[問題] 考政治所,補習班的選擇?

看板GraduateCram作者 (Tania :))時間12年前 (2012/02/07 21:40), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
Hello 版上大大們好: 這是我第一次在版上發文。 目前小女子的狀態是大三,不過並非政治相關科系的學生, 如果硬要跟政治扯上一點點關係,大概是在學校有修「外交事務學程」, 但這個學程實在是太好修,好像對國際事件有基本的嘗試就OK, 要考政治所,應該是非常不夠的。 從以前就一直對國際關係非常有興趣, 本身是專科體制後插大的學生,所以國文必定是我在準備考試上的弱點之一。 因為轉科系一定很難,而本身在政治科系的基礎一定不夠, 不過,我還是想為自己設定一個雖然很難,但是值得努力的目標, 台政的政治所國關組與外交所國關組是我給自己的任務, 就是因為基礎不夠,所以現在面臨補習班的選擇, 我已經爬過文,但因為我基礎實在不夠, 本來想直接打電話到補習班去問, 但又怕他們為了招生而把自己講的都很棒..... 所以想在版上問問曾經有補過政研所經驗的大大, 目前爬文有爬到高點、國家、碩士(但好像只有外特的課程), 希望版上有經驗的大大能分享無論是在哪一家補習的優缺點, 或是推薦其他家補習班也OK, 我的方向是先考進國關組, 最終目標是考外交特考, 說真的很怕說出來給大家笑, 但因為基礎真的太不夠了, 所以懇求各位大大的幫助, 站內信或直接回覆都可以, 小女子先在此感謝大家!:) 希望即將到來的研所考試大家都金榜題名噢! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.184.218

02/10 18:03, , 1F
推高點!因為整體資源來看,比較多而且是一整個體系都有!

02/10 18:05, , 2F
在這個領域的老師等都比較好!!提供我自身經驗讓你參考~

02/10 18:05, , 3F
我本身是考上研所~也有在準備國考!!

02/14 11:02, , 4F
謝謝你的回覆, 因為我是跨科系的學生, 想請問說:

02/14 11:03, , 5F
你認為高點提供的資源會讓跨科系學生比較容易進入狀況嗎?

02/14 11:03, , 6F
因為我非常害怕老師授課內容太專業, 以至於讓我難以吸收

02/15 15:58, , 7F
其實老師也都是從頭開始教學,你不是本科的其實唸第一遍

02/15 15:59, , 8F
就要很紮實的唸!筆記也要作的很徹底~多花一點時間是難免!

02/15 16:01, , 9F
不過補習班老師的教法為了因應考試一定比較有系統!原PO不

02/15 16:02, , 10F
用過於擔心!!我之前的同學也是有非本科的~加油!

02/15 20:01, , 11F
謝謝你的意見噢 我已經有跟高點補習班聯絡了! ^^

08/09 17:41, , 12F
你認為高點提供的資源會 https://muxiv.com

09/11 18:43, , 13F
你認為高點提供的資源會 https://daxiv.com