討論串[閒談] 國營是不是越來越追不上科技業了?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(96推 18噓 89→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間2年前 (2021/07/04 20:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
科技業現在景氣超好 大舉徵才 缺人缺到爆. 每間公司104工作機會都99+. 以後少子化 科技業人才只會越來越缺. 根本不怕找不到工作 中年失業. 現在隨便一間私立大學畢業 都一堆工作. 也很多公司都結構調薪個10%以上. IC設計廠起薪75000~81000. 晶圓廠起薪50000~57000.
(還有1354個字)

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者Jasonbon時間2年前 (2021/07/06 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
強烈建議念電資的. 不要來國營. 已經有很好的入場券. 不要浪費. 我就非電資的 看著科技版那些最新的"N系列文章". 動輒200~300以上年薪,清一色都是電資相關的工作. 然後常見的高薪工作 一線豬屎屋大廠 也是電資畢業可以去的. 就算去GG 也有IT職位的工作可以做 不用侷限在產線當三寶. 反
(還有38個字)

推噓13(14推 1噓 14→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間2年前 (2021/07/06 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/GL8DXyg.png. 這是去年度上市櫃公司,非主管之員工年薪中位數平均. 收入最高的半導體,年薪也才1,027仟元而已. 你覺得有到很多嗎. 我看各家單位比較老的前輩薪水老早就超過這個數字了吧. 我覺得很多人對自己的薪水不滿. 用很淺的印象,說其他產業高薪
(還有223個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者marques時間2年前 (2021/07/06 14:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
-. 編輯: marques (118.161.0.217 臺灣), 07/06/2021 21:56:50.

推噓25(27推 2噓 34→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者NewIan (生活開心最重要)時間2年前 (2021/07/06 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
越來越?. 你是不是誤會了什麼?. 國營的薪水一直都是固定的,科技業是因為景氣好薪水才又變多的。. 一邊是穩定不變,一邊是隨景氣變化。. 這本來就是公家機關跟民間薪水的根本差異。. 我認為你根本不瞭解到國營的意義。. 再過8年,科技業景氣下來了,是不是又要說國營大勝科技業?. 視野要這麼短淺嗎?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁