[心得] 財會類面試心得(經濟部)

看板Gov_owned作者 (ssbeauty)時間7年前 (2017/02/18 08:54), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
終於面試完了 先祝福大家都能上自己想要的地方 然後面試前一直跟大家閒聊希望消除自己跟大家緊張 (其實自己很緊張......) 好的進入正題 我直接分享被問到的問題好了 1.請自介1-2分鐘 2.夥伴先被問 ,夥伴是台電的,很明顯評審比較愛他..哈 好像被問他目前做的是現場怎 麼會想考財會 3.換我(話說現任工作寫成105年,他們說以為我離職了,噗..反了會計數字不敏感的錯 誤 ..不過也都算了啦)被問對會計工作的了解程度 4.夥伴:你覺得你工程的部分可言協助到公司財會哪個部分 5.換我:你履歷上有提到之前參加...請問其中學習到..? 6:夥伴:你有老婆小孩那被分到外地怎麼辦? 7:換我:你在工作上有獲得什麼快樂嗎 8:夥伴:你呢? 9.夥伴:簡短一句話說妳的優勢 10:換我:你呢? 時間到了 (昨天打到一半去逛夜市了...) 遇到很多人很開心 另外面試夥伴講蠻久的很開心...雖然可能自己就相對比較弱 但覺得蠻順的至少 應該差不多最後一批了吧 如果還有的話祝你們順利 也希望幫助以後財會的朋友.. 因為財會資訊實在好少.. 再次祝福大家到自己想去的地方唷...... 平安喜樂(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.190.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1487379262.A.0E0.html

02/18 09:45, , 1F
推~~ 話說今年女生好多

02/18 09:51, , 2F
感謝分享~~財會資訊真的好少!

02/18 09:53, , 3F
財會感覺女生好像本來就會偏多 畢竟是商業類科? 還是去

02/18 09:53, , 4F
年男生很多?

02/18 09:53, , 5F
真的很少資訊啊啊 覺得有經驗就分享 做功德 哈哈

02/18 13:57, , 6F
推分享~~祝順利拿到理想的位子

02/18 16:04, , 7F
原PO台水的厚

02/18 16:47, , 8F
Yap 哈