[閒聊] 觀戰心得

看板Grizzlies作者 (I love Joe!)時間14年前 (2009/11/10 15:12), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
先說我從來就不是AI迷,但我也不討厭他 所以教練要把他放板凳,讓他只打2X分鐘,我沒有什麼意見 但是開季看了三場灰熊的比賽 我覺得這支球隊的問題根本就是在教練 每次暫停回來,球不是給Gay就是給Zach,其他人站旁邊看戲 然後這兩個人永遠都不知道什麼叫傳球,被包夾也死不傳,根本是球隊的兩大黑洞 但是教練卻一直放縱他們這樣打,開季打了7場球毫無改善 對湖人那場,Kobe狀況好到爆炸,背框輪流吃Mayo、Conley、AI 一模一樣的後仰跳投、一模一樣的動作,從頭吃到尾 沒有看到教練拿出任何防守對策,照理講這種情況應該Kobe拿球就先前後包夾了吧 其實灰熊的陣容不錯 Conley真的進步很多,上季季初他還是個被全場盯就只會運球埋頭往前衝 看不到隊友空檔的不及格控球,經過一季的磨練後,基本上節奏的掌控已經OK 他現在已經知道甚麼時候該停了,不再是一股腦的往前衝,能夠觀察到隊友的空檔 對抗性跟投籃穩定度也都有所提升,不過他現在多了個新毛病 就是關鍵時刻會腦充血,想當英雄,就是要自己上,你還是好好的傳球吧小Conley 要硬幹Gay、Zach、Mayo甚至Marc都排你前面阿 (還有AI我不知道該不該打出來) Gasol也是進步很多,身材變得比較結實,活動能力感覺變得更好了 這幾場下來在籃板方面跟低位都展現了主宰力,而且他的策應跟進能力都很棒 高位技巧也沒話講,他真的不會輸給他老哥,這樣子的球員每場只出手9.3次 排在隊上第四,且低位持球機會不能說沒有,但是真的極少 (高位倒是還好) 真的不知道教練腦袋裡裝什麼東西 Mayo平均每場出手15.9次,但看比賽的時候覺他持球時間很短 通常Conley在場上的話,Mayo都是在弱邊當等球射手,但是球傳到弱邊的機率超小 因為在強邊就會被Gay跟Zach這兩大黑洞打掉了,不過灰熊在比賽中有一段時間 會刻意讓Mayo帶球,這時候就是Mayo自幹秀了,不過Mayo比兩大黑洞好的是 他被包夾起碼還會傳球,不過這種打法其實超沒效率,造成Mayo命中率不是太好 以Mayo的能力,如果肯設計戰術讓他在持球時有些許空檔,或是清開單邊讓他單打 我相信他的命中率絕對可以提升到將近50%,結果教練老是讓他從弧頂或強邊切入 真的把他當Wade在用,Mayo現階段的得分能力還沒有那麼強勢好嗎?不要急慢慢養 Gay跟Zach這兩位我不是很想講了 老實說我看Gay不順眼很久了,他的單打能力真的很強大,這沒話講 但是我不知道他什麼時候才會知道什麼叫做"team",一對一你去打掉我沒話講 被兩個,甚至三個人包夾的時候你可以傳一下球嗎? 現階段灰熊不續約是對的,這樣下去就算他可以每場得2X,也無法讓灰熊贏球 不過,當每次喊完暫停都是Gay自幹的時候,我想搞不好是教練的問題也說不定 Zach的交易本身就讓人無法理解,那你當初幹嘛把P.Gasol送去湖人 順便送給湖人冠軍,現在反正都有Mack了,我還寧願續約Warrick算了 (雖然他的腦袋也...) Zach的問題跟Gay一樣,本身進攻技巧沒有問題,真的很硬,手感也好 但卻是個超級黑洞,每場平均3失誤,幾乎都是被包夾時掉的球 還有一個重點是他的防守,怎麼可以跟他的進攻那麼的不成正比 別人檔切的時候,拜託你跟出去一下會很難嗎? 後衛切進來要投中距離的時候,手舉一下會很難嗎? 進攻解決的方法是,讓Mayo跟Marc多持球,尤其是Marc 這兩個一裡一外去"發動"進攻,Mayo跟Marc都有單打能力又蠻會傳球的 讓那兩個黑洞去當戰術裡finisher 目前情況是,兩個黑洞同時是戰術發動者也是終結者,所以打得很死 其他人根本只能站在旁邊看球 灰熊這樣打下去,我們來看看教練什麼時候會被炒吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.134.179

11/10 15:54, , 1F
最後一句正是我所期待的...

11/10 16:00, , 2F
如果可以換教練的話....就繼續輸下去吧

11/10 16:38, , 3F
閻家驊:球給志傑 灰熊教練:球給gay 球給gay

11/10 17:41, , 4F
推要Zach 當初幹麻丟P.Gasol 無法理解

11/10 20:32, , 5F
教練早就可以丟了 LOL 一個比一個爛 從 Hubie 之後就...

11/10 20:55, , 6F
來了Iavaroni跟Hollins,我才覺得Fratello沒那麼差XD

11/10 23:08, , 7F
Fratello不差啦 只是看比賽會很想睡覺而已...

11/11 00:29, , 8F
Fratello 是強迫大家打那個節奏的比賽 ...orz

11/11 00:52, , 9F
Iavaroni 節奏就超快XD 令人難忘的折返跑比賽

11/11 00:57, , 10F
Fratello真的不差阿… 只是大概都可以從計時器10秒開始

11/11 00:57, , 11F
專心看就好XDDD

11/11 01:06, , 12F
Fratello很不錯阿 我記得有陣子我們還是防守最佳球隊...

11/11 01:07, , 13F
不知道還有沒有人記得....好像平均讓對手得分最低

11/11 01:16, , 14F
樓上 .... 說不定是拖慢節奏的關係 XD

11/11 01:32, , 15F

11/11 01:33, , 16F
應該是指05-06年吧 那年是Fratello完整帶一個球季

11/11 01:33, , 17F
雖然對手得分很低 可是我們得分也沒高多少...