一場表演賽,我卻還是跟當年一樣緊張

看板Graf作者 (輕愁和往事)時間15年前 (2009/05/18 14:34), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近不問世事好一陣子, 昨晚睡前偶然看一眼MSN,這一看不得了 幾位朋友的暱稱都改成和Steffi相關!! 什麼?現在?衛視體育台?溫布敦落成表演賽? 我以最快的速度衝到客廳,打開Tivo,先錄了再說 可惜沒看到Graf和Agassi的混雙 打開電視時看到的是略為發福的Agassi和Henman 哈哈,其實我完全沒認真看他們兩個打的如何 倒是一直研究新球場的屋頂 然後......很沒耐心地等著....女單快來呀 終於看到Steffi一身白色的網球裝走進中央球場時 心裡好激動 其實有點像作夢的感覺 好不真實 Steffi....重新出現在Center court...最棒的夢也不過如此了吧 比賽還沒開始,看著Steffi和Kim站在場中決定誰先發 我就開始緊張了起來 不知為何,我無法把它當成一場表演賽呀 而當那拋的好高好高的發球再度出現時 我開始激動了起來,心裡想著:這是真的,這是真的! 又看到Graf的強力正手攻擊 又看到她把該打反手的球硬閃到正手攻擊 我看到的是十年前的Steffi 只是這一次,Steffi的臉上帶著笑容.... 回憶湧起 想著十年前1999的那場法網決賽 那場深深烙印在每個Graf迷心中的比賽 其實我看不太出來Graf那裡變了 修長的腿依舊 快速的步伐移動依舊 那又快又深的正手winner依舊 那好斜好低的反手切球依舊 於是十年彷彿就像翻了一頁書那麼迅速 那麼多的事在十年發生了變化 而不變的,是我的緊張依舊 (許乃仁對Steffi的偏心+崇拜也依舊.....) 心底小小一個聲音重複著:這是表演賽,這是表演賽...... 但我的行為舉止完全就把它當成決賽 三個破發點時大氣不敢呼一口 切球掛網時會大聲嘆口氣 比數落後時自己在客廳跟著叫: Come on!Steffi! 小小的遺憾是最後的比數 但能再度看到Steffi站在綠油油的草地上這個畫面已遠遠足夠了 這已經是個太甜美的禮物了 PS: (1)衛視體育節目表說今天下午一點重撥,我卻只看到摩托車比賽 這是什麼呀!何時重撥呀?我要看混雙!! >__< (2) Youtube上找到Steffi & Agassi在前幾天接受BBC Inside Sport的訪問 有三段: Part1: http://www.youtube.com/watch?v=-Z7fOtwWUes
Part2: http://www.youtube.com/watch?v=3L31cslug94&feature=related
Part3: http://www.youtube.com/watch?v=dT4J8ZmQv1E&feature=related
全長約30分鐘!!必看! Graf的頭髮太美啦!! 尤其她的笑容,是和以前的Graf最不一樣的地方 變得......"好開朗"! 而不是以前那有點內斂的笑.... 其實我還沒認真把這三段看完,但有一點不太真實的是..... ---> 好像一段神仙眷侶的訪問....... (雖然我仍對Agassi不太放心,但希望他繼續維持這種表現啦) 快點去看吧 btw,哪裡有Steffi女兒的最新照片呀 一兩年前我看過一張,超級可愛的!好奇現在變成什麼樣子了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.163.164

05/18 14:39, , 1F
今天早上十點就重播了 你又錯過了 : P