[理工] [線性代數]-線性轉換

看板Grad-ProbAsk作者 (123)時間14年前 (2009/08/25 15:33), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
T:R2-->R3 T(1,1)=(1,0,2) and T(2,3)=(1,-1,4) 求T 我的作法:從這裡可以看出T是一個3x2矩陣,我設A1,A2兩個行向量 [1] [1] [2] [1] (A1,A2)*[1]= [0] (A1,A2)*[3]=[-1] [2] [4] 進而解聯立方程,即可得兩個行向量就是T 可是..我用在另外一題卻行不通 題目為 [X1] [ X2 ] T([X2])= [-5X1+13X2 ] be a linear transformation from R2->R3 [-7X1+16X2 ] [3] [5] [1] [0] [0] if B={[1],[2]} and B'={[0] [1] [0]},find the matrix for T [0],[0],[1] with respect B and B' i.e.[T] B',B 其實我真正的問題在於那個第一題的T和第二題的T不一樣嘛? 兩個都是從一個空間映射到另一個空間阿? 為何不能像我第一題那樣做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.100.205

08/25 15:44, , 1F
基底不一樣

08/25 15:46, , 2F
喔 看錯了XD 兩題後面都是標準基底

08/25 15:50, , 3F
第二題 帶(3,1)^T (5,2)^T 進去 行並列就是答案啦~

08/25 16:05, , 4F
我知道作法..我是問說為何不能像我第一題做?

08/25 16:06, , 5F
我是問為何不能把B的基底帶進去T然後用第一題做?

08/25 16:48, , 6F
~哈差在T的表示法-,-

08/25 23:25, , 7F
第二題人家T都告訴你如何轉換了 你可以把B帶進去T算 算出

08/25 23:27, , 8F
B經過T映射後的值 屬於R3 然後你在去 你有了T(B)的值 又

08/25 23:28, , 9F
有了B 你就可以去求T長怎樣 可是人家題目都給你了 兩個壓

08/25 23:28, , 10F
根是不同的題目...