[閒聊] 演唱會要不要製作東西/團購螢光棒?

看板Grasshopper作者 (將心照亮)時間15年前 (2009/07/02 18:07), 編輯推噓26(26016)
留言42則, 17人參與, 最新討論串1/1
演唱會到底要帶什麼東西去加油呢? 雖然現在討論有點早(畢竟還有五個多月) 但是愈早討論,是否想的東西就愈完善呢? 同時也是希望版上也可以多點話題,熱絡一下, 哈,免得被自介文淹沒了。 演唱會必備物 1.草蜢三寶 礦泉水 衣服 香水 這是6/30發表記者會(正式發布演唱會消息),草蜢親口說的, 礦泉水是為了跳勁歌熱舞必備的啦! 衣服是因為跳完之後,可能會滿身大汗,所以叫我們帶衣服去換; 香水的話,草蜢說這是因為跳完可能會有一點點體味,所以噴些香水會比較好。 (想看記者會視頻,可以查我發的自介) 2.螢光棒 這是一定要的啊! 我們要不要在版上開個訂單,一起團購呢?誰願意發起? 因為如果當天去小巨蛋外面買,一定是隨他喊價,買到貴貨。 還有,如果要團購,是否要不要統一螢光棒的顏色呢?(專屬ptt草蜢版) 雖然草蜢的代表色是紅色,但是紅色螢光棒,老實說在現場看來是比較暗的, 我自己是覺得黃色或綠色或藍色這幾個顏色比較顯眼一點啦。 還是大家有比較偏好的顏色?可以推文討論一下。 3.是否還需要製作其他東西呢? 大家自己做應援扇? 或是統一訂購某種東西? 或許在演唱會的前兩三個月徵稿,設計出某種東西? 我剛去對岸的百度草蜢吧看到了這樣的東西: http://tieba.baidu.com/f?kz=602771409 裡頭說到風扇,點了圖片來看,感覺很酷耶! 不過我很納悶,為什麼會裝3顆5號電池? 我記得好像沒有5號電池@@ 還是說對岸的電池型號跟我們這邊不一樣? 不知道大家有什麼樣的idea? 因為我自己想不出什麼idea,所以只能發文提起討論了。 希望大家一起討論,一定會有很棒的創意火花出現的! ps.草蜢的出道25週年紀念紅色T-shirt 在12/12當天應該會在小巨蛋販賣吧。 (別忘記演唱會要穿紅色的!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.174

07/02 18:14, , 1F
香港演唱會都有充氣的加油棒 台灣可能會引進喔 ^^

07/02 18:15, , 2F
是免費提供的 會放在每個座位上面

07/02 18:16, , 3F
是金曲fans手拿的綠色加油棒?

07/02 18:29, , 4F
可以偷偷小聲說 不要做燈板嗎 我們矮子常常被擋住Q_Q

07/02 18:31, , 5F
淚推樓上 尤其是在1F特區 前面有燈板 會很想哭
燈板always是焦點(如果有要變成DVD,通常都會捕捉燈板畫面啊) 一樓特區就是有這個問題 我也不高 之前有一次機會坐一樓特區後半 整場都一直要不斷移動我的頭>"< 雖然有加高 但是他們是隔十多排~二十排左右(?)才墊高 不是像兩廳院或是其他表演地方會每排逐漸加高 但紅紫特區以及黃區就無此問題

07/02 18:33, , 6F
如果全場都統一綠色螢光棒 草蜢一定會很高興!!
樓上 不太可能 一定會有一些人會買其他顏色的啊@@ 畢竟不是所有人都是ptt版友 我在這邊說螢光棒 只是想說我們自己可以統一一下 且大家若團購會比較便宜

07/02 20:03, , 7F
其實如果有代表色 最好還是以那個顏色為主吧(?) 統一的顏

07/02 20:03, , 8F
色 遠看會很壯觀很漂亮的 如果太多不同色反而很雜亂
f大有什麼好建議嗎? 我這篇就是想問一下大家哪個顏色比較好,還有其他想法。 雖說代表色是紅色,但是紅色對比黃色跟綠色跟藍色,紅色比較暗的感覺。

07/02 20:34, , 9F
我覺得還好欸不會很暗...(其實是因為我很愛玩dress code)

07/02 20:38, , 10F
其實紅色一片海還是很壯觀的!! XD 團購真的會便宜很多喔!
所以綜合I大跟u大的意見,大家比較偏向草蜢代表色紅色嗎? (還是要發一篇文讓大家推顏色?!) 對啊,想說團購會很便宜^^ 大家多訂就壓低價錢了

07/02 20:39, , 11F
我現在好緊張喔!沒想到大家已經開始討論演唱會的東西了
通通都是自介文,沒其他討論,挺怪的。 早點討論,可以做好萬全準備啊!

07/02 20:39, , 12F
還有我覺得台灣演唱會應該不太可能會送加油棒ˊˋ
我也覺得,那種好像比較適合香港紅磡, 有朝一日,我一定要去香港紅磡看演唱會!體驗四面台

07/02 20:40, , 13F
草蜢三寶是一定要的~!!我覺得螢光棒和燈板是必要的~~
但太多燈板不太好,目光都只集中在那邊了>"<

07/02 20:40, , 14F
哈哈哈 對阿 明明就好像還很久XDDD 但是很期待耶!!!

07/02 20:41, , 15F
先討論個大概 等買票完再認親 再一起討論?!
說到買票,黃牛退散! 到時候一定會有一堆換票買票賣票消息了。 (希望到時候版面不會全被這種文淹沒)

07/02 20:41, , 16F
對於演唱會我還是新手...> <

07/02 20:43, , 17F
不知道大家大概會買哪裡的票??
想近一點的,就是一樓(雖然是中間,但是會有被擋到的風險) 跟紅紫特區(不會被擋,但是比較偏,整場下來,脖子會痠); 若想看舞台全景與所有舞群舞蹈,黃二C是首選(很快就賣光的區,僅次於三樓) 若預算不足,只好坐便宜但位置很陡的三樓,看著一兩公分的主角了。 總之想買哪一區,得視個人的預算&考量而定啊! 剛上傳了之前我去小巨蛋看演唱會的照片, 在等待時拍的。(我的位置是在紅特B) 雖然那邊工作人員一直舉牌說此場地不准攝影拍照, 但是大家狂用相機跟手機拍場地及合照--在表演開始前啦! 有一兩張照片糊掉了,但應該還可以辨認得出。 最後兩張照片可以看出哪種螢光棒在現場比較明顯。(綠&藍色) 大家若有興趣想先看小巨蛋場地,以及螢光棒的顏色,就點進去看看吧。 http://album.blog.yam.com/nfiepsal&folder=6295316

07/02 20:46, , 18F
看了之前的推文 紅紫特似乎是不錯的位置 黃也不錯~~~~~

07/02 20:58, , 19F
C大是去113對吧XDDD 我在你對面XDDD
這張的確是去年113照的 你在紫特B啊 啊,你怎麼會知道這些照片是113照的?

07/02 21:02, , 20F
真希望可以全場統一一個顏色ˊˋ

07/02 21:03, , 21F
其實好像只要統一顏色就很讚!! 雖然我個人還是偏好紅色:P

07/02 21:35, , 22F
確定可以帶水進場喝嗎?怕規定不行但一定會口渴啊~~~
可以帶水! 小巨蛋剛開放的時候才不行, 我2005年12月到那邊去看表演,包包放著的寶特瓶就被工作人員丟了!印象很深刻。 害我只能在那邊商店買杯可樂,小杯居然要50元(擺明坑人) 後來2007跟2008年去看演唱會時,有檢查包包,但只是循例看一下,沒有把水瓶丟掉。

07/02 21:40, , 23F
現在的規定應該是只能帶礦泉水喔!飲料是不行的!

07/02 22:58, , 24F
之前去看演唱會 水瓶故意壓最底下XD 好期待應援喔~~^Q^
現在不用啦 不過相機我還真的是偷塞到口袋XD 因為看到有些人相機被工作人員收走 但是他們又不負保管責任!

07/02 23:00, , 25F
另外我想問一下 這次演唱會的名稱是"忘我"嗎??

07/02 23:03, , 26F
對 是忘我 爬個文 有新聞照片&記者會視頻

07/02 23:03, , 27F
對 也是忘我系列 XD

07/03 00:10, , 28F
演唱會開始賣票了嗎?請問在哪個系統賣??@@好期待喔

07/03 00:16, , 29F
7/6 禮拜一 年代售票系統開賣~~~~~~~

07/03 00:33, , 30F
007可以爬一下文

07/03 01:56, , 31F
衣服紅色 螢光棒綠色 這樣對比效果應該不錯
我覺得乾脆發一篇文叫大家推文? 在這邊似乎有點混亂@@ 其實我是想要問大家若要製作東西,有沒意見啊? 就是想要做什麼東西啦。 有要做的話,大家可以集思廣益,提出各種意見, 然後請版主幫忙辦投票, 順便可以徵個設計稿啊。

07/03 13:38, , 32F
現在幾乎就不檢查啦!! 只要相機不拿出來就好了!!!

07/03 15:48, , 33F
製作東西+1 以不檔到別人為主的東西?!

07/03 16:31, , 34F
製作東西+1...但不要擋到別人啦!!!

07/04 00:01, , 35F
製作東西 以不擋到別人為主+1

07/04 00:02, , 36F
製作東西以不擋到別人為主+1草蜢一定希望大家都能玩得開心
好多人都想要製作東西喔, 但大家有沒什麼idea呢? 例如製作什麼東西? 如果要製作,我是覺得應該要在版上徵稿,然後讓大家票選,之後製作, 這種種時間都必須要考量到啊, 因為環環相扣,若進度delay就不好了。

07/04 01:11, , 37F
想製作手腕花(以紅色為主)~便宜.醒目~有PARTY的感覺^^

07/04 01:13, , 38F
大家可以搜尋一下"手腕花"看一下那感覺~當然我們不用做

07/04 01:14, , 39F
太複雜~而且還可以讓大家自己動手製作!!^^

07/04 01:17, , 40F
等我這陣子忙完~適著做做看這可行性
謝謝你的idea^^ 但你推在這邊,我實在是很害怕大家沒看到啊, 所以才想說叫大家回文。 (畢竟現在版上新增文章速度好快,一下子就被淹沒了, 而且大家也不是會回頭一直看文)

07/04 01:30, , 41F
其實可以將應援物相關的討論放在置底文~大家比較好找

07/04 01:31, , 42F
請原諒我是BBS白癡~只會推文...不會PO文!!老人了>"<
但現在置底已經滿額了(最多只能置底五篇) 回文的方法是按y 再按f 之後就可以打要回應的文章 打完請按ctrl+x 如果要po一篇全新的文, 直接按ctrl+p 打完內容再按ctrl+x ※ 編輯: cherubgirl 來自: 61.231.100.174 (07/04 01:36)