[心得] 電子所半導體組

看板GraduateCram作者 (3739p)時間16年前 (2008/03/21 23:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是從大三開始補秋季班 然後到去年暑假上完整套 補碩士的周易.劉人傑.李長剛 一開始先上電子和電磁 可是我發現李長岡的電磁實在是不合我口味 所以上個三週我就放掉 全力衝電子學 然後春季再衝周易完整工數(抄了一本不會考的複變) 暑假的時候才全部重聽 接著四上專心複習 最後上題庫班了解考試方向 報名的時候我只報台大.台聯.交大 原因只有一個 這才是我要的! (還有一間備用的是家裡人堅持要我報 至少求個學校念) 很幸運的是我遇到兩位名師 ============================= 周易-超熱愛數學 不管你拿什麼問題去 他都一定會很有耐心的告訴你怎麼解 他一直告訴學生"不要硬背公式,要理解才不會被題目變化嚇到" 我很喜歡這個觀念! 劉人傑-很有實力的吹牛 講的觀念都很簡單 該記就要記,學過不能忘 雖然有些部分不是很強 但對我來說也夠了 而且還會補充CMOS電路給學生 我覺得很受用(雖然沒考) ============================== 其實考來考去就真的是那些 沒什麼好說的 今天一個新東西丟出來真正能解的有幾個人 何必去爭呢?? 只要搶下最後幾名也是可以上 "基本分拿到就備取 多對一題就正取" 我唸書的習慣是一開始慢慢念慢慢算 求的是懂 第二次是加深記憶 會算就直接跳 第三次是找自己弱的部份加強 就這樣...一直到考前我念了十次以上 筆記-->寶典-->筆記-->寶典 最後可以快到兩天搞定全部筆記 可是我清交還是沒上 連備取都沒有,因為我放掉一科跟別人拼兩科 起跑點不同還能贏就真的是上天保佑 可是我真的每天告訴自己 只要考電子學和工數,我就要贏 現在我辦到了...台大電子乙正取22 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.152.72

03/22 00:15, , 1F
請問台大電子是不是還要口試啊?

03/22 00:21, , 2F
乙組不用 其他都要

03/22 02:00, , 3F
恭喜喔^^