[閒聊] 致實習醫生,掰掰青春。

看板GreysAnatomy作者 (喵喵)時間9年前 (2015/05/31 00:31), 編輯推噓31(3108)
留言39則, 30人參與, 最新討論串1/1
成為實習醫生影迷已經八年了阿! 第一次在版上po心得文 文長且有小雷,慎入(羞 ******************************************************************* 早上從醫院離開時,仰頭瞥見一位白袍醫師正倚著欄杆往下看人來人往。 那一幕就像實習醫生裡頭,常常出現的白色長廊。 是的,那座長廊。 八年了,成為實習醫生影迷已經八年了阿! 在上網路概論時,聽許獻聰老師說DHCP的歷史:因為IP不夠,所以怎麼樣怎麼樣的。 那時候一點感覺也沒有。 因為在中央,每個宿舍床位都有一個固定IP搭配高速網路。 小大一時,我總拿我的一萬五桌機,養驢,找種子。 直到強者我室友,不知從哪裡拿到資工黑站的IP與帳密, 我才停止了這場無止境練蠱之旅。 而實習醫生就是無意間瀏覽資工黑站時,發現的寶物。 從那時候開始,我就一頭栽進美劇裡了。 大二的時候,我和其中一個女孩沒有抽到宿舍。 女孩和我搬到後門某家餐廳的樓上。 名字我已經不記得了,只記得那家餐廳的左宗棠雞很好吃。 女孩晚上的時候要去練舞,只剩我一人在不到十坪的小套房裡。 我常寫完工數作業以後,開始看實習醫生,等她回來。 通常她回來的時候,故事已演到最後,最揪心的部分: Dr. McDreamy和Meredith因為今天的某些病例,讓他們驚覺人生苦短,來個大和解。 "So pick me. Choose me. Love me." Meredith said. 我像個白癡一樣哭個不停,想起自己剛分手的初戀男友-查理王。 女孩很習慣這樣情緒化的我。 『欸!走~看飛機啦~』我擦擦眼淚。 『喔,好阿。』她無視我臉上的淚珠,從我身邊擦過,到她電腦前,飛快地回MSN。 接著,我打開藍綠色小人,隨便在MSN上挑選學長。 實習醫生像是清創敷藥。 摳摳我心上結痂未癒的傷口,敷上麻藥,我又能麻痺地玩樂人生。 大三暑假時,我會在早上八點半游泳,騎腳踏車到拉亞吃漢堡配薏仁漿。 在英語自學中心,做完一回多益測驗後,我拎著自助餐回到寢室。 通常寢室裡只有一個中文系女孩。 潔西是一個很溫柔的女孩,也很習慣我像個小孩一樣。 不管我說什麼,她都會很有禮貌地回應我。 我一邊吃午餐,一邊看實習醫生,兩集。 中間空檔時,我會擤擤鼻涕說: 嗚嗚~為什麼人生這麼難阿!~ 潔西會用她溫柔的聲音小聲地大叫: 我也不知道阿~就是很難阿!!! 我點開下一集實習醫生,繼續把自己忘記在劇情裡。 "I was swimming. I was fighting. And then I thought, just for a second, I thought 'What's the point?' And I let go. I stopped fighting. Don't tell anybody." 那時候Meredith倔強地把自己困著,困在母親的陰影下。 困在Dr.McDreamy和Addison的泥淖裡。 而我也是。 我搞不懂為什麼我哥要一直崩毀?為什麼我要懂事? 為什麼不管我蟬聯六屆書卷一,我的成績單依舊被拿來留話: 『哥哥,錢放桌上,記得吃飯。    媽媽』 我甚至以為我的一生就是這樣了,家族共業把我拖著拖著,就一生了。 大學畢業以後,我去美國打工度假。 利用port 443 讓鄉民逼逼王,還有踢娜能夠連上批踢踢 逼逼王很好心的拿實習醫生做為交換。 晚上六點鐘,回到寢室,打開電腦和小胖視訊 我在太平洋這岸看實習醫生,他在太平洋另一頭打魔獸。 偶爾我會按下暫停鍵,看著他。 『你幹嘛一直看著窗外?』 『因為我側臉比較帥。』 我忍住笑聲怕美國室友覺得她亞洲室友有病。 那時候我就很少哭了,大概是因為我的Mr. McDreamy也出現了。 即使醫院發生很大危機,Dr. McDreamy還受傷了。 不知道是真的忘了,還是刻意忘記。 我對研究所的記憶寥寥無幾。 印象中,總拿著我的Asus筆電,趴在床上看實習醫生。 後來小胖乾脆買一張病床桌給我,我就是一坨爛泥。 那時候撇開天災人禍,也差不多是Mer和Derek開始過著幸福快樂的日子時。 我還天真地問小胖什麼時候要跟我求婚。 只是我們的愛情終究是在生活中一點一點被消磨光了。 "You know what to do when someone lets go of your hand? You get your hand back. It's a good thing. It means you have time to do something. But you getta get out there. Do something, and Don't look back." 我在博理館一樓癡呆等著實驗做完, Baily突然和Webber說這段話,瞬間模糊了我的雙眼。 心臟被重擊般,我崩潰在五樓廁所旁。 生命總有些時刻會旁若無人地自顧自上演一齣悲劇。 只是我至今仍不明瞭,為何我荒腔走板上演的頻率這麼高? 大概教授覺得我看起來太慘了,我竟成為實驗室裡最早口試畢業的學生 我走飛般的逃離臺北到新竹。 那時候,每天早上由停車場走上大廳。 看見陽光灑在廳前的沙發上,我的嘴角總是忍不住上揚。 就算每天都十點才下班,也樂此不疲。 八年過去了。 有人走出我的生命,有人走入我的生命,來來去去。 感謝實習醫生一路陪著我成長。 感謝Meredith :) "Don't let what he wants eclipse what you need. He’s very dreamy, but he’s not the sun, you are." Meredith一直不是那種開朗傻大姐。她聰明而堅強,甚至有些黑暗。 正因為這樣,所以我非常喜歡她。 也期待自己能像她一樣,蛻變成太陽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.236.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GreysAnatomy/M.1433003496.A.E3B.html

05/31 02:10, , 1F
實習醫生真的陪了很多人經歷過人生中大大小小的事情

05/31 09:11, , 2F
很感動推~~:)

05/31 09:31, , 3F
一定可以的~加油!

05/31 10:27, , 4F
謝謝你的故事~

05/31 14:08, , 5F
從小學剛畢業看到大學快畢業了

05/31 14:31, , 6F
每次在需要時就會想到mer的旁白…

05/31 19:57, , 7F
真的只有一起追過GA的人能有共鳴啊!尤其是那些經典畫

05/31 19:57, , 8F
面帶來的感動

05/31 19:58, , 9F
真的只有一起追過GA的人能有共鳴啊!尤其是那些經典畫

05/31 19:58, , 10F
面帶來的感動;_;

05/31 22:09, , 11F
我喜歡這部的黑暗.不完美,跟真實人生共鳴Q_Q

06/01 08:39, , 12F
好棒的分享

06/01 10:26, , 13F
很棒的分享~Derek走後~我又重看了一次,感觸良多的過往!

06/01 11:43, , 14F
好幫的分享,我腦海中也湧出了好多回憶和片段啊

06/01 15:13, , 15F
好棒的分享

06/01 15:14, , 16F
(不曉得那些台詞原po是已經記在腦中了?還是有特地

06/01 15:14, , 17F
找出來看)

06/01 15:15, , 18F
文中提到只記得pick me choose me love me其他都忘

06/01 15:15, , 19F

06/01 18:50, , 20F
依稀印象,再查一下囉!

06/02 13:39, , 21F
看到中央就覺得原po寫得都好熟悉

06/03 08:28, , 22F
推你的成長。一起追過的GA...

06/03 21:03, , 23F
推一起追過的GA

06/03 21:50, , 24F
像談了場戀愛後回憶起好的時光!

06/04 14:52, , 25F
pick me那一段真的很強

06/05 08:12, , 26F
這是學妹嗎?看到博理館和老師名字!哈哈

06/05 12:20, , 27F
也可能是學姊(羞

06/06 06:08, , 28F
推,GA也陪我好久哦,每一段都是回憶

06/06 10:01, , 29F
眼眶熱了...

06/08 00:44, , 30F
很棒的文字 對於剛看完derek走了的我

06/08 23:11, , 31F
從高中追到現在...

06/13 08:00, , 32F
真的是一部很棒的戲推!這暑假想再來重看一次

06/18 20:19, , 33F
回頭看著我5年前的發文,我也從準牙醫=>準醫師…

06/29 01:49, , 34F
GA真的和你我一起走過人生好多好多

07/06 22:16, , 35F

07/07 21:36, , 36F
我也從大學生變成媽了 XDD

07/16 00:11, , 37F
pick me choose me love me 超深刻 無法接受變成現在這樣..

08/16 19:44, , 38F
突然好想再從頭看一遍....

09/24 22:09, , 39F