吧... XD

04/29 23:20, , 7F
斷背閃光

04/29 23:22, , 8F
"冊封"真有趣!^^"

04/29 23:24, , 9F
還有頂真三球員...太好笑了~XD

04/30 00:00, , 10F
推一下好文!!

04/30 00:00, , 11F
我喜歡你的策封XDD 好好玩喔

04/30 00:01, , 12F
沒有斷背啦~~我是女的:~~~

04/30 00:29, , 13F
推頂真三球員.....好好笑.....

04/30 00:36, , 14F
女追男 隔層紗 逆!逆!逆逆逆!!!

04/30 14:24, , 15F
簽賭就簽賭 說啥被陷害 本日最不中肯