討論串[工作] 遇到爛主管怎麼辦
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(59推 1噓 43→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間3年前 (2021/05/14 15:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本課主管很喜歡碎念. 問他問題 他就說 要自己思考阿 不要什麼都我思考. 要不然工作都我做就好. 有點無言. 有問題 請示主管不是很正常嗎?. 要不然主管的用處在哪?. 國營事業真的是兩面刃. 工作穩定沒錯 但想調動又不容易. 才做第5年 我心已死. 現在又有家庭了 又住宿舍. 換工作等於要搬家 老
(還有299個字)

推噓-9(18推 27噓 62→)留言107則,0人參與, 2年前最新作者gggping (麵包超人)時間3年前 (2021/05/15 15:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道你問的是什麼問題. 我已經被派連續兩年,連續五次要訓練新人. 我不喜歡新人隨便的就問我問題. 你是出社會的成人,你來這邊是工作,不是學生. 你有問題,我於公於私都會協助你. 但請不要自己都沒查過,沒有思考過,問一些很基本的問題. 你的主管請你思考,他講的沒錯阿. 你應該先自己思考過,這件事有
(還有456個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者g318 (^___^)時間3年前 (2021/05/15 18:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哈,看起來這邊滿滿的新人. 當然我說的簡單事,是指他能力所及的簡單事,並不是他不會做還硬叫他做. 又尻洗他怎麼都不會. 這段是你自己講的啦. 我也在公家多年. 我來幫你算命. 你:所以長官都把新人交待給我教導. 這意思是舊人有能力的找藉口逃的逃了,. 有耳聞風聲的人以不願再當你屬下了. 最上面長官不
(還有579個字)

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間3年前 (2021/05/15 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我其實是個非常憤世嫉俗的人. 但是上來ptt還還是要裝一下B樣. 先說個小故事. ====故事開始======. 在2008年金融海嘯發生的時候. 幾家歡樂幾家愁. 很多人都在意外中被裁員. 在ptt的科技版看到很多人都慶幸自己沒被裁. 過了幾個月. 看到又有人上來喊. 同事被裁員後. 遇缺不補,但
(還有606個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ISAM1 (近藤勇)時間3年前 (2021/05/17 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
左耳進 右耳出. 建議你還是照三餐問. 不要生氣 主管沒你想的那麼有權力 都是領人薪水而已. 我自己在公家機關待了幾年. 從工友到處長 其實每個人都有點權力. 也未必要後台有多硬 臉皮厚一點 都死不了的. 你要是真不問 出事你主管絕對又怪你怎麼不先來問我. 公務機關本來就是層級節制. 你這種主管其實
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁