[心得]107年12月台電雇員影音後製動畫特效類

看板Gov_owned作者 (andre)時間5年前 (2019/04/30 15:36), 5年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
經歷與報考動機 因為這種考試相當稀有 秉持著不抱好像沒有來湊熱鬧的心態 就來去報名 我之前考過中油土木考科,差六分複試。 因為我本身是念傳媒相關 沒啥考科可以考 進入正題 這種考試基本上經驗一半,學理基礎一半 我相信上榜的人,要馬就是筆試成績很高 要馬就是術科成績很高 我就是後者 我本身從事傳媒工作將近十年 這一兩年轉去科技業做行銷相關工作 有感於年過三十,中年危機 所以這幾年有觀察國營或國家考試 覺得合適的就會去考看看 筆試 國文48.7(作文30分) 根本沒看國文考題,所以沒啥好說 作文就是起承轉合,千萬不要邊寫邊想 可以先寫個綱要出來, 開頭跟結尾最好可以呼應 目前這樣考作文, 分數都不會太好或太差 至少拿得到基本分數 英文53.3 其實應該更高,但是我忘記有倒扣 其實我準備英文是看youtube (現在可以開啟英文自動字幕功能) 很方便,工作上也會用到英文 所以其實不算有啥認真準備 只是看youtube還不錯用 對我這種兼職考生來講 專業科目A 73.33 這個就很認真讀了 買台科大高職參考書 認真念個兩遍 自己做筆記 70-80分之間可以接受 專業科目B 90 這種科目參考書沒法教 分鏡功力是要靠經驗累積的 如果你這科要考好 建議你去拍過廣告 或戲劇 會有很多分鏡方式可以 跟導演學習 當然我佔了一點便宜 我以前在電視台是 當導演工作 筆試分數:75.54(標準72.XX) 算運氣很好吧,進入第二輪 因為這個考試快四百人考 能進複試我就覺得功德圓滿了 接下來就不太敢想太多 口試 83.333 1.如果你年紀大,你怎麼跟你的長官相處 用文化倫理切入囉,論年資它比你了解...等等 2.為什麼離開媒體工作 景氣部分,作假,沒願景之類,順便捧一下台電 報導真實的數字之類的..... 3.為什麼想考台電 這個要切記,跟我一起考試的同事就犯了一個錯誤 他說他想考台電是因為很穩定 它本身不缺錢 面試還是要修飾一下用語會比較好 4.5我有點忘了,我記得是講過去的工作相關內容 你講的讓他們有興趣聽 他們就會一直問 其實一個大意就是, 如果有辦法留問題給面試官問 就留一下,如果他有興趣會多問 術科 88 主要軟體是使用adobe系列 考題就是要你一個半小時 做出一支15秒的動畫 這種也沒啥好分享的 就是你動畫能力 我以前工作有時會用到動畫工作 時間內做完就OK了 最後分數82.02分,第二名 其實還蠻謝謝這個版的 提供很多資訊給考試的人 希望我這篇心得 有機會可以幫到很多年後 這個組別的人(搞不好不會開) 我的運氣是真的不錯 有去拜交大土地公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.160.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1556609808.A.D0D.html

04/30 15:54, 5年前 , 1F
這類科真的冷門,應該沒招考過;感謝分享新知!

04/30 16:16, 5年前 , 2F
心得推 真的在國營版不多見的特殊領域 恭喜!

04/30 16:58, 5年前 , 3F
推特殊技能,厲害~

04/30 16:58, 5年前 , 4F
QQ我專A86.666專B只有57有點畫不完 慘慘

04/30 16:59, 5年前 , 5F
今年也沒招了 QQ

04/30 17:13, 5年前 , 6F
面試真的誠實討不了多少便宜 當然灌水也要看狀況

04/30 17:39, 5年前 , 7F
哇靠 影音分數這麼高

04/30 19:47, 5年前 , 8F
問一下 我非本科 但本身ADOBE系列做動畫能力不錯 如

04/30 19:47, 5年前 , 9F
果放掉專B把專A準備起來 這樣有希望上嗎?

04/30 20:08, 5年前 , 10F
好厲害喔,第一次看到有這類別的考試!

04/30 20:23, 5年前 , 11F
不會上 台電其實學科跟術科都很重要 每一科都不能放棄

04/30 20:24, 5年前 , 12F
恭喜推

05/01 10:30, 5年前 , 13F
感謝回答

05/01 15:20, 5年前 , 14F
恭喜上榜,台電有你更強壯
※ 編輯: andre9 (1.169.73.165), 05/07/2019 06:13:46 ※ 編輯: andre9 (1.169.73.165), 05/07/2019 06:14:30