[心得] 統計學陳大銘老師上課心得

看板GraduateCram作者 (看準目標我就出發)時間17年前 (2007/04/23 00:33), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是去年就補過他並且上榜的學生 但是去年5.6月沒有po 留到今日才po 真對不起陳大銘老師 我是在台中的龍門補習班補視訊班的學生 到現在一次都還沒見過陳老師本人 只有在LCD中見過XDD 而陳老師今年也改到台中逢甲的大立補習班教書了 想補他的要換地方喔 (台北好像哪個補習班也有教 我不確定) 回正文 陳大銘老師的上課方式簡單來說就是---淺顯易懂 他的統計學上課架構不同於有些老師直接從機率論教 他先從敘述統計學開始教 怎麼畫圖阿 變異數阿 四分位差阿 變異係數等開始教 然後再接機率模型-->離散連續型-->抽樣-->估計-->假設檢定-->ANOVA -->迴歸-->無母數-->時間序列及貝氏統計決策 基本上跟一般的統計學書本架構差不多 我補習時老師最後時間序列及貝氏統計決策沒教到 只教到無母數 不過考了那麼多間也沒考到這種題目就是了 老師上課時,最主要就是先把理論教懂 再來用他的上課講義書帶你進入例題 練習個幾題剛剛題目的基本與變化 例題大部份都有講解到 不用怕會有不懂的 而在這邊一定要推一下他的講義書 寫的很白話很清楚 例題上下兩冊加起來也快1000題了 回家練習這些例題時可以快速讓你進入狀況 瞭解以及應用觀念 而老師上課時 很多東西都用很簡單的例子讓你一下就搞懂 像是負二項分配,假設檢定的H0 H1,點估計的充分性那邊 看理論可能不是很好懂 但是聽完老師的例子起碼很快就有了概念 上完老師的統計 說真的我沒背什麼公式 大概就是無母數那邊吧 剩下很多統計公式,觀念懂公式就自然寫出來了 整體來說,老師的上課內容就是還是那句老話"淺顯易懂" 而陳老師是個超認真的老師 我們有拿到三本他寫的94年考題解答 還有統計名詞解釋與公氏,800題題庫,1000題英文選擇題 這些東西對於都很實用 而且都是研究所考試取向 最後我之前在這個板爬文 很多人都不推他 說他教太淺了 補了他的東西研究所考試不夠用 甚至還有一個說什麼 "補陳大 考成大你就完了" 補之前看到這些文章也頗擔心 不過上完課後考完試根本不是這麼回事 跟大家報告一下統計成績: 東海68,逢甲83,輔大90,東華96,彰師76 以上東華備取,其他皆正取 今年因某些因素只報了一間成大 統計雖然只有38 不過也幸運的有正取 (其實我有問過其他考生,正取的統計大都3x上下) 我統計從頭到尾都是念老師的書 沒另外念其他的統計書 希望以上的統計成績能讓你覺得,陳老師的統計不是教太淺 而是教到會考的 總之,我個人是很推陳大銘老師的 他真的是個認真的好老師 之前有看板友的文章說 他常常留下幫學生解題到11.12點 而上他的視訊課也可以感覺得到他的認真 雖然他名氣不像某些老師那麼大 但是我覺得補習就是要找一個適合你的老師 而非名氣大的老師 陳大銘老師就是適合我的老師 以上一點小小上課心得 與眾板友分享之 希望對大家有些幫助囉! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.204.165

04/23 00:51, , 1F
好文推一個
※ 編輯: AhowXD 來自: 59.114.204.165 (04/23 00:59)

04/23 09:09, , 2F
很不錯的分享

04/23 16:15, , 3F
推一下~

04/23 17:43, , 4F
不知道有沒有生科所的分享文..

04/25 00:07, , 5F
台北的補習班 就是北一 因為我有捕

04/25 00:08, , 6F
我也是因為是聽過他才選北一 不過

04/25 00:08, , 7F
北一的制度很差捕到後面很多人都 散掉

04/25 00:10, , 8F
北1制度很差 補到最後百分之70都心散

04/25 00:10, , 9F
而陳大鳴的網路有設留言板供回答問題用

04/25 00:12, , 10F
建議去買陳大鳴的網路補習班吧