[心得] 108台酒免稅店營業錄取心得

看板Gov_owned作者 (Edison)時間5年前 (2019/03/25 14:52), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
這次能上榜得益於版上許多珍貴資訊 此篇心得文希望能幫到以後也有興趣考營業職的考生 背景:私大英文系 多益900 up 無正式擔任營業員、銷售員經驗 筆試準備: 考科只有國文、英文、行銷學三科,比重為 20%、35%、45%,行銷學買的課程為鼎X陳老師的雲端課程, 上完課後,考前兩三天開始寫考古題、阿摩。 國英兩科都吃老本,覺得國文偏難 英文大概介於英檢中級~中高的難度 行銷考題幾乎都有在課程中提到,可惜讀得不夠熟 筆試成績: 國文:84 英文:92 行銷:88 加權分數:88.6 (最低錄取78.5) 以下為面試部分================================== 口試前參考網路建議後穿著套裝, 口委有三位,一分鐘自我介紹後委員們會根據你提供的紙本資料提問 以下是我比較有印象的題目 1.你的銷售經驗不多,你認為可以勝任此工作嗎? 2.試著推銷一款菸品,你價格跟別間免稅店一樣,為何我要跟你買? 3.工作穩定度好像不太好? (之前正職最長任職期間只有半年) 4.你的英文不錯,沒考慮過金融業嗎? (自傳有提到平時愛看理財書籍) 5.最近讀的一本理財書籍是? 6.用英文向客人推銷台啤 7.你習慣抽什麼菸? 喝什麼酒? (自傳有提到本身都有接觸) 過程中除了用英文介紹台啤這題答的有點卡 其餘都算是有預期會被問的,因此就照自己準備的穩穩回答 口試成績:86.33 一、二試加權: 87.92 正取 (最低錄取83.17) 順便請教前輩們,機捷通勤上班是否方便呢 有推薦哪幾站嗎 (希望生活機能還不錯的) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.156.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1553496761.A.E0D.html

03/25 15:03, 5年前 , 1F
這麼快啊,恭喜啊

03/25 15:16, 5年前 , 2F
我準備了一堆公司跟商品跟銷售資料,完全都沒問,只一直

03/25 15:16, 5年前 , 3F
問我學歷好幹嘛來,幹嘛不去私人公司...然後果然備取

03/25 15:49, 5年前 , 4F
恭喜!

03/25 15:51, 5年前 , 5F
我也是被針對碩士學歷 還有民間經歷不符合 果然也是

03/25 15:51, 5年前 , 6F
備取 只能怪自己筆試不夠高了!

03/25 16:54, 5年前 , 7F
學歷高也是要看學校,不是碩士博士就可以

03/25 17:11, 5年前 , 8F
多益九百多哦,棒棒