[心得] 2018中華電信業務類專業職(四)第一類

看板Gov_owned作者時間5年前 (2019/03/22 21:44), 5年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
幫朋友代po (手機發文一直亂碼,所以數次編輯抱歉...) 成績: 英文94 專業82.4 口試89 國立大學文組非商院畢業, 五月底離職後, 家中長輩一直希望我去考就業考試, 覺得比較穩定, 當初自己很掙扎, 一方面是覺得唸書考試很痛苦, 另一方面又怕自己考不上很浪費時間, 但想想也沒其他事情好做, 長輩又很堅持,就報名了。 六月朋友跟我說中華電信的考試時候想說拼一把, 考科少又是選擇題不倒扣, 機會比較大, 企管我知道是死亡之組, 但感覺比較好念,而且沒限制科系, 所以還是選企管,報名之後開始唸書。 【英文】 大學多益成績中上, 想說可以靠英文拿分, 寫了歷屆試題,平均分數大概只有7x, 覺得有難度,所以重新念了一下文法, 每天寫試題練感覺, 睡前無聊時候背背多益單字, 歷屆試題不會的單字有寫成筆記每天看, 今年英文跟過去比相對簡單, 應該很多人都拿高分。 【行銷跟企管】 因為是七月才開始唸書, 這兩科又都沒讀過, 想說有人整理重點會快很多, 買了三民函授DVD,當時沒爬文, 因為三民最快回覆,所以就買了, 目標兩個禮拜內看完函授, 這樣之後才有時間唸書跟做考古題, 當時心理素質很差, 覺得自己起步太晚只能當炮灰, 又怕自己念不完很煩, 不過莫言老師很會鼓勵人, 上課淺顯易懂又很幽默, 所以其實紓壓又可以增進知識, 企管行銷的選擇題其實不難, 有時間的話應該可以自己念, 但我沒時間了只能花錢上課, 莫言是個不錯的老師,非常感謝老師, 我是看完DVD之後會做前一天上課的筆記, 一邊複習一邊記憶, 並搭配王毅的企業管理書籍, 也確實在兩個禮拜完成六堂行銷跟十二堂企管的課, 筆記做完後,上阿摩寫考古題, 寫錯的題目搞懂之後把觀念寫成筆記, 最後一個禮拜就只有念上課完的筆記跟考試錯誤的筆記。 【作息】 因為待業, 所以就是週一到週六去圖書館, 週日作禮拜然後耍廢, 沒有逼自己早起, 大概10點到圖書館,念到9點閉館, 唸書就是個跟自己對話的過程, 要好好靜下心,偶爾晚上會去運動, 盡量保持愉快正面的心情。 【口試題目】 之前工作內容? 如何推廣業務? 怎麼開發客戶? 怎麼跟客戶聯繫? 你沒有做過行銷,那你要怎麼行銷? 為什麼離職? 為什麼有xxx證照? 你對企業客戶有經驗,但如果不是分到企業客戶怎麼辦? 對中華電信了解如何? 中華電信的產品跟你之前的不同,你該怎麼辦? 去過中華電信門市嗎? 遇到討人厭的人怎麼辦? 跟主管意見不合怎麼辦? 面試時候我一直提醒自己要微笑微笑微笑, 因為一定會很緊張, 中間的主要口試委員都是針對自傳及經歷提問, 我想到什麼就答什麼, 自己覺得還算流暢, 不過問到後面的時候, 因為有些題目需要花個三秒想一下, 回答的語速有變快, 有個印象比較深刻的是, 倒數第二題似乎沒有回答到口試委員要的點, 我是回答我會先了解對方立場再作溝通之類的, 他就打斷我說那我這樣問你好了如果跟主管意見不合怎麼辦, 當時有點意外被打斷, 不過我真的不知道他倒數第二題原本想要什麼回答就是。 感謝神在我沒有勇氣向前的時候親自帶領我,也感謝身邊親朋好友在我不相信自己的時候 就先相信了我,謝謝,將一切榮耀歸於主。

03/23 13:03, 5年前 , 1F
消失的文章
※ 編輯: kywater (114.137.149.80), 03/23/2019 13:11:22 ※ 編輯: kywater (114.137.149.80), 03/23/2019 13:16:10 希望編輯完文章能正常了@@“ ※ 編輯: kywater (111.71.71.191), 03/23/2019 13:32:49

03/24 11:31, 5年前 , 2F
恭喜上榜

03/25 11:24, 5年前 , 3F
感謝分享!