[心得] 醉夢江湖篇心得

看板GuJian作者 (知柳)時間12年前 (2011/09/05 18:03), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 老實說,一開始對這篇DLC實在沒什麼愛啊。0.0 什麼,是大叔的DLC? 那又怎樣,我對妹妹頭控又沒興趣,切。 本來是這樣想的XD。 玩完之後,反而覺得應該是少恭與大叔的DLC才對! 而且真的毛的很有意境啊(抖)。 一開始就從無毛的大叔失憶甦醒開始, 臉好年輕XD,我好不習慣! 屬於千觴的輕浮聲音卻說著正經八百的話,我好不習慣! 還有那妹妹頭少恭,聲音是老起來放嘛XD,我好不習慣但是我笑了XD! 無毛大叔在養好身體,拜別少恭寂桐之後就出山遊歷了。 就這樣過了五年。 再見到大叔已經跟本傳一樣是個死酒鬼了(喂), 然後還在調戲沽酒娘= =+ 五年的轉變也太大了吧!!!!!!!! 按大叔說的,試過這麼多活法還是這樣最輕鬆, 但你到底從哪學來這樣無賴一般的生活方式啊!! 後來美麗的沽酒娘雖然有調戲到,但是人家還是不給賒酒, 原來是最近酒一直遭竊,已經虧本了, 大叔一想到自己的酒被偷了(無誤),馬上說要幫忙捉賊去。 捉賊是子時,在子時到來前,就四處逛逛, 收信的時候看到一些怨婦或是怨婦的爹娘的信, 大叔,這幾年你真的是過的花紅酒綠啊=___________________="""" 到底受到什麼打擊啊! 在白帝城遛達的時間, 城裡有個風雲人物, 好像每篇DLC都有一個城鎮裡的故事, 千古劍靈是邢少俠跟闕姑娘; 彼岸浮燈是兩個少俠朋友之後要決鬥; 醉夢江湖是謝珩公子跟元寶三多, 可惜元寶三多後來沒下文啊Q_Q 我好好奇! 他是不是喜歡上謝珩呢? 然後到了子時,少恭剛好尋來白帝城, 但是欺騙我們要一起去東屋卻不入隊,切=3=, 然後自從在千古劍靈篇被影煞給秒了之後, 在醉夢江湖我一看到影煞就想開啟無視功能..... 沒想到居然有小任務要逼人家打影煞啦QQ 只好去打了,就開啟了「最恨影煞」成就, 名字真是貼切啊... 之後跟著偷酒賊一路到井底, 那隻鯉將軍也太可愛了吧XD! 他驚訝或是生氣的時候會整個跳起來,然後四肢用力晃動耶XDDD 超級可愛的XDDDD 千觴聽了他偷酒的原因之後,給他編了一個善意的謊言。 到目前為止,覺得重生的千觴還帶著本性純良, 並沒有本傳為虎作倡或是為少恭執著心疼的感覺。 結束了鯉將軍後,突然出現一支傳信鳥, 原來是清玉壇有妖物,千觴少恭就一同前往。 到了青玉壇少恭終於入對打怪了!!! 不愧是本傳的BOSS啊! 醉夢江湖的打怪過程是所有DLC裡面最輕鬆的啊Q口Q!感動!! 想想千古劍靈只有紅玉一個人要跑過安陸大街!打BOSS也沒有補師! 想想天墉舊事三個小毛孩一路被猴子跟葫蘆羞辱! 想想彼岸浮燈咱們蘭爹都50等了,叫個奶娘還羞憤的噴血了ORZ 但是你不叫奶娘又那麼弱!!!┴┴ ︵╰(〒皿〒 )╯︵ ┴┴ 在醉夢江湖裡面,千觴不像蘭爹那樣文弱,坦的住! 少恭也是能打又能補,還跑的很快**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 打BOSS的時候滄海龍吟發個幾次就把BOSS打死了 輕鬆愉快啊( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 只是後面怎麼有最後一擊的的QTE啦........ 我完全沒想到啊,我已經準備要看劇情了耶!!!! 結果BOSS就回血了QQQQQQ 再次把BOSS打死之後,準備好方向鍵, 然後千觴卻撲街了....... 再度打死回血的BOSS,還是撐不過第三個方向鍵.... 這遊戲好羞辱人喔orz 反應慢錯了嘛orz 終於解決了BOSS之後,少恭在跟元勿說話, 我才想到, 這麼說來千觴跟元勿認識也有5年以上了, 在本傳,千觴居然就這樣砍了元勿!! 到底歷練了什麼讓千殤這麼狠啊ˊˋ 後來少恭帶著充滿疑惑跟質疑為何清玉壇有豢養妖物的千觴進去了他的密室。 帶著千觴參觀。少恭開始解說。 留下婦人遺體的大體研究,在現代算是平常, 古代卻視不將之入土為安是驚世駭俗, 但對早就度過千百世的少恭來說,當然不當一回事。 無法控制口欲的男子屍體, 生前一直不斷飢餓,最後連妻子兒女都吃下肚,卻也瘋了, 砍掉自己的頭後,殘存的軀幹上卻長出了一張嘴。 這是個悲傷的故事,可能原本就是妖,卻以為自己是人, 還跟人類組了一個家庭,最後無法克制妖性而吃掉妻子, 理性卻還存在腦子裡因而失狂發瘋, 面對這樣的妖的屍體,少恭並不存著憐憫將他入土、也不懷著驚懼將之燒毀, 而是將他當做有趣的研究材料留下來。 活著,但卻永遠醒不過來的做著夢的鮫人。 雖然像是少恭特地遠去生洲找到奇草滿足這個寂寞的鮫人的願望, 讓他能一輩子做著快樂的夢。 在此時千觴說出了我們所有人的反駁: 這樣不就等於是斷送自己的一生嘛? 活著也等於死了,一旦醒來就是壽限到了,那這樣為了逃避孤寂而躲入夢中真的值得嘛? 少恭也坦言說: 在這個草還沒完全發揮作用,鮫人就已經後悔用永遠的沈睡來交換不再孤單, 而有著取出奇草能力的少恭卻沒有為他補救。 因為他覺得與其活著難受,不如快樂的活著, 而一輩子睡著做著快樂的夢就是他為這個鮫人所做的選擇。 第三個標本我覺得是在為本傳少恭想把大家變成焦冥的想法做了更清楚的解釋, 本傳只提到,變成焦冥不會變醜變老、不會死、不會離開, 我一直不能理解將大家都變成蠟人像究竟是哪裡好?? 就算是說少恭是腦袋破洞了,也不能完全說服玩家我們。 到了DLC,才知道也許少恭也認為人生苦多, 將他愛的人變成焦冥就可以使他們無煩無憂的「活著」, 少恭並不只是想留住愛人們的形體而已,也想是為他們「著想」, 雖然如此偏激,就像他惡意的不把草從鮫人身體中取出...。 這個密室的內容震撼著我,也震撼著千觴, 於是千觴便告辭了。 在千殤看不見得地方,少恭詭異的彎起嘴角。 為什麼少恭要在這時候笑呢?為什麼要帶千觴進入這間密室? 我想來想去,會不會是在「試探」呢? 少恭活了千百世,早就不相信什麼生死至交, 他是不是在試探,面對他這樣驚世駭俗的一面,千殤會做何反應? 如果千殤從此跟他斷絕往來,這也證明這世界就跟他一直以來經歷的一樣, 多好的親人朋友愛人只要知道他的真面目,就會叫他妖怪,嚇的四處逃竄, 這世界就是如此待他,所以他才要建立他的常世之國。 如果千觴接受了,那麼,也可以說是逐步模糊千殤的是非之線的第一步吧。 千觴將可以為他所利用,然後他也會在接下來的日子裡不斷的再去試探千觴。 就像一個傷痕累累的孩子, 不斷的張牙虎爪的攻擊別人,藉著別人的攻擊或回擊, 來證明自己是被逼迫成為現在的樣子。 我不相信任何人,所以我要不斷的試探,直到有一天你們都背叛我為止。 一個月後,千觴再度邀少恭飲酒。 他說雖然說不出個所以然,但是卻不認為少恭是對的, 但是在他和少恭之間硬要說個黑白分明卻是沒有意義的。 也許有些人會覺得千觴啊千觴,你也太分辨不清是非曲直了, 真的是被妹妹頭迷住了嘛?XD 我倒是覺得蠻合理的,當我們先認識了一個人,做了他多年朋友, 體會到他對自己的諸多好,然後才知道他也會做一些壞事, 但這些壞事都壞不到自己身上,甚至自己也在不知道的時候受惠了, 一般人都是會選擇包容吧,挺多勸勸他,就像千殤這樣。 所以千觴說醉裡一夢江湖, 而少恭面對千觴的「接受」,也許心理也是有些欣喜吧, 不管是欣喜千觴作為友人的接受,或是以後得以利用千觴, 他都放下心防洩漏了自己的心願, 「但願這一世確是好夢一場。」 -- ○Oo 蒼穹廣闊更勝汪洋 偉岸心靈尤有過之 o0○ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.224.106

09/05 19:35, , 1F
推~寫得很好,不過是千"觴"才對吧?
謝謝,已改XD ※ 編輯: catdreaming 來自: 111.249.224.106 (09/05 19:48)

09/05 20:12, , 2F
推~! 我也覺得年輕時的配音有些不習慣!

09/05 20:13, , 3F
但覺得有以前樣貌的模組 能操控更好...(遺憾)

09/05 20:56, , 4F
元寶三多就是他的妻子阿

09/05 21:03, , 5F
咦?我一直覺得元寶三多就是謝珩的妻子耶……

09/05 21:13, , 6F
其實這次的影煞最好對付了,用少恭的即死絕招+S/L

09/05 21:36, , 7F
我也覺得元寶三多就是他的妻子耶~~

09/05 21:43, , 8F
咦咦 哪裡有說啊???

09/05 21:44, , 9F
我打那個影煞任務的時候少恭還沒入隊XD

09/05 21:48, , 10F
原PO好像漏掉了少恭兩件新外裝的任務

09/05 21:53, , 11F
!!!!!我去找攻略〒△〒 現在就去~~~

09/05 21:58, , 12F
元寶三多是他妻子 我記得她和丫頭在山上某房子前

09/05 21:59, , 13F
沒有那兩件外裝的少恭是不完整的少恭XDDD

09/06 00:41, , 14F
首先是路人暗示元寶是女的 然後是丫鬟說溜嘴

09/06 13:16, , 15F
推這篇心得阿~~~

09/06 17:16, , 16F
在廟前面會遇到他妻子和丫環 會透漏元寶三多就是她

09/06 18:00, , 17F
有~我重玩了 原來是我一路撞上劇情點就直接到晚上了

09/06 18:00, , 18F
重玩的時候特地靠山壁走終於看到元寶三多的真面目了!

09/06 18:03, , 19F
古劍的這種小故事好吸引我喔~當初血露薇跟影煞的也是

09/08 13:44, , 20F
喜歡這篇分析!!!

09/08 21:51, , 21F
元寶三多是他妻子!!去找他妻子旁邊的ㄚ環會講XDD

09/08 21:51, , 22F
我也好喜歡古劍的npc小故事,可惜有些看不到後續XD

09/08 21:52, , 23F
謝衍在海邊說的話讓我好好奇他到底要怎麼對他妻子阿!

09/08 21:53, , 24F
我也被boss的QTE陰了,一回血就被打掛

09/09 01:16, , 25F
謝衍在海邊說的話超甜蜜的=ˇ=~

10/06 17:09, , 26F
只有我以為元寶三多是那丫環嗎 囧