討論串[職場] 為什麼大家都想進中油呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者zoegirl (小涵)時間10年前 (2014/02/04 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
問了好幾個人. 大部分的人都想當中油職員而非台電職員. 甚至還有人志願就只填一個中油的也大有人在. 想問一下台電是都沒有甚麼好缺嗎?. 我看好像很多人都想選中油,但我看中油有些缺感覺也不是很好. 煉油廠或石化廠等工廠與油品行銷中心會接採購的機率很大. 沒弄好都有可能吃上官司. 是因為很多人都不知道要
(還有286個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者LinShuHao17 (書豪葛葛)時間10年前 (2014/02/04 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
記得看過主計處統計資料. 中油台電平均薪資都是每人每月萬台幣(含經常性、非經常性薪資). 忘記台水,台糖是多少了...大概是沒有很驚人 所以沒印象. 以這行情來看進中油台電都是相當好的選擇. 感覺國考考生中南部人很多? 所以就會偏向選中南部缺比較多的中油. 用工作性質來看 聽起來台電工作比較硬比較危
(還有168個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間10年前 (2014/02/04 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
我可以肯定你看錯了。. 以最近三年來說,中油台電含「所謂」4.6 個月年終平均月薪約五萬. 如果不算年終,單純以員工總薪資除以12個月,平均月薪是七萬. 五萬和七萬引用的數字是中油的財務報表,應該是不會有錯. 之前九萬這個數字怎麼來的?我算了一下. 九萬這個數字是記者直接拿中油人事費用除以中油總人數
(還有381個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間10年前 (2014/02/04 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我的數字來自中油、台電的財報,你的數字哪裡來的?. 新聞?噗,讓我告訴這新聞到底哪裡有問題. 一、台電「等」電力供應業,但臺灣有民營電廠。. 二、中油的「石油及天然氣礦業」不是中油主力業務,實際上中油主力業務是別的. 至於是什麼,你自己有心就去查,但這些敵不過財務報表上那份「員工薪資」. 三、如果你
(還有906個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁