[心得] 很弱又有點雷的心得(內含古一)

看板GuJian作者 (黃泉贖夜姬)時間10年前 (2013/09/03 00:31), 編輯推噓18(18025)
留言43則, 15人參與, 最新討論串1/1
我的心得通常都很弱之"看到古劍二 就會想起古劍一" ---------------意思意思空一下------------------------ 古一裡有個噬月玄帝 也有個道淵真人 古二裡有個乘黃溫留 也有個清和真人 古劍世界裡的道士都特別喜歡大狗??? 古一裡有個亂煮亂加料的風晴雪 古二裡有個不擅廚藝的聞人羽 古劍世界裡的女主角永遠都是出得廳堂入不了廚房?? 古一裡有個家事宅富二代方蘭生 古二裡有個技術宅富二代樂無異~ 宅龍果然名不虛傳 古一裡有個終極戰會變身的歐陽少恭 古二裡有個終極戰也會變身的沈夜 少恭表示:抗議!!他抄我 古一裡有絕讚愛甩袖的師父紫胤真人 古二裡有一卡車絕讚師父沈夜 謝衣 清和真人 程廷鈞 然後蒼穹之冕裡也有會說胡鬧的沈夜 古二本傳也會甩袖的清和真人 古一裡有兩對愛閃不閃的百里屠蘇VS風晴雪 方蘭生VS襄鈴 古二裡面直接就公開閃到最高點的夷則夷則夷則VS阿阮 默默小互動的樂無異VS聞人羽 夷則夷則夷則:最少我敢後抱!! 古一裡有個帥氣愛師弟愛師尊的大師兄陵越 古二裡也有個善解人意但是帽子太像韋小寶的百將師兄秦煬 師兄的樣版差不多都這樣 古一裡有個淫賊百里屠蘇 古二裡有個花心大蘿蔔夏夷則         夷則夷則:那不是我T︿T 古一裡有個如花似玉 但是年紀大了又有點健忘的劍靈姐姐紅玉 古二裡有個傲驕聰明 可是想到跟晗光昭明有關就會頭痛的劍靈弟弟禺期 猴兒討打 VS 混帳小子們 都機??? 上面是我想到的兩部雷同的地方 我承認是我硬要扯 因為邊玩就會邊想到 好吧 哈拉完了講正經的(啊???) 其實我對長劇情還滿喜歡的 就是只要劇情是合理的話 並不會有抗拒 反正都可以跳過 (喂~沒禮貌) 唯一讓我很困擾的就是時不時要玩的小遊戲 一週目的時候為了去長城 小黃墜機了不下.....30次???(忘記了) 其他小遊戲按到手抽筋搥桌子跳腳兼撞牆 根本就是稀鬆平常 真心建議燭龍 手殘族真的很可憐 能不能如果過不了可以跳過 小遊戲過不了又不能進劇情...... 一整個很想哭但是又必須硬著頭皮按下去 QTE那個勉強我還應付得了 抱怨的大概就這樣吧 然後我想說替夷則講一下話 其實邊玩我也覺得 從在星羅岩開始 保安 可以讓人抱了又抱抱了又抱 抱了又抱這樣嗎??? 這位大哥你一個小時內卯起來後抱她超過三次是哪招??? 但是後來再想想 他既然都知道阿阮的靈力是沒辦法恢復 而且到後來也知道她總有一天會變回露草 我想 就像我在某一篇推文裡講到的 也許他也是想把握住與阿阮相處的一點點時間吧 這樣想的原因 是因為我想到了仙四裡天河說的(歹勢 因為玩過的遊戲很少 只能比較這個) 他覺得菱紗的命很珍貴 哪怕只有一天都不能浪費掉(好像是這個意思) 所以我想夷則也是這樣的想法吧 只是可能真的因為劇情刪減的關係 夷則的皇子身份的路線並沒有好好發揮 就像版友說的一樣 是不是皇子似乎不那麼重要 但是卡在他是半妖的血統 也許能走悲情路線 (大概也是因為這樣騙到軟軟) 還有慈恩寺謎樣少女的梗 雖然對岸找出NPC的對話來接續劇情 不過總覺得似乎說服力不是很夠 皇子路線最後就只有結局的圖片說明再有繞回去一點點點點 其實我覺得古二進步很多ㄟ 最少角色間對話的時候 會在當下就有反應 古一通常是A跟B說話 B要等到A說完 才會轉頭過來 不過古二就會有即時的反應 我覺得這點還不錯還有古二的動物們都好可愛 會舉手的阿貍 把聞人嚇得半死的貓咪 還有唧唧唧唧唧唧 唧唧的小黃 只不過雖然版友有教學如何收妖 我卻連半隻都還沒有 目前家園還是空蕩蕩的..... 唯一的成績應該算是到手的武器都有升到最高級 但是也因為這樣 收妖似乎更難 而且AI一點都不會照顧我= = 我的AI被亂了 還回頭來砍我T^T 昨天默默地就拿到了""我是小強""的成就 這全拜我的AI們所賜啊~~~(淚) 然後 最後再碎念一下今天星羅岩的進度 在星羅岩的龍寶寶說:大家悠著點玩古劍2啊 玩完了就可以接古劍OL 我們遊戲裡見啊 所以燭龍真的那麼想做OL啊.... 那個...什麼....我覺得單機做好就挺好的啊 不見得非得做OL吧.... 燭龍不一定要什麼都做 做得好一件(單機)就是功德圓滿 就是造福玩家了啊... 個人愚見 OL真的不一定就比較好啊...... 順便再謝謝許多在推文裡惠我良多的各位版友 解決了我在遊戲進行中的許多困擾 畢竟我在遊戲的領域裡接觸的很少 也常問一些很淺的問題 謝謝大家不厭其煩的幫忙 就請原諒沒一一唱名了 感謝~~~^ ^ 希望我接下來有勇氣挑戰難度高一點的XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.184.170

09/03 00:34, , 1F
古二最不擅長煮飯的是謝衣吧 囧 (連饞雞都不敢吃)

09/03 00:34, , 2F
聞人頂多把肉烤焦而已
連小黃都抗拒還落跑 但是好處是讓聞人無異可以有近距離接觸XD

09/03 00:34, , 3F
強者我友人玩到後來,說可惜心魔不吃東西

09/03 00:35, , 4F
不然把謝衣的黑暗料理塞下去可能就贏了 (毒死?XD)

09/03 00:41, , 5F
這樣就得準備量產型謝衣了 不過仔細想想 身為一個偃

09/03 00:41, , 6F
甲 不會煮飯也是理所當然的 這次的小遊戲幾乎都在反

09/03 00:42, , 7F
映每個人手速的差別 希望能用多點腦的(例如畫線)但畫

09/03 00:42, , 8F
線的提示不夠啊

09/03 00:43, , 9F
真謝衣99%也不會煮,因為流月城人不用吃東西XD

09/03 00:43, , 10F
這次小遊戲我覺得挺簡單的,畫線那邊比較煩而已

09/03 00:44, , 11F
頂多飛沙漠的小遊戲第二次才過,其他都還算OK吧

09/03 00:45, , 12F
不過對不擅長手速的,的確增加小遊戲的跳過選項較好

09/03 00:45, , 13F
流月城人拜矩木所賜~可不飲不食而活~推測全城的人都

09/03 00:45, , 14F
不然過不了小遊戲而卡主線好像有點囧
可惜燭龍大概還沒看到手殘族的心聲吧

09/03 00:45, , 15F
是黑暗料理界的吧XD

09/03 00:46, , 16F
那大概我比較弱吧

09/03 00:47, , 17F
BOSS沒卡過就是戰鬥機那裏讓我氣到想用修改器

09/03 00:50, , 18F
戰鬥機??

09/03 00:53, , 19F
長城那裏就是經典的戰鬥機遊戲模式啊

09/03 00:54, , 20F
我最討厭那裡了啦T T

09/03 01:06, , 21F
最後的齒輪小遊戲我還暈車了Q_Q

09/03 01:12, , 22F
齒輪根本惡夢...我在那邊摔了10次有吧

09/03 01:13, , 23F
跟某些齒輪的高度差又不大還判失敗,這不科學啊

09/03 01:16, , 24F
齒輪我摔一次 第二次乖乖一層一層跳 就過了

09/03 01:35, , 25F
齒輪高度差不太會摔死我也傻眼XD本來第一次就要過了

09/03 01:35, , 26F

09/03 01:37, , 27F
然後對比蠻有趣的XD

09/03 02:23, , 28F
還好齒輪關卡沒成就 不然我真會硬撐在那邊拿成就XD

09/03 07:29, , 29F
古ㄧ有天墉三寶,古二有偃師三寶(?

09/03 08:26, , 30F
一些元素很像這點其他遊戲也有,例如軌跡系列
因為我玩的遊戲很少^^"> 會這樣比較只是純粹在遊戲的過程中一直會聯想到^^

09/03 11:28, , 31F
從X女X那邊摔下去沒事 齒輪那邊高一點就掛 不科學
齒輪那個到最後還要算第幾層跳下去又是第幾層 算到眼睛快脫窗= = ※ 編輯: Athena0301 來自: 114.26.248.100 (09/03 12:32)

09/03 12:37, , 32F
偃甲謝衣會做菜 但ˋ會吃東西消化嗎@@?

09/03 12:50, , 33F
偃甲謝衣不是廚藝很差嗎XD

09/03 12:58, , 34F
偃甲謝衣和真謝衣都不用吃東西啊

09/03 12:59, , 35F
所以他才說家裡沒什麼菜,純粹想煮煮看吧XD
偃甲不用吃 所以不會煮也很正常 就算願意煮 煮出來到底好不好吃我想他可能也不會知道XDDD ※ 編輯: Athena0301 來自: 114.26.248.100 (09/03 13:00)

09/03 19:43, , 36F
紅玉:我年紀大但可從沒健忘...

09/03 19:52, , 37F
紅玉姐自己都調侃自己活得久了有些事記不清楚XDD

09/04 01:17, , 38F
話說我今天抓怪成功了,但是也當了幾次大俠……

09/04 01:17, , 39F
沒什麼訣竅 就是都一個人卯足全力抓

09/04 01:19, , 40F
自己一個抓 比較不用擔心被AI 砍光光

09/04 01:20, , 41F
然後把收妖星蘊點滿

09/04 01:21, , 42F
就算條件不夠 也是抓得到 機率真的會比較高

09/04 01:23, , 43F
提供給抓妖有困難的版友參考 反正星蘊可以洗免驚的