[心得] 碩士補習班-資工所

看板GraduateCram作者 (poc)時間15年前 (2008/09/13 00:23), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
這整個暑假也累積到一定課程差不多補完了。 就來發發個人心得好了! 先說我對板上的感覺,我總覺得每個人都很擁護自己的補習班, 這大概就是台灣人的心態,除非自己的產品真的出包,要不然都覺得自己的很好很好。 眼界小到難以想像! 碩士補習班憑良心講,收費最貴。 但是比起高中補習班,是比較便宜,高中補習根本就是騙錢! 碩士補習班,有一個聽起來很不錯的制度到畢業之前可以無限重聽 黃子嘉老師:上的真的很好,經驗很豐富。 不過我自己翻書,還有看其他參考書籍, 上課時間真的太短,所以很多東西他會講不到。 不過我想老師他有整理過,所以盡量把考試會考的講出來 我是自己這樣假設的,相信他能力。 不過本身還沒做過考古題。 洪逸老師: 也是經驗豐富,上課可以把學校老師乏味的東西講的比較concrete. 不過他外務太多,上課時間很不固定。 而且對於上課內容我個人有意見,就是感覺很在賺鐘點費 像是資料結構,OS 這種東西大部分不應該要用手寫的。 這感覺自己看過筆記就知道,如果可以把過多redundant的東西刪掉 其實可以上的真的很快。 對於資結、OS這種比較不需要腦袋的科目,應該多花時間在重點上 張凡老師: 我誠心推薦他的耐心。只是自己學校的CA交不比他差,難度也沒比他簡單 所以上起他課來80%以上東西都已經瞭解,反而會有點想睡。 但是對於非本科系的同學,我想應該是有能力從不會教到會。 洪傑: 呃反正是送的,就加減聽吧。 其實對於程度好的學生,根本就不會用到兩次去重聽。 完全不會用到!我自己只有離散重聽過一次,大三上補的。 自己覺得原因就是,你大一、大二補根本就不會有時間去看、去複習 唸書是一個很需要連貫的過程,多聽幾次好像有賺到,我覺得真的有用的時間 大概也只有 "大三上大四的暑假" 一直延續到考試才是最精華時段(以我自己的例子) 因為在大一到大三的課程,學校幾乎很難給你有時間,好好的去準備研究所。 project、考試一來的時候,會累的趴的跟狗一樣。 考試結束你也不會有心情去唸書。 if有心情唸書,我想以這種人而言,大概推甄也都直接上了,又何必補XD 新竹地區的學生,也不一定要報正課班,往台北跑。 數位學堂也可參考,至少南部同學,暑假回南部也可以銜接上。 偉文也真的可以參考,我自己同學很多補偉文,也沒什麼壞評價。清交主要都補偉文吧 其他補習班沒補過,自己也沒資格去評論, 只能就自己補了一個暑假的情形, 做一個心得發表。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.199.179

09/13 00:25, , 1F
高點也有那個制度唷

09/13 00:27, , 2F
碩士上講義不能重複拿 只能拿第一輪 滿麻煩的

09/13 00:31, , 3F
好像如果要重拿新講義 一季要100<<<真的是...很營利

09/13 00:32, , 4F
少打一個0 XD 1000

09/13 00:38, , 5F
還好我這暑假上完了 不會有第二次 ^^

09/13 01:06, , 6F
數位學棠比較正課班貴又只能上一次阿..

09/13 01:19, , 7F
偉文的確不差 台北碩士在資工來說真的很棒

09/13 08:00, , 8F
有一種理論叫做「認知失調」
※ 編輯: poc7667 來自: 218.168.200.134 (09/13 10:04)

09/13 12:07, , 9F
推推 我碩士高點都補過 資工真的碩士是王道

09/13 12:24, , 10F
資管也差不多了吧-.- 有高進在

09/13 12:57, , 11F
DS不需要腦袋...

09/13 21:11, , 12F
DS的確不太用腦 演算法才要用腦