Re: [新聞] 遭批鴨霸徵收農地 苗縣長:依法行政

看板GreenParty作者 (反皮草 拒絕血腥時尚)時間14年前 (2010/06/28 22:01), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1CAAVk5s ] 作者: honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚) 看板: Gossiping 標題: Re: [新聞] 遭批鴨霸徵收農地 苗縣長:依法行政 時間: Mon Jun 28 21:47:22 2010 http://www.youtube.com/watch?v=D5Ych0VNVqg
何姓老農眼睜睜看見農田被好幾具怪手、推土機剷平,無奈、憤怒的對警察說:「留一點 點給我吃好不好?要留一點點給我吃啊...」 ---- http://n.yam.com/newtalk/life/201006/20100626212320.html 警察造訪保全盤問 苗栗大埔居民怨形同軟禁 「鄰長伯,有在嗎?」兩名配槍員警,今(26)日下午登門找苗栗大埔鄰長陳文彬,說是 為了詢問搬遷居民的連絡方式,所幸沒有停留多久即離去。按奈不住性子的鄰長媳婦邱玉 君差點要衝出去質問員警:「當我們是黑道嗎?為什麼來我家還需要配槍?」 「以前警察從來不會來。」年逾七旬的鄰長伯陳文彬無奈地說,自從自救會開始抗爭後, 有時就會有警察找上門來,「煩也沒辦法。」他說,今天是因為一位鄉親搬家,郵差送信 找不到人,只好送到派出所。警察就是來了解這人住哪裡? 不滿警察登門,還配槍,陳文彬媳婦邱玉君痛批,「當我們是黑道嗎?」她說,因為爸爸 是鄰長,最近家裡有活動,就有警察跟在爸爸身邊,上上下下,就近監督看有什麼行動, 「這已經嚴重妨礙了我們的生活。」 6 月8日苗栗縣府開始封路後,至今苗栗大埔地區進出的六個出口都被三角椎、欄桿擋住 路口,封路範圍擴及100餘公頃。居民抱怨,上班接送小孩上學造成嚴重塞車,空間不夠 ,民眾倒車時,一不小心還容易造成擦撞,更離譜的是,進入封地區域內,還要經過根本 不具公權力的保全盤問:「裡面路不通,你要去哪裡?」居民必須要回答:「我是XXX, 我住XXX。」封路範圍內的居民,形同被軟禁。 除了封路外,從24日至今,挖田的怪手也沒停過,且多次在未告知地主的情況下,亂挖農 地,等地主發現後,現場已是一片狼籍。儘管居民不斷地向縣府科員、工程顧問,甚至於 包商,連聲要求提出執行公務的「強制執行令。」但對方遲遲提不出來,還反嗆居民,「 權狀拿出來!」 邱玉君說,至今還不敢讓家裡103歲的老奶奶知道,老奶奶看到田地被破壞,還問家人: 「你們是不是要蓋房子啊?」更讓晚輩心疼不已。「出生於民國前3年的老人家耶。」她 說,這樣的年紀,未來可能要面對沒有家、流離失所困境。很多親戚都在勸他們,鬥不過 政府的,可是她不甘心,「為什麼一定要被犧牲?」 當年劉政鴻選立委時,自許是「田庄阿鴻」,邱玉君說,「當時我還投他一票。」她說, 「可是萬萬沒有想到,我選了一個逼迫我失去家園的人。你知道那種心情多痛嗎?」電話 另一端,邱玉君難過得講不下去了。 -- 30歲以前的李根政,除了在學校教書外,便沈浸於藝術創作中,認為那是畢生 的追尋,但,「我是要以行動愛護這塊大地,或只是要幫大地畫遺照?」           GREEN PARTY 綠黨電子報 訂閱請至網址http://greenpartytwweekly.blogspot.com/ 部份電郵會掃到垃圾郵件,收信請至垃圾郵件夾予以復原。 PTT綠黨板: 國家研究院-->政治,文學,學術-->PoliticMan-->GreenParty -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.174.86

06/28 21:49,
台中不是也搞過
06/28 21:49

06/28 21:49,
我覺得苗政府這次動作真是誇張到不行......
06/28 21:49

06/28 21:50,
這次也河蟹到不行阿= ="
06/28 21:50

06/28 21:50,
幫推~
06/28 21:50

06/28 21:51,
我也覺得這應該是本年度最大的河蟹吧。...
06/28 21:51

不只河蟹 還有很多天龍打手出來嘴炮台灣農業無用論咧

這就是KMT的國(ㄓㄨㄥ)際(ㄍㄨㄛˊ)化

高調

06/28 21:52,
偉哉苗栗~~~~
06/28 21:52

06/28 21:52,
有能力的都不出來幫忙 在學白色巨塔的補鍋法嗎?
06/28 21:52

06/28 21:53,
116的並不是都是那樣子窩在實驗室以自己理論呈現無敵的...
06/28 21:53

kmt一直都是這樣, 只是太久沒掌權, 民眾忘了而已

高高調

06/28 21:54,
果然離中國越來越近了,連消息都開始封鎖,怒。
06/28 21:54

其實當地大部分都是投劉的票..結果........

依法行政已經變成專制的代名詞了

補刀補到自己....

連執行令都沒有 可以當他土匪拿刀砍他

06/28 21:55,
玩弄法律的人生還子都沒屁眼
06/28 21:55

06/28 21:56,
願無良政客跟腦殘警察都早點死一死,悉曇無量
06/28 21:56

06/28 21:56,
高高高調
06/28 21:56

06/28 21:58,
呆丸幾時變成這麼河蟹的呀...
06/28 21:58

06/28 21:58,
高調 高調
06/28 21:58

06/28 21:59,
兩年前開始的吧...?
06/28 21:59

06/28 22:00,
何姓老農:留一點給我吃好不好QQ 鏟田王:吃噴吧你!
06/28 22:00

06/28 22:01,
反河蟹
06/28 22:01

06/28 22:01,
真無恥
06/28 22:01
-- 30歲以前的李根政,除了在學校教書外,便沈浸於藝術創作中,認為那是畢生 的追尋,但,「我是要以行動愛護這塊大地,或只是要幫大地畫遺照?」           GREEN PARTY 綠黨電子報 訂閱請至網址http://greenpartytwweekly.blogspot.com/ 部份電郵會掃到垃圾郵件,收信請至垃圾郵件夾予以復原。 PTT綠黨板: 國家研究院-->政治,文學,學術-->PoliticMan-->GreenParty -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.174.86

06/29 14:00, , 1F
請問可以借轉政策板嗎?