Re: [問題] 統計白痴

看板GraduateCram作者 (無常)時間16年前 (2008/07/23 23:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先,如果你想把這些書全部唸完,其他兩科大概也沒時間念了 你這幾本書都不錯,我另外推薦林惠玲 陳正蒼的統計學(正式書名我忘了) 這本書很適合商類統計學。 統計跟會計和數學不同,統計學注重觀念推演與模型 念統計時腦海中有個圖,知道題目是在幹嘛很重要 基本上不外乎就是多念多看,我相信您補習班提供的資料也足夠應付考試 統計是一連串的流程,前面沒打底,後面會不知所云(尤其是區間估計) 當初參考書念了20遍有吧,題庫作了六次 最後統計成績都不錯,某間學校還考了95分,因為這一科變成榜首 統計真的不難,多算 多強迫自己念,一定就是你的 祝你考上心目中理想學校 ※ 引述《harvard617 (不想為難)》之銘言: : 我想要考研究所 : 不過對於統計 我有點白痴Orz : 在校有三修的記錄了! : 還好有過,要不然再修下去就畢不了業啦>< : 現在在補統計 相對的也是老師教更難更深 : 我就聽的更痛苦 : 真的不知該從何下手是好 : 也是唯獨這一科讓我很心煩 : 然而我也真的很想學好它!!! : 會計數學都不錯 但統計就是不好>< : 想請教我該如何下手是好呢? : 我是要考商類的 (以下忘了書的來源了orz) : 手上有顏月珠的(商用統計 現代統計) : 李卓偉的(統計上下) : 戴久永的(統計概念與方法) : 方世榮(統計學導論) : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.120.93

07/24 14:21, , 1F
charliejohn大,對於會祝版友當炮灰成功的人那麼認真幹麻

07/24 14:21, , 2F
您辛苦了^^"
※ 編輯: charliejohn 來自: 118.232.120.93 (07/24 16:34)

07/24 16:38, , 3F
沒看到上一篇推文就回了~就當寫給其他人看吧

07/24 22:33, , 4F
感謝!!...至於v版友請你別再寄廣告信給別人了3q!

07/24 23:11, , 5F
樓上也別再詛咒別的版友囉^^

07/24 23:12, , 6F
你的實力不會因為這種無聊的把戲而增強的,用功點比較實在