Re: [理工][DS]101 交大資聯

看板Grad-ProbAsk作者 (noob)時間11年前 (2012/12/03 01:25), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cutemiller (cutemiller)》之銘言: : 大家好, : 剛寫了考古題竟然大爆炸,101的跟之前的比難度明顯提升許多 : (以前的無腦題都不見了=_=!!,我99年的寫完還沾沾自喜) : ,補習班上課的code都背了幫助也有限,有好多不會想請大大幫忙!謝謝! : 問題: : 題目連結:http://ppt.cc/sW9I : 請問這些問題是HOROWITZ及CORMEN裡面的嗎?我有大概翻一下書沒有看到相關的說明 : B 1.(3)請問複雜度是怎麼分析的? : B 2.(6)同上 : D 4.(11)請問這max heap 的 code 嗎?我算26選(e)答案錯 : C 7.(19)不知該如何算 : B (20) : D (21) 1.每個節點走訪並交換O(N) 4.main function那邊的i...QQ;然後n=10代表index從0開始;8被排擠不會排 7.(19)(m-1)*5+m*7=512 可得m=43.xxxxx(然後浪費一點點block空間) m=43 其中m-1為key值,m為指標數 (20)題目要最多key值:所以node要滿的;然後每個block都要有m-1個key值 h個層,初始為1,thus:第一層 1個node 第二層 m個 一值到第h層 m^(h-1) 總共節點數有(m^h-1)/m-1 然後每個block中有m-1個key值;所以((m^h-1)/m-1)*(m-1)=m^h-1 為最大 (21)當下想到two way balanced search tree 所以直接logmN -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.103.140

12/03 08:51, , 1F
太感謝了,看來光是看懂基本型不懂延伸

12/03 08:51, , 2F
考交大應該會很慘......嗚嗚

12/03 08:52, , 3F
寫洪逸的題庫,似乎交大真的很有限....

12/03 08:53, , 4F

12/03 13:59, , 5F
有人想對台清101考題嗎?

01/24 13:02, , 6F
可以請問(19)為何有(m-1)*5嗎?謝謝:)

01/24 13:13, , 7F
喔我知道了謝謝ㄏㄏ