[商管] [統計]-台大99-財金(商統)

看板Grad-ProbAsk作者 (lyndon)時間13年前 (2011/01/31 12:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://140.112.115.12/sites/default/files/exam/graduate/99/99366.pdf 想請問填充題的3、8、10有關機率值P的求算 有去查過鼎茂出的99詳解 答案分別是0.017、0.0114、0.0228 我的想法: (3) t檢定的虛無假設是 A <= B ,應該是單尾吧? 單尾機率值應該跟F檢定的0.034一樣 (8) Mann-Whitney的檢定表給的是雙尾機率值0.0228 題目的虛無假設是 A >= B 所以單尾機率值為 0.0228*2 = 0.0456 (10) Kruskal-Wallis的H=Z^2,屬卡方分配 機率值為 0.0228*2 = 0.0456 請高手幫忙解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.172

01/31 14:44, , 1F
3和10感覺你想的沒錯 不過8我就不知道了

01/31 14:45, , 2F
但是8的答案並沒有大於0.05??

01/31 14:48, , 3F
可以順便要這年的1到25格的解答嘛 thx!

01/31 17:21, , 4F
站內信給我信箱 我拍成電子檔寄給您