[心得] 919之醫院甄嬛傳(雷)

看板GreysAnatomy作者 (SAN)時間11年前 (2013/03/30 04:21), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 10人參與, 最新討論串1/1
防雷空一頁 這集一直給我在看甄嬛傳的錯覺(好吧,其實我沒看過甄嬛) Derek是雍正 小實習醫生Ross跟Brooks,就像是要取悅皇帝爭寵的嬪妃們一樣 Ross認真研究每個神外病例,有問必答 但Brooks用她絕佳的反射神經得到Derek的賞識(所以她比較像會跳舞的甄嬛囉?) 不管Derek什麼時候、丟什麼東西,她都接得到 真的很像在看馬戲團(Brooks小時候跟海豹混太久了,大概也學了幾招) 看到Derek跟Ross說:「Hunt說得對,我應該要帶其他醫生學習神外」 我忍不住噗嗤了 恩,當初是誰把Mere當作神外的御用住院醫師啊? 老婆大人Mere繼續發揮「醫院我家的,愛幹嘛就幹嘛」精神 接收一位疑似代理孟喬森症候群媽媽的小孩 只因為媽媽直覺認為,小孩不是得鏈球菌這麼簡單 事後證明小孩的確得了更嚴重的川崎症 媽媽的堅持讓小孩及時治療,免於終身心臟受損 但我其實不是那麼喜歡這群人一直搞這種「我的醫院,我作主」的把戲 上回Yang硬是把Russell手下的助理通通辭退 只為了逼Russell讓她參與實驗 這行為實在很差勁 如果這麼有實驗熱忱,幹嘛不自己搞一個,非要插花別人的實驗 這樣跟霸凌有什麼差別? Alex還在吃鱉中 現在的實習醫生比他們以前還大膽 直接在會議室就開始啃嘴巴 Alex連連目擊心儀的女生被人家啃臉,更加討厭粉紅醫生 粉紅醫生這角色就像職場裡那種長袖善舞,但滿肚子心機的人 形象好、看起來很能幹 但遇到有點不利的事情時,他絕對會推得遠遠的 這裡也有組甄嬛 只是雍正是Wilson,嬪妃是Alex跟粉紅醫生 Hunt跟Yang之間的梗還在埋 這集父母入院暫時成為孤兒的小男孩,又刺中他的爸爸心 對小孩無微不至的照顧,讓人懷疑他真的是主任嗎? 好像這油罐車事件也不怎麼厲害嘛,主任還有閒工夫陪小孩 後面也對Yang如何治療小男孩的父親很有意見 Yang吐槽他:「喔,你怎不早說他有小孩?那我就會盡全力醫治他了啊!」很好笑 我個人認為是近幾季來,Yang最給力的吐槽了 但這也讓這兩人間的差異越來越顯著 這麼愛小孩的Hunt,跟對小孩這麼無感的Yang,到底能假裝這問題不存在多久? 如果他們跟MD一樣,覺得領養也OK,問題稍微小一點 Hunt你這麼愛小孩,就辭職在家當奶爸算了 不過相對Yang可能對小孩更無感(又不是自己生的),對小孩也很可憐 但偏偏Hunt很明顯是那種更傾向要有自己小孩的人 Yang是否願意犧牲一年來為他生個孩子? 另一組是不重要的April跟無意義放閃Calliezona 急救員注定要當免洗角色 April哭哭啼啼在病房裡說:「上帝為何要讓兩人注定相愛,又讓她們生死相隔」時 這老兄完全會錯意,回她:「沒關係,我人好好的在這裡,我愛你」 雞同鴨講組合看得我都快睡著了 Callie則是興奮期待能到外地演講 Arizona一開始很配合幫她對講稿(說真的,我不懂脫衣獻吻對背稿子有啥幫助?) 但其實覺得Callie的軟骨演講根本不重要,又一不小心說溜嘴,搞火了Callie 事後Arizona跟Webber聯絡主辦單位,讓Callie用視訊演講 補償她因為治療病患無法飛去當地演講 但,事實證明,Callie的演講真的很無聊 因為她只講了一堆「我最近經歷了很糟的事情......」bala bala 畫面就跳開了 好,Callie我知道你們大家都是苦情娃 Mere妹妹死了 你老婆斷了隻腳 你孩子的爸死了 然後你們都經歷了一堆生離死別驚魂求生 但可以不要再一直在這件事上打轉了嗎? 她根本不在那架飛機上,但卻一直表現的最受創傷的樣子 我實在很怕Callie成為Izzie第二,又一個被寫爛的角色 還我會從公佈欄一把扯下內褲的酷Callie好嗎!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.231.194

03/30 04:27, , 1F
川崎症的小兒科病人,不是應該要Arizona或Alex來看嗎?

03/30 04:29, , 2F
這種幼兒比較容易得的病,他們來看會比較容易找到病因吧

03/30 04:30, , 3F
這集要挑破綻的話多的是咧.....April竟然跟神一樣對病人

03/30 04:31, , 4F
找不對的科來看病,浪費一堆醫療資源,這醫院會破產吧

03/30 04:32, , 5F
的戀愛史瞭若指掌、社福人員丟了小孩30分鐘還在房間打電

03/30 04:32, , 6F

03/30 20:49, , 7F
這篇好像上篇對應的黑特版XD 我也覺得這篇好多地方看了很

03/30 20:49, , 8F
沒耐心/白眼,還討厭了幾個人....雖然還是有好看的地方啦

04/01 10:23, , 9F
其實我覺得Callie的反應很正常啊...

04/01 10:23, , 10F
死的人就死了,但難過的都是留下來的人

04/01 10:24, , 11F
不在飛機上不代表她承受的比飛機上那群少啊

04/01 10:25, , 12F
酷callie現在有了老婆跟孩子,要繼續這麼酷有點難

04/01 10:25, , 13F
每個人都在變吧

04/01 10:26, , 14F
但Izzie是真的爛掉就是= =

04/01 10:44, , 15F
同意樓上

04/01 10:46, , 16F
callie反應很正常呀~最重要的人死的死 殘的殘

04/01 10:46, , 17F
她身體雖然沒傷 但心理有傷 很正常

04/02 00:46, , 18F
最難過的是留下來的人...

04/02 01:56, , 19F
我覺得Callie受傷蠻重的,摯友過世、伴侶受重傷

04/02 01:57, , 20F
雖然C不在飛機上,但"不在飛機上"這件事也讓她必須要

04/02 01:58, , 21F
表現的比其他人更堅強,要做更多人的支撐(A跟女兒)

04/02 01:59, , 22F
當想要比現自己的脆弱時,就會有人說"come on,妳又

04/02 02:00, , 23F
不在那飛機上" 才更是說不出的苦

04/02 18:05, , 24F
後面跳開應該是要接回軟骨的講題吧 不跳走專業的又看不懂

04/03 09:56, , 25F
其實我還蠻能就接受Callie的反應,就是因為她沒上飛機

04/03 09:57, , 26F
身邊所有的人都都通是飛難的受害者,搞得她有苦不能言

04/03 09:58, , 27F
抱怨,別人就說:你又沒上飛機 你怎麼懂!活著的人最累