[心得] 冬休補完PP S5結果更悶.....(有雷)

看板GreysAnatomy作者 (SAN)時間12年前 (2011/11/27 17:40), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前為了因應冬休,PP第2集以後我就放著沒看 這禮拜拿出來補完 結果實在是亂七八糟到我越看越悶..... 以下是心得+雷+抱怨 看樣子PP這一季就是不肯放過我們,要在Addie懷孕生子這件事上打轉到死為止 新醫生Jake的加入擺明了就是要幫Addie搞個專屬生育醫生 (因為金剛Na跑了,沒人能幫Addie生小孩了) 想當然爾,Addie跟Sam又陷入要不要小孩的無限迴圈當中 Addie一邊信誓旦旦的保證,要小孩跟要Sam是兩回事 一邊又一直試探Sam會不會因為她懷孕離開,或是到底願不願意跟她一起撫養小孩 我實在不知道這是不是因為她賀爾蒙打太多了 人家Sam不是已經講了一萬次他不想要小孩嗎? 一直打帶跑是怎樣?看哪次Sam會不會真的昏頭說「別試了,用我的精子吧!」嗎? 不是一直說「愛一個人就是希望對方能幸福嗎?」 我實在很想問Addie,人家Sam就是不想要小孩 你要人家也沒阻止你,幹嘛一直戳Sam逼他表態 醬到底是希望誰幸福啊? 另一組同樣讓人抓狂的陰沉夫妻檔Pete跟Violet Violet一直不甘於做個全職主婦,一邊又想寫新書,又想奪回執照 得了心臟病好像順帶腦子也一起病的Pete不斷耍傲嬌 一副「你就是不安於室!不好好當媽!不愛這個家!」 Violet也一副搞不清楚自己到底是在當醫生還是當媽還是當老婆 Pete再傲嬌下去我看要活10年也很難了 好在這對陰沉夫妻總算在感恩節看似攤牌 拜託,算我求你們了,快離婚吧!!!!我自己爸媽冷戰時都沒你們兩個這麼折磨人 另一位我希望大媽能見好就收的是Amelia 這季也花了很多篇幅在鋪陳她的成癮與勒戒之路 酒癮沒戒還染上毒癮 莫名其妙搞上一個吸毒未婚夫把大家氣得半死 (未婚夫一出場就知道是等著OD的....果不其然....但Amelia心境轉折也太快) 看她在診所裡毒舌痛罵其他人還蠻過癮的 這一段讓我最傻眼的是Sheldon,不是好像愛Amelia愛得無法自拔嗎? 怎麼Amelia一句「我永遠也不會愛你」就讓他轉身走人? 先生,你的愛也太脆弱了吧!!! Amelia看似勒戒成功重回眾人懷抱 但是勒戒所裡認識的少女出院沒幾天又回鍋,似乎又暗示Amelia的勒戒之路沒那麼順遂 (是啦,這季才演了一半不到.....可是我不想看琳賽蘿涵醫生版啊!!) Addie第9集末那淺淺的微笑似乎也暗示她做人成功 不過不管他有懷沒懷,我可以確定小孩這梗不會這麼簡單就收 看到Sam一副盡好人義務的嘴臉實在也很厭煩了,這對要分就快分吧 本季亮點大概就是Mini Cooper了吧,這小孩還算逗趣 但繼承了Cooper的血脈,當然也繼承了機車個性吧..... 這部戲裡到底還有沒有正常人...... 另外,有沒有人覺得,Pete跟Violet的兒子發展遲緩? 都兩歲的小孩了,老爸心臟病發他老兄毫無反應(至少會爬近看看吧?) 話也說不出幾句,Violet還因為他說了句不標準的煎餅開心半天 (我記得兩歲左右正是鸚鵡期,會一直模仿大人說話,這小鬼也太淡定了) 人家Dexter兒子貌似也兩歲,都會跑會跳了 Lucas卻常常有種神遊之感....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.110

11/27 19:37, , 1F
覺得addie應該是有了但最後生不生得出來就要看大媽了

11/27 19:38, , 2F
pete和violet這一季讓我看的很不耐..這兩個究竟想怎樣?

11/27 19:40, , 3F
嚴重懷疑pete是腦有事不是心臟而violet是拋夫棄子後我

11/27 19:41, , 4F
就放棄他了!這一季最和諧的一對居然是前幾季吵吵鬧鬧

11/27 19:43, , 5F
的cooper和charlotte雖然半路多了兒子但也一家和樂 XD

11/27 19:56, , 6F
總覺得Cooper的兒子遲早會遭遇不幸的…太早立旗了? XD

11/27 22:38, , 7F
我覺得cooper的兒子好可愛!

11/28 19:36, , 8F
我覺得本季最大的問題是病患再也不重要= =+一直圍繞

11/28 19:37, , 9F
在主角群本身的問題上

11/28 19:39, , 10F
難道我是少數覺得這一季比之前幾季還好看的嗎? @@"

11/28 23:56, , 11F
PP這重點本來就不在個案吧...我覺得這樣反而順暢

11/28 23:57, , 12F
而且跟GA敘事風格完全切割,吸引其他類型的收視群

11/29 01:40, , 13F
我現在深深覺得PP有種美版家和萬事興的fu