心情....小葉鼓勵了我

看板Guardians作者 (過 渡)時間18年前 (2005/11/02 23:14), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
今天看到興農拿到了總冠軍.... 心裡卻不是非常的開心...或許 是今年的職棒真的太多事情了吧!! 每一隊都有傷兵....職棒簽賭案件.... 我們拿到了冠軍 我不敢說是完完全全的靠實力 而是老天爺給我們許多的幫忙... 讓努力的球員 得到了冠軍這個頭銜 報酬 以及肯定 但其實在我的心中 我認為每個盡心盡力的球員 不論是哪一隊... 都是每個球迷心中的冠軍!! 坦白說~我看職棒年資不長 真正比較有接觸是從上次奧運開始 今年才是真正的迷上棒球 一開始很單純 因為我是台中人 所以支持興農 因為身邊的老朋友 都是興農的 身為台中人自然而然的跟著支持興農是很自然的一件事 在環境的耳濡目染下..我慢慢的越來越了解興農 也越來越了解興農 我也越來越喜歡興農 喜歡興農的原因有很多 大多也都是很膚淺的理由 像是....興農帥哥最多 興農是"台中興農" 因為支持而支持 因為喜歡而喜歡 有時候我甚至不知道我為什麼會為他而著迷 今天我終於得到答案了 在聽到小葉的MVP感言.... 採訪... 小葉 請問你認為是什麼原因 你在這次冠軍賽有如此亮眼的打擊 連續打出關鍵的安打呢 小葉... 呵呵(很少聽到小葉開懷的笑聲) 還是那句話阿 我認為能打進總冠軍賽是非常難得的事情 一年也就只有2個隊伍可以打進來 就只想著全力以赴... 就是全力以赴!! 這樣才對的起支持我們的球迷 給他們好看的比賽.... 還有最後那段話也是送給別隊的球迷 要繼續支持棒球 喜愛棒球!! 聽到他這段話我好感動 真的很感動 我想我體會到棒球的精神了 我體會到運動家精神了 而小葉他從很久以前的感言到現在...我發現他都在說一樣的事情... 其實心情很複雜 因為我知道別隊的好多好球員 也都是抱著這樣的精神在打球 在生活的 只是...今年的冠軍是興農 而不是誠泰 不是統一 也不是兄弟...... 但那又如何呢? 興農如果因此而自滿 馬上明年冠軍換人拿..... 輸球的隊伍 明年大家又從新開始 時間過的很快的....轉眼明年就來了 大家再重新開始 風水輪流轉 凡事就是盡人事 聽天命 但我想重點就是盡人事....也就是小葉口中的"全力以赴" 我認為我今天真正高興的 是聽到小葉在得到年度MVP後 仍然非常謙遜的發表自己的感言 ... 他在我心中的解讀是 只要是全力以赴的球員和球隊 就是我心中的MVP!! 即使今天牛輸了 我還是會認為我們牛是最棒的!! 並且真心的恭喜誠泰.. 今天我看到大家酸來酸去 不管是哪隊的球迷 我感覺這麼做才是真正的面子裡子都輸掉了 你覺得你支持的球員看到這些言論會比較開心 比較安慰嗎? 還是馬上明年就一定得冠軍呢? 我想重要的還是過程吧!! 這個社會 還是太常看到表面的成就了 往往會忽略其中的努力和付出 才導致那麼多痛苦的學生..因為成績不好 因為考不上建中.台大而不被肯定 無數的上班族 咬著牙苦撐 只希望老闆不再只看到表面 能多看到些別的東西 但這似乎很難改變吧! (很抱歉我發現我離題了) 我想或許是我正處於這樣的痛苦時期 但就在今天 聽到小葉說的 讓我得到了安慰 他告訴我 一年就只有2個隊伍 能在今天打到總冠軍 就是相當的幸運 只能全力以赴 也告訴我 你活到了23.24歲 雖然現在工作不順遂 但你不要因此而氣餒 因為很多人根本找不到工作 你現在有一個工作 有多少人想要還得不到呢!! 你要再接再勵 全力以赴給老闆看阿!! 全力已赴給球迷(就是支持我的家人 朋友)看阿!! 喔~ 感謝小葉這樣鼓勵了我 讓我明天還能提起一絲絲的勇氣去工作 在我低靡的時候 看到光明積極的一面 希望在我全力以赴下 可以像他一樣拿到MVP!! 感謝興農今天讓我真正體會到我愛興農真正的價值 感謝今年參賽的每個球員 大家都辛苦了!! 更要感謝所有一起支持棒球的球迷(尤其是我的象迷朋友) 有時候我不自覺說些白目話 他們願意包容我 陪我一起坐本壘區 希望大家繼續為所支持喜愛的球員加油打氣!! 最後我還是要說一下 我愛興農啦!!! 去日本也要繼續打拼喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.108

11/03 00:12, , 1F
打太多..後來好像有點不知所云...如果不꘠

11/03 00:13, , 2F
小葉很優質感也不錯

11/03 00:13, , 3F
喔喔 味全出來的真是好物 耶~

11/03 00:13, , 4F
在我心中的地位 小葉快追過泰山了 = =

11/03 00:13, , 5F
說的真好..推一下

11/03 00:13, , 6F
因為小葉!所以龍迷變牛迷....

11/03 00:13, , 7F
適現況的話 跟我說我會自d的..純粹感想文

11/03 00:15, , 8F
我覺得很棒^^~加油喔~~

11/03 00:15, , 9F
原po加油哦 :D

11/03 00:15, , 10F
不會阿 我覺看了很感動 就是欣賞他們的

11/03 00:15, , 11F
小葉就是無敵 有他真好! 真性情!

11/03 00:15, , 12F
全力以赴 超愛興農 日本行也要加油

11/03 00:15, , 13F
原PO加油!! :)

11/03 00:17, , 14F
看你的文章好感動...超愛小葉的~~

11/03 00:16, , 15F
推〝全力以赴!中肯.....

11/03 00:20, , 16F
寫的不錯丫,魚推一下 ^^Y

11/03 00:22, , 17F
就是要對得起球迷 龍迷時代常聽徐總說

11/03 00:24, , 18F
不過還是小葉講得最好 明年當隊長好了

11/03 00:27, , 19F
嗯嗯~原PO加油拉!!

11/03 00:31, , 20F
小葉的地位..隊長不夠看...直逼總教練了
※ 編輯: juicylll 來自: 59.104.138.108 (11/03 00:33)

11/03 00:34, , 21F
我以為教練是東哥勒...氣勢比較像....撲~

11/03 01:22, , 22F
老話一句~~相信奇蹟就有奇蹟~打敗日本吧GO

11/03 01:59, , 23F
你要加油喔!全力以赴 起碼對自己沒有遺憾^^

11/03 05:59, , 24F
推~~火葉是我永遠的MVP!

11/03 11:10, , 25F
+1 ^^