[心得] 111中華電信行銷業務(北北基)上榜心得

看板Gov_owned作者 (瑪哈雅娜)時間1年前 (2022/09/21 22:26), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
朋友沒帳號,幫分享。 —以下原文— 一、背景 國立大學文學院畢業,工作資歷前後加起來約6年,因為不知道要做什麼,所以產業都跳滿多的 ,2021年中公司政策改變,我待的組被拆散,整個業務大改,除了不爽外,也覺得差不多 了,公司福利每況愈下,更別提薪水,於是毅然離職,和家人討論後轉為全職考生,想試 試國營這條相對穩定的路。 二、分數 ◎第一試筆試總成績:77.1(最低錄取73.85) 普通科(英文):68 (30%) 專業科目(企管):81 (70%) ◎第二試口試成績:85 ◎總成績:80.26(最低錄取79.82) 三、各科準備 規劃讀書進度很重要,但我偏偏不太會規劃 所以就簡單分享念書過程 【英文】 因為覺得英文太無邊無際,不易準備 所以只有寫二回的經濟部考古題練語感,剩下完全靠老本 考試當天看到題目,真的有重回高中指考的感覺,難啊 不會的就以樂觀的心情猜完(我猜我猜我猜猜猜) 【企管/行銷學】函授-王毅老師+企業管理題庫破Point 因為之前完全沒接觸過,所以決定採用課程,有效率的學習 一開始看影片很痛苦,覺得這些是什麼鬼東西,我不懂阿阿阿 和大學讀過企管的朋友聊聊後,才比較知道企管在幹嘛 看完課程影片+整本細讀一遍後,終於稍微進入狀況 之後就是大量阿摩刷題+反覆背課本 行銷學我沒另外準備,就是一本念到底 企管申論題第一題是飲料循環杯需求面和供給面的影響 因為不太會寫,所以印象深刻,但總的還是湊出一面答案 第二題相對好寫,所以就忘記考題是什麼了,抱歉… 四、面試 【服裝】 9成考生都穿套裝 男生幾乎都是西裝,女生比較多不同打扮 整體乾淨正式就可以了 【面試時間】 1分鐘自我介紹+14分鐘問答=總共15分鐘 工作人員的指引都很清楚,跟著做就對了 報到和實際面試相差約1個小時,所以會等滿久的 緊張會讓肌肉變僵硬,臉也會像撲克牌 建議入場前可以稍微活動筋骨(轉轉頭、動動肩膀之類的) 放鬆身體和心情,也可以順便調整喉嚨狀況 今年除了確認身分外,其餘時間都是全程口罩 我是下午場,可以明顯感受到面試官的疲倦 所以自我介紹時有特別放大聲量(開朗有朝氣的口吻) 有成功提升面試官的注意 【面試問題】 面試官總共有三位,整體而言都滿親和的 三位大多針對我的工作經歷詢問,沒有特別刁難的專業問題 我在分享工作經歷時,會刻意講多一點,把回答時間拉長 所以面試時間剛剛好填滿,沒有剩下多的空餘時間 有一位面試官,要我在企業客戶和一般客戶之間做選擇 我說都可以,他堅持要二擇一 我回答:可能是一般客戶,因為自己也是消費者,比較能理解消費者心情 他看起來好像有點失望,後面還解釋企業客戶是什麼 似乎試圖想讓我改口選企業客戶 這邊我回答的不太好,可能因此也影響了分數…… 五、結語 我的成績並不漂亮,筆試低空飛過 自以為面試還不錯,暗自希望面試成績會幫忙拉高 結果好像也很普通… 不過衷心感謝菩薩保佑,最後仍吊車尾上榜 --- 取之社會,回饋社會 小的從這個版獲益良多,所以想盡份心力 藉由分享過程,希望對未來的考生有那麼一點點的幫助 推薦愛歌:舒米恩-不要放棄 每次念的很痛苦的時候,都是在Suming的歌聲中找到安慰 今年我也有報考台電雇,但成績慘不忍睹 沮喪過後,整理心情,不要放棄,繼續努力 --- 最後的最後 謝謝朋友借我帳號分享本文 謝謝家人的全力支持和鼓勵 謝謝愛貓邊翻肚邊陪我念書 謝謝自己勇敢面對孤獨的考試之路 誠心祝福 閱讀到此的各位 身體健康 如願上榜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.158.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1663770373.A.96E.html

09/21 23:50, 1年前 , 1F

09/22 00:26, 1年前 , 2F
恭喜上榜

09/22 07:25, 1年前 , 3F
推~

09/22 07:26, 1年前 , 4F
借版問,有人能分享資訊系統開發及維運在非六都營運處

09/22 07:27, 1年前 , 5F
的工作內容嗎,版上文好少~

09/22 09:37, 1年前 , 6F
心得不重要,進去要待得住才是真的!

09/22 12:00, 1年前 , 7F
待得住才是最難的

09/22 13:59, 1年前 , 8F
恭喜,考上才是開始,加油

09/22 18:17, 1年前 , 9F
恭喜進來 因為公司要衝刺企客啊網路上新聞都有說 企客

09/22 18:17, 1年前 , 10F
缺不少

09/22 22:10, 1年前 , 11F
企客行銷有非國立名校被錄取的嗎?

09/22 22:29, 1年前 , 12F
小弟私大上榜南區企客

09/24 19:56, 1年前 , 13F
因為主考官想知道你對企客的企

09/24 19:56, 1年前 , 14F
圖心,其實這裡的回答完全不會

09/24 19:56, 1年前 , 15F
影響你的分發,除非你進個家分

09/24 19:56, 1年前 , 16F
公司不然其他營運處的業務人員

09/24 19:56, 1年前 , 17F
基本上都是放在企客科底下。