[心得] 天墉舊事篇心得

看板GuJian作者 (知柳)時間12年前 (2011/09/11 15:54), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 稍微提到第二結局 玩完第二結局才回來寫心得那心痛真是加倍的呀! 天哪QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔NONONONONONONONONONONONOQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 燭龍真是我看過最會虐心的RPG團隊了ˊˋ 本來我是帶著看可愛的小蘇蘇和小芙渠和小酷哥的輕鬆心情阿! 沒想到天墉舊事還是這麼哀傷ˊˋ 雖然不是讓人整個嚎啕大哭淚流不止, 但整個濃厚遺憾哀傷的餘韻在我心裡迴盪了兩天啊ˊˋ。 故事一開始就是芙渠的聲音0.0!!!! 可是雖然人名打芙渠,這聲音卻聽起來這麼溫柔沉穩啊! 心裡一陣琢磨,果然出去是見到打扮非常正式端莊的芙渠, 原來不是馬上操縱小芙渠,現在是蘇蘇離開之後三年啊!! 我有會催淚的預感ORZ 然後被芙渠帶到天墉城外,突然可以自己動的時候, 我忍不住一聲驚呼:幹!!這小鬼是誰啊!=皿=!! (無誤) 我的蘇蘇咧=皿=rz 這胖嘟嘟的小屁孩是誰=皿=rz 以為拿紅筆在額頭上畫圈圈就可以這樣魚目混珠嘛=皿=rz 咦!還不能打開人物頁面看他多胖血多少=皿=rz 好吧,就操縱他四處跑跑好了=皿=rz 雖然有些震驚,但用玉泱看天墉城後,又有另一番感觸。 小小的身體在這碩大的天墉城跟師叔師姊師哥們說話, 大家都在追憶蘇蘇呀QQ! 說曾經有個百里師叔如何如何QQ 看的我心都酸了QQrz 進去看了大師兄,現在是掌門了, 原來已經過了三年,只是這裡的三年是從蘇蘇去蓬萊後三年還是師兄繼任掌門後三年呢? 師兄不知道為什麼都不收徒, 讓我不禁想,莫非是思念遠方始終未歸的那人所以無心傳宗接代收徒嘛? 又或者覺得蘇蘇當了執劍長老,他倆在一起收徒, 這樣徒兒們可以互相切磋琢磨互相為伴? 不管是怎樣,一直以來都為蘇蘇守身般的堅持太令人辛酸了, 尤其看到第二結局紅水晶裡蘇蘇的樣子, 那是900年後的樣子了,蘇蘇還在那裏,不曾回來,無法回來。 而芙渠跟師兄卻那樣的堅持等了一輩子...。 師兄看到胖玉泱, 問他為什麼執劍,是否為了要報仇? 玉泱說:「玉泱沒有什麼大志向,只想保護身邊的人不受欺侮。」(大意) 一句話將大師兄勾入了回憶。 回憶起當時芙渠、蘇蘇、凌端初入門要通過妄境試煉,由大師兄陪同。 當三人走進妄境,進入的是紅葉湖, 三人之中,蘇蘇理當是最理智的,沒想到卻是蘇蘇的思想造出這妄境, 可見埋藏在淡然寡言背後,蘇蘇的情感是多麼劇烈, 一定還心心念念著族人們和童時時光。 一來到紅葉湖凌端就跑了! 跑的好啊!完全不想操縱你呀!滾遠點! 然後大師兄就入隊了**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 馬上來個三連拍~~~ 然後跑去找凌端的路上, 開始一路被猴子跟葫蘆羞辱............ 我說不是這樣吧蘇蘇........ 你記憶裡的紅葉湖有那麼強嘛............ 這裡難道是傳說中的真‧紅葉湖嘛(啥鬼)...........? 我還沒走到金黃色希望就被宰了兩次啊.............. 於是我就上網看一下大家的說法, 果然是一片鬼哭神嚎啊= = 看大家說25等打BOSS才會順利, 所以當我終於摸到金黃色希望的時候,忍不住抽了張衛生紙拭淚。 再開啟SL大法開始練功! 練到25後才去對付哪隻熊, 哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦,是大師兄的飛簷走壁啊!!!!!! 我一邊按方向鍵,一邊糾結到底要不要讓大師兄摔下來="""= 因為我想再看一次啊!!! 沒想到一邊糾結中就完成了QTE... 要是醉夢江湖有這麼順就好了... 過了之後就突然出現爆笑場景XDDDD 凌端居然被美女蛇綁在樹上XDDD 而且美女蛇還說雖然又來了三個小娃兒,但還是喜歡樹上那個~ 這個嘛,美女蛇姊姊雖然你的眼光有點問題,不過這次幹的好啊(拇指) 然後甩髮哥被抓走後, 蘇蘇突然一臉憂鬱的說:「都是我的錯...」 哦,可愛的蘇蘇你何錯之有呢QwQ 乖窩,看到你憂鬱的小臉真想給你摸摸頭~ 原來是蘇蘇前一陣子看了誌怪圖書,所以美女蛇才會跑出來, 是說看誌怪圖書又沒什麼, 為什麼我們芙渠妹妹一臉蘇蘇看 a book 的樣子... 後來又追入翻雲寨的地洞, 換芙渠一臉要哭出來的樣子說:「芙渠錯了...」 大師兄:「......又是何事?」 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 大師兄居然無言了XDDDDDDDD 我整個笑翻XDDDDDDDDD 後來芙渠妹妹說明緣由,大師兄本來說要繼續往前,走兩步後又回過身來, 語重心長的道:「你們莫在胡思亂想...= =」(大意) XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 連大師兄都要被這群小師弟小師妹打敗了啦XDDD 太可愛了wwwwwwwwwwwww 難怪他們三個感情這麼好~~~ 後來因為不知道後面還有金黃色希望, 打王的時候已經27等了,就順順利利的打完了。 (打到一半還有凌端這小屁孩在旁邊亂叫害我以為有回合數限制= =) 然後打完王,師兄詢問了蘇蘇執劍的原因, 蘇蘇說:「屠蘇心無大志,只是...手中有劍,方能保護自己珍惜之人。」 就結束了回憶。 大師兄看在硃砂痣跟玉泱說出相似的話的份上決定收玉泱為徒。 芙渠見了似乎也安下心來, 看來這對師兄弟儘管處理門派大事跟天下大義井井有條, 卻都不太會照顧己身相關的事情, 讓師妹為他們操心了。 芙渠說,他也是不管過了多久,都會守著那個約定,等屠蘇師兄回來。 然後一路跑到了90年後, 一看到這直行字我就愣了一下, 果然90年後說話的是玉泱真人。 原來大師兄沒有成仙,雖然說要成仙本就不容易, 但是,師兄卻是掛念著蘇蘇才無法成仙的,芙渠也是。QQ 玉泱真人說,這兩人心中始終有掛心之事,註定是這紅塵中人。 蘇蘇啊蘇蘇,你被封在玉橫裡,可知有人為你等了90年呀。 一路掛念著你,不能成仙,也沒想要成仙,只想要你回來呀。 晴雪很慘,師兄跟芙渠一生的執念也不遑多讓啊ˊ________________ˋ.... 師兄到死都沒等到蘇蘇啊... 玩完天墉舊事篇讓我鬱卒了兩天...。 太難過了...一輩子不放棄的希望,卻一輩子都落空... 每天都期待那人歸來...每天都想著今天沒回來無妨,只要明天後天..有一天... 但那一天在他們闔眼之際仍沒到來...QQ 師兄、芙渠QQ 辛苦你們了 為什麼這麼一個短短的DLC 中間還夾著爆笑場景跟靠妖強還要特地練等的怪物卻讓我玩到哭了啦〒△〒 燭龍真的是太過分了!!〒△〒 玩家的心也是肉做的啊〒△〒 不待你這樣玩人的啦〒△〒 玩完充滿心痛的一篇心得ˊˋ -- ○Oo 蒼穹廣闊更勝汪洋 偉岸心靈尤有過之 o0○ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.226.229

09/11 15:59, , 1F

09/11 16:01, , 2F
破完後再看「劍歌」更想哭QQ http://0rz.tw/pMMsu

09/11 16:12, , 3F
這篇感想頗歡樂

09/11 17:28, , 4F
突然一幕90年後確實很衝擊><

09/11 22:53, , 5F
淚推〈劍歌〉 每次看都很有感覺

09/12 09:30, , 6F
劍歌後面怎麼有好多美術圖QQ!!是美術圖集的嘛?

09/12 11:25, , 7F
那些應該是個人做的吧!微博找<桃木梳>這一位......

09/12 12:13, , 8F
真的很難過~~這篇DLC真是哭到不行啊!!

09/12 12:13, , 9F
尤其看到有人說師兄鑄了把紅色的劍叫「焚什麼的」T_T

09/13 03:56, , 10F
之前看到對岸有人畫小屠蘇+晴雪和大師兄轉世擦肩而過

09/13 03:57, , 11F
卻毫不相識的同人漫畫讓我超難過TVT

09/13 08:50, , 12F
推樓上~~我也有看到TAT好虐!!Q_Q

09/13 10:04, , 13F
天墉舊事劇情真的蠻不錯